|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 03 гру, 2014 13:37
zahar_ написав: airmax78 написав:Ну как же можно обойтись без 5 копеек нашего .....наблюдателя.
А то. В отличии от вас я своё видение стараюсь обосновывать цифрами. Вы же себя в этом практически не утверждаете, а только пустозвоните по типу airmax78 написав: При этом арендные ставки подтянуться в долларах уже в 2016 году.
На основании каких расчётов вы такое брякнули? 
Интуиция, Захар. Я на днях себе очередные очечки для бассейна купил. В общем, смотрю, а там на коробке !!!6!!! ценников. Первоначальная цена: 174 или 179 грн. Цена за которую я купил - 349 грн. (минус скидка по дисконтной карте). И такой стою и думаю, а вот аренда как была так и осталась у многих в гривнах, ну, максимум, на 10-20% выросла. А ведь крыша над головой - важнее чем какие-то там два куска силикона с резинкой, не? Ну тут же я подумал, что в отличие от бездушных торговцев спортивным инвентарем, арендодатели - это плоть от плоти народа и они входят в его положение. Народу трудно и арендодатели делят с народом тяготы и лишения. Но как только чуть-чуть отпустит - тоже переклеят ценники. Ничего не поделаешь - законы рыночной экономики.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 гру, 2014 13:43
airmax78 написав: zahar_ написав: airmax78 написав:Ну как же можно обойтись без 5 копеек нашего .....наблюдателя.
А то. В отличии от вас я своё видение стараюсь обосновывать цифрами. Вы же себя в этом практически не утверждаете, а только пустозвоните по типу airmax78 написав: При этом арендные ставки подтянуться в долларах уже в 2016 году.
Интуиция, Захар. Я на днях себе очередные очечки для бассейна купил. В общем, смотрю, а там на коробке !!!6!!! ценников. Первоначальная цена: 174 или 179 грн. Цена за которую я купил - 349 грн. (минус скидка по дисконтной карте). И такой стою и думаю, а вот аренда как была так и осталась у многих в гривнах, ну, максимум, на 10-20% выросла. А ведь крыша над головой - важнее чем какие-то там два куска силикона с резинкой, не? Ну тут же я подумал, что в отличие от бездушных торговцев спортивным инвентарем, арендодатели - это плоть от плоти народа и они входят в его положение. Народу трудно и арендодатели делят с народом тяготы и лишения. Но как только чуть-чуть отпустит - тоже переклеят ценники. Ничего не поделаешь - законы рыночной экономики.
Макс. цінники в гривні стоять уже 3й рік, як вкопані, а в $ оренда впала в 2 рази у порівнянні з 2012 роком. Щоб росла оренда, тре щоб росли доходи пересіченого.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 03 гру, 2014 13:46
flyman написав:Макс. цінники в гривні стоять уже 3й рік, як вкопані, а в $ оренда впала в 2 рази у порівнянні з 2012 роком. Щоб росла оренда, тре щоб росли доходи пересіченого.
Но в 2013 году они были практически на уровне 2008 (в долларах)
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 гру, 2014 13:56
airmax78 написав:я подумал, что в отличие от бездушных торговцев спортивным инвентарем, арендодатели - это плоть от плоти народа и они входят в его положение.
Так! Ми ж не комуністи, щоб з народа дерти шкіру!Кожен орендар приблизно знає ціни в своєму районі. Як правило, він не ставить за мету здати по самому максимуму. Головне, щоб квартиранти були адекватні і платоспроможні на рік-два.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 гру, 2014 14:02
flyman написав: airmax78 написав:Интуиция, Захар. Я на днях себе очередные очечки для бассейна купил. В общем, смотрю, а там на коробке !!!6!!! ценников. Первоначальная цена: 174 или 179 грн. Цена за которую я купил - 349 грн. (минус скидка по дисконтной карте). И такой стою и думаю, а вот аренда как была так и осталась у многих в гривнах, ну, максимум, на 10-20% выросла. А ведь крыша над головой - важнее чем какие-то там два куска силикона с резинкой, не? Ну тут же я подумал, что в отличие от бездушных торговцев спортивным инвентарем, арендодатели - это плоть от плоти народа и они входят в его положение. Народу трудно и арендодатели делят с народом тяготы и лишения. Но как только чуть-чуть отпустит - тоже переклеят ценники. Ничего не поделаешь - законы рыночной экономики.
