Итоги: Прогнозы 09.03.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 12:58

Итоги: Прогнозы 09.03.17

Рост занятости в частном секторе США ускорился.

Рост рабочих мест в частном секторе США в феврале ускорился на фоне увеличения занятости в строительном секторе 66 000 по данным Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics.
Число рабочих мест в частном секторе в феврале выросло на 298 000. Экономисты прогнозировали 188 000 рабочих мест. В январе в ADP сообщили о росте рабочих мест на 246 000. Компании стали нанимать сотрудников ожидая снижения налогов и ослабления регулирования бизнеса.
После выхода данных, вероятность повышения ставки на заседании ФРС 14-15 марта составляет 91%, а индекс доллара выше отметки 102. Позитивные данные ADP могут повлиять на прогнозы по ключевому отчету по рынку труда США, так как взаимосвязь между данными ADP и занятостью в США значительно улучшилась.

Экспорт Китая в феврале сократился на 1,3%, импорт вырос на 38,1% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, свидетельствуют данные главного таможенного управления КНР.

По итогам февраля экспорт Китая составил $120,1 миллиарда, а импорт — $129,23 миллиарда.

Экспорт Китая по итогам 2016 года сократился на 7,7% и составил $2,097 триллиона. При этом импорт в 2016 году упал на 5,5%, составив $1,587 триллиона.

Общий объем внешней торговли Китая в феврале вырос на 15,8% — до $249,3 миллиарда. У Китая впервые за три года с февраля 2014 года наблюдается отрицательное сальдо торгового баланса, которое составило $9,148 миллиарда.
По итогам 2016 года положительное сальдо торгового баланса составляло $509,9 миллиарда.

В Китае инфляция замедлилась до 0,8% в феврале.

Индекс потребительских цен (CPI) в Китае в феврале составил 0,8%, что стало минимумом с января 2015 года, а индекс цен производителей (PPI) ускорился максимальными с сентября 2008 года темпами и составил 7,8%, свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая. Оба показателя не совпали с ожиданиями экспертов, которые предполагали, что инфляция в феврале замедлится до 1,7% по сравнению с 2,5% в январе, а цены производителей на фоне продолжающегося роста цен на железо и сталь вырастут на 7,7% с 6,9% в январе.

По данным статбюро, в феврале инфляция в городах составила 0,9%, в сельской местности – 0,6%. Цены на продовольственные товары за отчетный период выросли на 4,3%, на непродовольственные товары — на 2,2%, цены на потребительские товары выросли на 2,4%, а на услуги – на 2,4%.

В среднем инфляция за первые два месяца этого года выросла на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Статбюро отмечает, что в феврале в среднем температура оказалась высокой, что благоприятно сказалось на выращивании свежих овощей и зелени, в связи с чем рынок оказался полностью заполненным и цены на овощи и зелень упали на 5,4% по сравнению с январем. Кроме того, после новогодних праздников под влиянием ослабевшего потребительского спроса цены на яйцо, свинину и мясо птицы упали на 6,2%, 1,6% и 0,7% соответственно.

Кроме того, после праздников также сократилось количество туристических поездок, что привело к падению цен на услуги, связанные с туризмом. Цены на авиабилеты, услуги турфирм и гостиницы упали на 12,2%, 7,7% и 3,6% соответственно.

Отмечается, что, несмотря на достаточно резкое замедление темпов инфляции по сравнению с прошлым годом, инфляция цен на основные продовольственные товары и энергоресурсы продолжает сохранять стабильную тенденцию.
Факторами, оказавшими влияние на резкий рост цен производителей, стали рост цен на добычу нефти и газа, нефтепереработку, добычу угля, а также рост в производственной отрасли по переплавке черных металлов и химсырье.
Согласно данным государственного статистического бюро Китая, индекс потребительских цен (CPI) в стране по итогам 2016 года вырос на 2,0%, не совпав с официальным прогнозом в 3%. В этом году власти также прогнозируют инфляцию на уровне 3%.
В свою очередь индекс цен производителей в Китае по итогам 2016 года снизился на 1,4%.

Судя по всему, торги безналичным долларом, демонстрируя очевидную «вялость», пали жертвой интенсивного «отмечания» Международного женского дня, сохранив, однако, остатки «патриотизма» и продемонстрировав ожидаемое снижение цена на «американца».

Причина пролонгации «медвежьего» тренда на рынке «зеленого» безнала очевидна: рост пока еще не совсем проявившего себя в полной мере отложенного со среды предложения обязательной к продаже части экспортной выручки. Сдержанность в этом вопросе, вероятно, проистекает из опасения влияния блокады Донбасса на экспортные потенции отечественной металлургии, представители которой, возможно, правдами и неправдами пытаются «придерживать» валюту.

Наличный рынок, как мы и предупреждали, немного приподнял действующие цены со вторничного закрытия. Причина, думается, таится в попытках конвертации части гривневого праздничного «выторга» в СКВ.

Как водится, даже незначительный рост цен не «приветствовался» текущей ликвидностью, большей частью, остававшейся довольно «вялой».

На пятничной сессии валютного межбанка высоковероятно произойдет оживление. С одной стороны интрига появится со стороны заметно выросшего объема обязательной к продаже части экспортной выручки (напомним, из-за выходного дня в Украине 08 марта, поступление этой СКВ было отложено на четверг, и, согласно «технологии» валютного межбанка, должно появиться на торгах на следующий день).
С другой стороны этим выросшим оферам доллара будет противостоять пресловутый «пятничный синдром», предусматривающий накануне выходных массовое вхождение бизнеса и банков в «старый надежный» доллар.

Не исключено, что пассивный в четверг регулятор может выйти на межбанк со своим валютным аукционом, скупая долларовые «излишки» по «очень вкусным ценам» в свои закрома. К слову, пополнению их на заметные суммы будет весомым аргументом в процессе обсуждения МВФ миллиардного транша для Киева 20 марта.

Наличный рынок на ближайших торгах, по всей видимости, останется в состоянии текущего «боковика» и относительной ценовой стабильности. Хотя мы не исключаем некоторого повышения действующих цен с акцентированием в более значимых бидах.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60163
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів