Icarus написав:Яке зараз ставлення до українців в Польщі?
Родственники через пятое колено поехали семьей. С дочкой 4 лет. Дочка в детсад пошла, уже пшекает. Взрослые зарегили фирму по найму и сами там работают, нянькой, мастером на все руки итп, так типа проще с визами говорят.
flyman написав: а смисл вертатися без громадянства, якщо вийшла нова устава про карту поляка, і тепер достатньо рік пожити на сталому побиті і отримати сертифікат на знання польської мови і подавати на громадянство (максимум 1,5 року всього, і 1 рік від сьогодні)?
Шось мені ця ідея починає подобатись. Яке зараз ставлення до українців в Польщі? За Бандеру не стусують? Які податки на ІТ бізнес?
дивлячися де, в магазині, серед сусідів, в корпорації. стусують "Волинська різня", але ні я ні родина ніяким боком ні до УПА ні УНА, ні до яких інших укр. націоналістичних рухів, тому поляки обламуються напівслові. про ЄП 5% + ЄСВ в 1/3 від мінімалки можеш забити, податки прийдеться платити по серйозному, Україна буду здаватися офшорним раєм.
Востаннє редагувалось flyman в Нед 26 чер, 2016 14:07, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:знання польської мови і подавати на громадянство (максимум 1,5 року всього
Поляки суетятся шоб им сирийцев не напарили. Наши то по любому лучше. Так что момент сейчас такой, удобный.
але працювати комусь тре, так як 2 млн поляків виїхали гастарбайтерами, а сирійчик на соціалці ніяк не працівник, а обуза для паньства. Думаю, вони хочуть напхати побільше вихідців з бувшого СРСР (в основному з України і трохи з Білорусі), які хоч трохи мають польської крові, а потім сказати ЄС - Польша не гумова, ми вже маєм кучу мігрантів зі сходу.
yura_ написав:когда я учился я вообще не думал что реально будет по специальности что-то зарабатывать... за два года до выпуска на низкоквалифицированном труде имел 700...900 грн в месяц и курс тогда был что-то порядка 2 гривен. через год после выпуска по специальности получал 400...500 при курсе свыше 5
У меня такое же мнение о многих студентах Когда я училась, наш университет предложил своим студентам возможность параллельно первой вышке получить вторую за очень-очень адекватные деньги. Поступить на вторую вышку могли студенты 4 и 5 курсов. Я для себя выбрала специальность "Защита интеллектуальной собственности". На тот момент на всю страну было менее двух сотен спецов в этой области. Я два года подряд подавала документы. Два года подряд не набиралась группа на эту специальность!!! б***, такая возможность потратить те же 5 лет на обучение, но получить два высших образования!!! (где тут смайл, означающий "Я в глубоком шоке")
yura_ написав:когда я учился я вообще не думал что реально будет по специальности что-то зарабатывать...
Это и беда, что не вы один такой. Называется безответственность в выборе. Человек платит порядка 5 лет жизни, а если учится на контракте - то и немалые для пересичного деньги, и даже не думает нахрена и что это ему даст. Ну вы хоть молодец, не пропали, заработали капитал, но все равно: чем думают те, кто поступал в ВУЗ так же слепо?
flyman написав:знання польської мови і подавати на громадянство (максимум 1,5 року всього
Поляки суетятся шоб им сирийцев не напарили. Наши то по любому лучше. Так что момент сейчас такой, удобный.
але працювати комусь тре, так як 2 млн поляків виїхали гастарбайтерами, а сирійчик на соціалці ніяк не працівник, а обуза для паньства. Думаю, вони хочуть напхати побільше вихідців з бувшого СРСР (в основному з України і трохи з Білорусі), які хоч трохи мають польської крові, а потім сказати ЄС - Польша не гумова, ми вже маєм кучу мігрантів зі сходу.
yura_ написав:когда я учился я вообще не думал что реально будет по специальности что-то зарабатывать... за два года до выпуска на низкоквалифицированном труде имел 700...900 грн в месяц и курс тогда был что-то порядка 2 гривен. через год после выпуска по специальности получал 400...500 при курсе свыше 5
У меня такое же мнение о многих студентах Когда я училась, наш университет предложил своим студентам возможность параллельно первой вышке получить вторую за очень-очень адекватные деньги. Поступить на вторую вышку могли студенты 4 и 5 курсов. Я для себя выбрала специальность "Защита интеллектуальной собственности". На тот момент на всю страну было менее двух сотен спецов в этой области. Я два года подряд подавала документы. Два года подряд не набиралась группа на эту специальность!!! б***, такая возможность потратить те же 5 лет на обучение, но получить два высших образования!!! (где тут смайл, означающий "Я в глубоком шоке")
Андрей_В написав: Поляки суетятся шоб им сирийцев не напарили. Наши то по любому лучше. Так что момент сейчас такой, удобный.
А если нет польских кровей, то карту не получить?
теоретично можна за 3 роки аквної участі в полонійних організаціях, але смисл, сидітии 3 роки тут заради мізерної імовірності її отримати. Цих три роки можна як стаж ВНЖ, а маючи 5 років ВНЖ отримуєш ПМЖ, або стату резидента ЄС. А можна ВНЖ по програмі висококваліфікованого працівника "блукарт", яке ліпше, чим звикле ВНЖ.