Макс. цінники в гривні стоять уже 3й рік, як вкопані, а в $ оренда впала в 2 рази у порівнянні з 2012 роком. Щоб росла оренда, тре щоб росли доходи пересіченого.
Я бы не пльзовался такими категоричными сравнениями "як вкопані", т.к. это точно не так и лето этого года нам это ярко продемонстрировало. А с другой стороны, разве торговцы спорт инвентарем или обувью или лекарствами или любым другим импортом (за бензин даже не заикаюсь) - разве не должны они руководствоваться тем же посылом: куда ж цены поднимать, когда у народа доходы не растут. Тем не менее - имели они в виду доходы народа. Одни единственные добрые самаритяне-арендодатели вошли в положение трудового народа. А за это их тут то по мордасам кирпичем, то шторы обоссут, то массировать грязные лытки заставляют, а то и вовсе по судам затаскать грозятся. Но ничего - придет день расплаты. Для большинства он приходит, кстати, регулярно, в конце месяца.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 гру, 2014 14:05
adeges написав: flyman написав:Макс. цінники в гривні стоять уже 3й рік, як вкопані, а в $ оренда впала в 2 рази у порівнянні з 2012 роком. Щоб росла оренда, тре щоб росли доходи пересіченого.
Но в 2013 году они были практически на уровне 2008 (в долларах)
у 2008 знімав 1к квартиру у Львові, тому за Київ не скажу
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 03 гру, 2014 14:11
adeges написав: Frant написав: flyman написав:Тільки що написав, що для мене є індикаторами тренду РН
Хлоп, твоє бачення проблеми безгрошів,я - нікому тут не цікаве. Так само, як і твої "індикатори" ринку та вчителі типу Куосакі та Муракамі))) Навчись грамотно говорити і писати, "спеціаліст 1-го гатунку")))) 
Как говорится, пардоньте мой френч, но судьи кто? И где здесь мнения в отношении поведения цен в будущем (а как раз это по-моему тема треда) вообще? Не говоря уже хоть как-то обоснованное, кроме "я хочу" и "я считаю". Хотя и подобные связные тексты - большая редкость. За последние 100 страниц подобное мнение недавно высказал Макс. И усе. А прочее - это шпыняние друг друга - в последнее время в основном сторонников падения (с упором на безграмотность, необразованность, тупость, отсутствие средств, предожениями уехать на историческую родину и т.д.) - или обсуждения некоего строения в чистом поле на 5 страниц и пр., и пр. Долой флуд, господа. Вот и у adeges терпение лопнуло.... На самом деле они просто не знают что сказать... как там было у Высоцкого - "страаааашно, аж жуть" 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 03 гру, 2014 14:25
airmax78 как просмотры твоего пуповика?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 гру, 2014 14:29
airmax78 написав: zahar_ написав: airmax78 написав:Ну как же можно обойтись без 5 копеек нашего .....наблюдателя.
Понятно. Опять Ваш аргумент на -"При этом арендные ставки подтянуться в долларах уже в 2016 году"- ваши фантазии и пустозвозство. А между тем надо просто посмотреть - долларовая аренда в 2013 на КРЖН до уровня 2008 года НЕ ВЫРОСЛА, и ваши слова что она в 2016 будет такой же как в 2013 чистой воды трёп. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 гру, 2014 14:30
airmax78 написав:- разве не должны они руководствоваться тем же посылом: куда ж цены поднимать, когда у народа доходы не растут. Тем не менее - имели они в виду доходы народа. Одни единственные добрые самаритяне-арендодатели вошли в положение трудового народа. А за это их тут то по мордасам кирпичем, то шторы обоссут, то массировать грязные лытки заставляют, а то и вовсе по судам затаскать грозятся. Но ничего - придет день расплаты. Для большинства он приходит, кстати, регулярно, в конце месяца.
Макс якщо адекватний квартирант, то його будуть триматися. Можливо цінники змінюються для нових орендарів, але на моїй пам"яті оренда росла (в $ ) до 2008 р. А далі - або стагнація, або падіння.
Востаннє редагувалось flyman в Сер 03 гру, 2014 14:32, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1