Терміново потрібні. Що стоїть за оголошеннями "робота в Поль

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 11>

Чи є у вас бажання працевлаштуватися в Польщі?

Терміново потрібні. Що стоїть за оголошеннями "робота в Поль 1.7 5 71
1. Так
28%
20
2. Ні
72%
51
Всього голосів : 71
Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2017 09:07

Igorten написав:
  yarg написав:В Китае разрешено показывать в кинотеартах 29 иностранных фильмов в год. Остальное - национальный продукт. В результате - появилось вполне нормальное национальное кино. Вон у нас показывали недавно.
Но это слишком сложно для наших "пацреотов....

Есть отличная поговорка "Насильно мил не будешь" ну это тоже весьма сложно для наших "пацреотов...." :) Кроме того надоели сравнивать зачастую несравнимые страны причем во всех аспектах. И если опять же пользоваться вашей риторикой то в какой части вам не понравилось мое предложение по квотированию национального продукта на полках наших магазинов ??? Да и сугубо по темме, как лихо вы нашли проблему по работе, видите ли ожидания у украинцев завышены, нехрен было обещать, а у украинца не завышенные ожидания, просто достало, каждый второй думает если не дернуть из страны, так что бы хоть дети смогли уехать работать из этого на 100% лживого, коррупционного, непрофессионального, чиновническо-олигархического государства.

35% эфира в Украине на украинском и уже вата вопит "фошисты".Прям кошмар,что делается,насилие.Валяюсь)))Не судите всех по себе.Я здесь родился, тут мои друзья,здесь полюбил, с этой страной у меня связаны лучшие моменты жизни и ехать куда-то нелегалом и мыть посуду или чтобы мои дети ехали я не хочу и здесь все неплохо.И таких,как я большинство,кто бы что не визжал.Если у человека здесь жратву не за что купить и бомбы на голову сыпятся-еще могу понять желание уехать.Но опять же проще устроитмя у себя в стране в другом городе,чем ехать куда-то
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2017 09:58

SMOKE написав:35% эфира в Украине на украинском и уже вата вопит "фошисты".Прям кошмар,что делается,насилие.Валяюсь)))Не судите всех по себе.Я здесь родился, тут мои друзья,здесь полюбил, с этой страной у меня связаны лучшие моменты жизни и ехать куда-то нелегалом и мыть посуду или чтобы мои дети ехали я не хочу и здесь все неплохо.И таких,как я большинство,кто бы что не визжал.Если у человека здесь жратву не за что купить и бомбы на голову сыпятся-еще могу понять желание уехать.Но опять же проще устроитмя у себя в стране в другом городе,чем ехать куда-то

Люди здесь не нужны.
Здесь форсируется "Переходной период".
Криминал распишет сейчас пахотные земли, оставшиеся заводы-пароходы и ...
Тогда может быть им понадобятся рабы, в смысле рабочая сила.
Никого не волнует тот вопрос, что Вы в десятом поколении выросший на этой земле, что именно ваши предки сохранили эту "Землю".
Задача одна: разделить остатки которые позволяют выжить коренному населению, монетизировать имущество и брать с него долю.
В противоречие вступает, что не все активы так просто обанкротить, не куда деть население, что создаёт добавочную стоимость, и в то же время сохраняется система институтов государственной власти порабощения, уничтожения, отбора имущества: превращения населения в рабо(в)чих.
С этой целью патриотов решили занять войной, остальных трудоспособных нах.. из страны - пускай лучше валюту везут.

С другой стороны в Польше подходят к пониманию, что само наличие "производства" не производит добавочной стоимости, его производят люди-специалисты.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2017 11:06

"Кроме того, обладателям “Карты поляка” государство предоставит возможность бесплатно посещать языковую школу" - для получения карты поляка надо идеально знать язык. Какая языковая школа?
Prod

Подякував: 7 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2017 11:16

SMOKE Сколько раз просил деби..ов проходить мимо ? :)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2017 12:47

SMOKE написав: 35% эфира в Украине на украинском и уже вата вопит "фошисты".Прям кошмар,что делается,насилие.Валяюсь)))Не судите всех по себе.Я здесь родился, тут мои друзья,здесь полюбил, с этой страной у меня связаны лучшие моменты жизни и ехать куда-то нелегалом и мыть посуду или чтобы мои дети ехали я не хочу и здесь все неплохо.И таких,как я большинство,кто бы что не визжал.Если у человека здесь жратву не за что купить и бомбы на голову сыпятся-еще могу понять желание уехать.Но опять же проще устроитмя у себя в стране в другом городе,чем ехать куда-то

Правильно, коллектив, он и в дурдоме коллектив.
Jack Reacher

Подякував: 0 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2017 13:21

Більш суперечливого висновку ніж цей " треба прийняти як даність, що українцю, який вирішив не просто заробити грошей в Польщі, а почати нове життя, буде непросто піднятися хоча б до рівня середнього класу. Швидше за все, це вдасться лише його дітям. І краще, якщо вони народяться від змішаного шлюбу." Я вже давно не читала. Є багато українських підприємців і науковців в Польщі, інженерів, лікарів.
nataliveronika90

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2017 13:28

Jack Reacher написав:
  SMOKE написав: 35% эфира в Украине на украинском и уже вата вопит "фошисты".Прям кошмар,что делается,насилие.Валяюсь)))Не судите всех по себе.Я здесь родился, тут мои друзья,здесь полюбил, с этой страной у меня связаны лучшие моменты жизни и ехать куда-то нелегалом и мыть посуду или чтобы мои дети ехали я не хочу и здесь все неплохо.И таких,как я большинство,кто бы что не визжал.Если у человека здесь жратву не за что купить и бомбы на голову сыпятся-еще могу понять желание уехать.Но опять же проще устроитмя у себя в стране в другом городе,чем ехать куда-то

Правильно, коллектив, он и в дурдоме коллектив.

