Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Serg-ik написав:значит себестоимость невысокая. И здесь она может быть ( и есть наверняка) невысокой. Не думаю, что Грузия богаче Украины на стройматериалы и энергоносители.
ну в этом плане более показательным будет пример "остальной Украины" т.е. не милионников, а областных центров и др. городов с населением ~200т. там тоже строят. оказывается)), но вот цена на землю/хотелка забудовника/админхотелка/накрутка рыл - вс это гораздо ниже и цены, соответственно значительно ближе к реальной себестоимости а бомбер ведь всю страну парсит, так что можно поизучать)
airmax78 написав:Я совсем недавно был в Тбилиси около недели. Валом работы за 200-300 баков в месяц? Вы же понимаете, что чудес не бывает. И если недвига в новостроях на берегу моря продается по 500-800 баксов за метр - значит у местных денег, мягко говоря, не особо
Интересный момент: продажная цена. если она по 500-800 баксов, значит себестоимость невысокая. И здесь она может быть ( и есть наверняка) невысокой. Не думаю, что Грузия богаче Украины на стройматериалы и энергоносители.
А х.з. - они же еще не построили - все в статусе "через 4 года здесь будет город сад". А как достроят (если достроят) и все посчитают - прослезятся.
airmax78 написав:Ну все правильно делают. Какого х деньги лежат у народа в матрасах/ячейках, при этом банки (нормальные) не в последнюю очередь и во избежание проблем с ликвидностью просто не кредитуют. Надо стимулировать людей вернуть деньги в банковскую систему. Только не в мусорные банки, а в нормальные. Надеюсь, хоть этот банковский кризис научит людей думать, прежде чем размещать свои сбережения в банках, принадлежащих каким-то свиньям, позарившись на высокую % ставку.
Макс, это Вы как банковский работник говорите. Предлагаю другой вариант: какого х банк решает куда вложить деньги? Клерки банка и даже начальники подразделений разбираются в отраслях промышленности? Пусть народ сам решает как использовать деньги: хранить в тумбочке или покупать акции предприятий. Всё равно государство не способно обеспечить прозрачность банков, как и фондового рынка. а насчёт свиней...Много людей на донбасе наверное до сих пор считает клюева, ахметова, арбузова порядочными людьми, владеющих порядочными банками
baraka написав: я так и не понимаю - что мешает просто отбелить нажитое сделавшись СПД во второй группе (1 мио грн дохода в год).
тс-с-сс. тише, тише. "нахохлились и не палимся" (с) ;·))
а если серьезно - пока не будет стимула "играть в открытую" народ будет придумывать новые и новые схемы, как, например с СПД. но стимул - это когда "выгодно и интересно", а все о чем пока идет речь в новых пакращеннях - это закручивание налоговых гаек и стращание покараннями
Serg-ik написав:значит себестоимость невысокая. И здесь она может быть ( и есть наверняка) невысокой. Не думаю, что Грузия богаче Украины на стройматериалы и энергоносители.
ну в этом плане более показательным будет пример "остальной Украины" т.е. не милионников, а областных центров и др. городов с населением ~200т. там тоже строят. оказывается)), но вот цена на землю/хотелка забудовника/админхотелка/накрутка рыл - вс это гораздо ниже и цены, соответственно значительно ближе к реальной себестоимости а бомбер ведь всю страну парсит, так что можно поизучать)
Смотрим показательный пример жемчужины у моря: http://kadorrgroup.com/estate Там и квартиры и цены. И без всяких накруток - от производителя так сказать.
Ставки налогов будут повышены с 15-17% до 20%, а за право хранить наличные дома или в банковской ячейке надо будет заплатить государству 3%. То есть Вы имеете деньги, наличные? платите налог 3%. Не хотите? - отнесите их в банк )) И еще, зачем по Вашему хотят уменьшить максимальную сумму расчетов до 18200 грн между физ лицами при нотариальном оформлении (интересно что кроме недвижимости и машин массово нотариально оформляется?)? Зачем?
Ну все правильно делают. Какого х деньги лежат у народа в матрасах/ячейках, при этом банки (нормальные) не в последнюю очередь и во избежание проблем с ликвидностью просто не кредитуют. Надо стимулировать людей вернуть деньги в банковскую систему. Только не в мусорные банки, а в нормальные. Надеюсь, хоть этот банковский кризис научит людей думать, прежде чем размещать свои сбережения в банках, принадлежащих каким-то свиньям, позарившись на высокую % ставку.
ага, вот у меня как раз знакомый квартиру надумал купить. а деньги как раз в хорошем банке. на счету. и деньги вроде есть, а банк хороший. а купить не может
так это еще не было кипрского сценария, но все впереди. вот пусть только деньгу в банк занесут для декларацию, там всем и покажут
и не одну
ps: рад что кому-то всё-таки моя затея пользу приносит
Востаннє редагувалось baraka в Сер 24 гру, 2014 15:40, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Ну все правильно делают. Какого х деньги лежат у народа в матрасах/ячейках, при этом банки (нормальные) не в последнюю очередь и во избежание проблем с ликвидностью просто не кредитуют. Надо стимулировать людей вернуть деньги в банковскую систему. Только не в мусорные банки, а в нормальные. Надеюсь, хоть этот банковский кризис научит людей думать, прежде чем размещать свои сбережения в банках, принадлежащих каким-то свиньям, позарившись на высокую % ставку.
Макс, это Вы как банковский работник говорите. Предлагаю другой вариант: какого х банк решает куда вложить деньги? Клерки банка и даже начальники подразделений разбираются в отраслях промышленности? Пусть народ сам решает как использовать деньги: хранить в тумбочке или покупать акции предприятий. Всё равно государство не способно обеспечить прозрачность банков, как и фондового рынка. а насчёт свиней...Много людей на донбасе наверное до сих пор считает клюева, ахметова, арбузова порядочными людьми, владеющих порядочными банками
Я не банковский работник. Я просто знаю как система должна работать. Если люди на донбассе до сих пор считают клюева, ахметова, арбузова и ко порядочными людьми, то никто не может лишить их этого права, также как никто не может запретить пить водку по утрам, разбежаться и проверить головой на прочность стену соседней хрущевки, или спрыгнуть с ее крыши и проверить прочность тротуара или того, что от него осталось. В Украине есть 7-10 банков в которых можно более-менее спокойно размещать деньги. Больше и не надо, на самом деле.