|
В Україні стрімко зростають ціни на послуги таксі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 20 жов, 2016 09:33
Slon_Nosov написав:[ зачем сравнивать расходы на содержание автомобиля в германии и в украине? стоимость запчастей +- одинаковая, качество дорог разное... откуда пассажиру такси знать стоимость рычага идущего с шаровой? он же привязывается к стоимости муниципального автобуса дотируемого из бюджета города и уверен что за цену трех талончиков заслуживает кондер и авто бизнескласса...
что мешает таксисту установить цену такую, которую он хочет? хоть 1000грн за км(!). Или кто-то запрещает это сделать? Если невыгодно/нерентабельно - то почему вы(не конкретно вы, а таксисты) там работаете? Или выгодно, но хотелось бы конечно за одну поездку зарабатывать по 1000грн, а лучше сразу по 10000грн? 
-
Евгений Н.
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 жов, 2016 11:14
rjkz написав:Я не таксист, но: 1. Я понимаю, что люди идут таксовать от безвыходности. Речь не о бизнесе, а скорей всего просто награчевать на ужин семье. В 90-е моя семья тоже была в такой ситуации.
И? Что вы хотите этим сказать? Люди в безисходности и я должен им платить втридорога? Так это их проблемы. Может еще Ахметову скинемся, у него пару заводиков остановилось а в донецком аэропорту личный самолет уничтожен. rjkz написав: 2. Не сравнивайте сервис с Германией - там за 2 евро Вас никто никуда не повезет. В Борисполь (это 30 км) такcюки просят 250 грн. - что почти 10 евро. А Таллинне от спального района до аэропорта 15 км - будет стоить 12-13 евро. При этом: - бензин в Эстонии дороже, - средняя зарплата выше в 4 раза (расходы на рабочую силу), - авто чистое, не убитый Ланос, а значит капиталовложения выше, - запчасти как минимум не дешевле, а то и дороже. rjkz написав: 3. Насчет "на автобусе/метро" дешевле - так пользуйтесь автобусом. К чему сравнение с такси?
Что я с успехом и делаю и не считаю зазорным спуститься в метро или проехать в автобусе. Насчет такси - не я стал здесь слезы лить. Я наоборот сказал - что таксисты не выдерживают конкуренции. rjkz написав: 4. Купите себе автомобиль и оцените затраты на его содержание (помимо самой покупки), а потом расскажите нам всем за сколько Вы согласны возить чужие тела.
У меня есть в семье автомобиль и не один. Насчет "возите чужие тела" - я уже зарабатываю другим способом.  Заплатить для меня 250 грн. за такси не проблема - но тут дело принципа. Почему я должен платить жлобам такие деньги, если они ничего не делают для того, чтоб быть лучше. Подавайте мне Фольксваген Пассат 2010-2014 г.в. или Тойоту Авенсис не старше 5 лет, причем чистую машину и пустой багажник - я заплачу 250. Но требовать такие деньги за Ланос или Хундай, где в багажнике баллон, тряпки и грязь и ехать скукожившись раком, положив чемодан под ноги - я лучше заплачу 60 грн. за автобус. rjkz написав: ЗЫ: на всякий случай - у меня своя машина и такси не пользуюсь вообще уже несколько лет, хотя и понимаю, что при нынешних расценках на такси, выгодней ездить на такси, чем на своей машине.
Ну давайте подсчитаем. 2 примера 1) Киев - аэропорт Борисполь 30 км. Расход бензина 8..9 л/100 км * 23 грн/л. * 30/100 км = 55..62 грн. Все остальное - зарплата, запчасти и т.д. - берем цену бензина и просто удваиваем. Получаем 110..130 грн. Так это ж не 250!!! 2) Харьков ж/д вокзал - Салтовка. 14 км. Расход бензина 8..9 л/100 км * 23 грн/л. * 14/100 км = 25..29 грн. Все остальное - зарплата, запчасти и т.д. - берем цену бензина и просто удваиваем. Получаем 50..58 грн. Так это ж не 100-120!!! А у нас таксист привык - одного клиента провез - сотку чистой прибыли. Неплохо, Можно три поездки в день сделать и потом стоять курить да кофе пить с друзьями. 
-
Йанык
-
1
-
- Подякував: 750 раз.
- Подякували: 2641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 жов, 2016 11:39
Йанык
В вашем расчёте затраты на топливо можно делить пополам - они на газу поголовно.
-
Amid
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 355 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 20 жов, 2016 12:16
Йанык написав: rjkz написав:Я не таксист, но: 1. Я понимаю, что люди идут таксовать от безвыходности. Речь не о бизнесе, а скорей всего просто награчевать на ужин семье. В 90-е моя семья тоже была в такой ситуации.
И? Что вы хотите этим сказать? Люди в безисходности и я должен им платить втридорога? Так это их проблемы. Может еще Ахметову скинемся, у него пару заводиков остановилось а в донецком аэропорту личный самолет уничтожен. rjkz написав: 2. Не сравнивайте сервис с Германией - там за 2 евро Вас никто никуда не повезет. В Борисполь (это 30 км) такcюки просят 250 грн. - что почти 10 евро. А Таллинне от спального района до аэропорта 15 км - будет стоить 12-13 евро. При этом: - бензин в Эстонии дороже, - средняя зарплата выше в 4 раза (расходы на рабочую силу), - авто чистое, не убитый Ланос, а значит капиталовложения выше, - запчасти как минимум не дешевле, а то и дороже. rjkz написав: 3. Насчет "на автобусе/метро" дешевле - так пользуйтесь автобусом. К чему сравнение с такси?
Что я с успехом и делаю и не считаю зазорным спуститься в метро или проехать в автобусе. Насчет такси - не я стал здесь слезы лить. Я наоборот сказал - что таксисты не выдерживают конкуренции. rjkz написав: 4. Купите себе автомобиль и оцените затраты на его содержание (помимо самой покупки), а потом расскажите нам всем за сколько Вы согласны возить чужие тела.
У меня есть в семье автомобиль и не один. Насчет "возите чужие тела" - я уже зарабатываю другим способом.  Заплатить для меня 250 грн. за такси не проблема - но тут дело принципа. Почему я должен платить жлобам такие деньги, если они ничего не делают для того, чтоб быть лучше. Подавайте мне Фольксваген Пассат 2010-2014 г.в. или Тойоту Авенсис не старше 5 лет, причем чистую машину и пустой багажник - я заплачу 250. Но требовать такие деньги за Ланос или Хундай, где в багажнике баллон, тряпки и грязь и ехать скукожившись раком, положив чемодан под ноги - я лучше заплачу 60 грн. за автобус. rjkz написав: ЗЫ: на всякий случай - у меня своя машина и такси не пользуюсь вообще уже несколько лет, хотя и понимаю, что при нынешних расценках на такси, выгодней ездить на такси, чем на своей машине.
Ну давайте подсчитаем. 2 примера 1) Киев - аэропорт Борисполь 30 км. Расход бензина 8..9 л/100 км * 23 грн/л. * 30/100 км = 55..62 грн. Все остальное - зарплата, запчасти и т.д. - берем цену бензина и просто удваиваем. Получаем 110..130 грн. Так это ж не 250!!! 2) Харьков ж/д вокзал - Салтовка. 14 км. Расход бензина 8..9 л/100 км * 23 грн/л. * 14/100 км = 25..29 грн. Все остальное - зарплата, запчасти и т.д. - берем цену бензина и просто удваиваем. Получаем 50..58 грн. Так это ж не 100-120!!! А у нас таксист привык - одного клиента провез - сотку чистой прибыли. Неплохо, Можно три поездки в день сделать и потом стоять курить да кофе пить с друзьями. 