Какой наглядный, годами наработный "опыт", почти 100 лет ))), с 86% ЗА........
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2017 13:50

Lion+ написав:Лучше задаться вопросом-как эффективней обложить тех кто работает за границей НАЛОГАМИ
Ведь они пользуются благами тех кто платит тут налоги, необходимо создать реестр и ввести минимальную налоговую ставку

То есть, как бацька Лукашенко?
Друг мой, во всем мире, кроме США и Белоруси, налоги платятся по месту получения дохода.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2017 14:36

NetSerpent написав:То по телевізору постійно крутять соціальну рекламу "Не шукай роботу за кордоном", то тут вже пишуть, як в Польщі все погано: і платять мало, і дискримінація, ітд. Видно дуже бісить нашу владу той факт, що українці обирають роботу із вищою оплатою праці за кордоном, а їм же треба раби, щоби впахували за миску супу на їх заводах вдома. По суті, кріпацтво ніхто не відміняв, а коли холопи почали розбігатися, то пани здійняли лемент і почали вчити, як Батьківщину любити потрібно. Ну-ну, це ще тільки початок, далі буде.

Дальше будет хуже - сейчас много уезжает в Польшу. Потому что бедные и потому что английским у нас традиционно владеет малый процент населения. Сейчас уже до всех дошло что к чему, поэтому как минимум дети учат английский с самого малолетства, а при хоть какой-то возможности родителей купить билет в края более отдаленные - сделают Батьківщине ручкой.
Вот тогда (но я думаю, что раньше) Украина станет перед реальностью, что нынешним сорокалетним пенсию платить просто не из чего. Сейчас убыль работоспособного населения составляет порядка 2% в год. ПФу уже сейчас не в состоянии самостоятельно выплачивать тот нищенский уровень пенсий, который должны обеспечить нынешние работающие. Еще год-два и "МВФ потребует" отмены пенсий как таковых. Какой идиот будет сидеть и ждать своей ничем не обеспеченной старости?

Да и Бюджет - кому зарабатывать в Бюджет? Чинушам? Айтишникам, которых уже взялись трусить так, что они целыми фирмами выезжают в Европу, благо почти все и языками владеют и языки программирования не требуют перевода? Может застройщики, которые нахапали шаровых денег через схемы в лопнувших банках? Так некому жить будет в этих новостроях - пустые стоят на 70%, только суперэконом пока из-за спекулей продается, но это тоже своего рода пузырь и рано или поздно лопнет. Осталось только сельское хозяйство. Не знаю, может чинуши и расчитывают, на то, что все наxрен свалят, а на них оставшихся сх хватит? А Бюджет и сейчас трещит по швам и с каждым закрытым бизнесом, с каждым свалившим работником "швы" будут трещать и расходится.
К сожалению, спасти ситуацию самостоятельно Украине уже не удастся - время упущено, доверие утеряно, маховик миграции ускоряется. Спасти нас может только инвестиционный бум наподобии 2005 года, но ... таких идиотов, которые не видят реальной картины в Украине и что реально из себя представляет государство (государство, а не страна) в мире уже не осталось. И никакие потуги ярга, ляпай и прочих порохоботов на эту картину благотворно не повлияют, скорее наоборот, вызывают отторжение - притягивание за уши и вранье никто не любит. Поэтому, я к ним сейчас обращаюсь, если хотите добиться поставленной цели, а не прямопротивоположной, - перестаньте нести ахинею. Мы все живем в реальном мире и сколько не строчи на форуме про "зростання" и "перемогу рехворм" - все видят и отсутствие реформ и то что "зростання" летит вниз "стремительным домкратом".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2017 14:39

Kudrjavuy написав:
  SMOKE написав:35% эфира в Украине на украинском и уже вата вопит "фошисты".Прям кошмар,что делается,насилие.Валяюсь)))Не судите всех по себе.Я здесь родился, тут мои друзья,здесь полюбил, с этой страной у меня связаны лучшие моменты жизни и ехать куда-то нелегалом и мыть посуду или чтобы мои дети ехали я не хочу и здесь все неплохо.И таких,как я большинство,кто бы что не визжал.Если у человека здесь жратву не за что купить и бомбы на голову сыпятся-еще могу понять желание уехать.Но опять же проще устроитмя у себя в стране в другом городе,чем ехать куда-то

Люди здесь не нужны.
Здесь форсируется "Переходной период".
Криминал распишет сейчас пахотные земли, оставшиеся заводы-пароходы и ...
Тогда может быть им понадобятся рабы, в смысле рабочая сила.
Никого не волнует тот вопрос, что Вы в десятом поколении выросший на этой земле, что именно ваши предки сохранили эту "Землю".
Задача одна: разделить остатки которые позволяют выжить коренному населению, монетизировать имущество и брать с него долю.
В противоречие вступает, что не все активы так просто обанкротить, не куда деть население, что создаёт добавочную стоимость, и в то же время сохраняется система институтов государственной власти порабощения, уничтожения, отбора имущества: превращения населения в рабо(в)чих.
С этой целью патриотов решили занять войной, остальных трудоспособных нах.. из страны - пускай лучше валюту везут.

С другой стороны в Польше подходят к пониманию, что само наличие "производства" не производит добавочной стоимости, его производят люди-специалисты.

+
Абсолютно согласен.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 56789 ... 11>
Форум:
+ Додати