немного не так. 1.Не хотите платить - не пользуйтесь и не платите. Никто не заставляет - откуда тогда столько возмущения, если Вы этим не пользуетесь? 2. 250 грн - это не "почти 10 евро" и даже не 10 баксов - это примерно 8,5 евро (евро по 25 грн я готов у Вас купить в неограниченном объеме, пишите в личку  ). За 30 км. В Таллине 12-13 евро за 15 км? Поверю на слово. То есть, 30 км будет стоить 24-26 евро.В Киеве 8.5 евро, в Таллине за этот-же километраж 24-26 евро. Всего-то в 3 раза дороже. Вопросы к арифметике есть? Платите в Борисполь 750 грн вместо 250 и буитвамщястя. Даже водитель в костюме и фуражке. 3. Так в чем проблема? Катайтесь на автобусе. Я-же не возмущаюсь дороговизной бриллиантов, хотя в телемагазинах парят "бриллианиты" намного дешевле - меня не интересует ни одно ни другое. Если Вас не устраивает лАНУС, то никто Вам не мешает заказать хоть Кэмри, хоть Мултиван, хоть лимузин с бассейном. Только Вы-же принципиальный, Вам все это надо по цене автобуса - так? 4. Ага. Зашибись. И вот повез Вас таксист в Борисполь, за вычетом бензина осталось у него еще 4 бакса за часа 2, то есть 2 бакса в час, на своей машине, не на Вашей, из них еще надо машину содержать, а у таксиста машина не "в семье", а на дороге. Когда машина "в семье" или в гараже, то нет такого представления о том, сколько это стоит. К примеру, год назад я себе купил новую зимнюю резину. 400 баксов. 200 часов работы таксиста только на зимнюю резину. Еще летняя нужна. Еще ТО, масло, тормозуха, запчасти, страховки, откладывать на новую машину, чтобы не вечно возить Вас на ланусе. И это 2 бакса только с пассажиром. А холостой пробег? Или такси по Вашему звонку материализуется из воздуха перед подъездом? И это 2 бакса в Борисполь. А как насчет поколесить по городу? В пробках? Да еще с большим холостым пробегом между заказами? Про сотку "чистой прибыли"- это вообще перл. То есть 100 грн в день - можно ни в чем себе не отказывать?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5481 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 23 жов, 2016 16:42
Вдогонку к посту выше. Только что на Б.Васильковской сидел в машине, ждал семью, передо мной кого-то поджидало такси Тойота Лэнд Крузер - какие могут быть недостатки для пассажира в таком такси? Огромный багажник, туда не то, что чемодан - туда контейнер войдет, просторный салон, надежность Тойоты - чего еще надо? Ах, да! Жрет такой крузак порядка 16 литров, и наверняка и расход и комфорт сказались на цене. Так все стоит денег. Нет денег - нет такси. Есть на ланос - есть ланос. Есть на Крузер - будет Крузер. Любой каприз за Ваши деньги.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 23 жов, 2016 21:04
rjkz Так на крузере(последнем 200м или предпоследнем 100тке?) за полтос не прокатишься, как многие трепуны местные хотят и главное могут. Вот и остаётся за Эстонии с эвропами здесь рассказывать. В Мацкве службы есть только последними "Е"шками мэрсами укомплектованные - так они за эквивалент наших 250грн в Домодедово или Шереметьево при наличии альтернативного автобуса с центра отвезут?
-
glennbenton
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2016 00:28
glennbenton , ну в Киеве я, вроде как, видел такси с одинаковыми кэмри. Вообще кивать, что, мол, там в мацкве, Таллинне, Берлине и тп можно до бесконечности. В Нью-Йорке поездка из NJ в JFK на кар-сервисе стоила 80 баксов (на желтом такси это было-бы в 2 раза дороже). А толку? У нас нищее население, которое к украинским гривневым доходам хочет привязать валютные неукраинские расходы (авто, амортизация и бензин). Это не только в такси, в близкой мне теме аренды недвижимости ситуация аналогичная.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10