Итоги: Энергетика 27.06.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 27 чер, 2017 12:38

Итоги: Энергетика 27.06.17

Мировые цены на нефть растут во вторник утром на ожиданиях инвесторами данных Минэнерго США и Американского института нефти (API) о запасах «черного золота» в США.

По состоянию на 08.35 Киева стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,28% - до $46,17 за баррель.

Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,23% - до $43,48 за баррель.


Инвесторы ожидают данных API о запасах нефти в США, которые будут опубликованы позднее во вторник. Трейдеры также ожидают статистики от Минэнерго США по запасам «черного золота» в стране. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагают, что запасы сократились на 2,298 миллиона баррелей, или на 0,5%, до 506,802 миллиона баррелей. По итогам недели, завершившейся 16 июня, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) уменьшились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 509,1 миллиона баррелей. При этом эксперты ожидали снижения на 2,106 миллиона баррелей, или на 0,41% - до 509,394 миллиона баррелей.

Ранее на прошлой неделе мировые цены на нефть падали на фоне опасений инвесторов по поводу глобального переизбытка сырья на рынке. Сейчас нефтяные цены начали восстановление после спада в течение последних пяти недель, отмечает агентство.
«Цены на нефть сильно упали, поскольку новости были плохие для рынка», - таково мнение главного рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера. Теперь аналитик ожидает «хороших шансов на хорошие новости».


Нефть закрылась с ростом в понедельник, поддерживаемая прогнозами относительно снижения запасов нефти в США, несмотря на постоянное давление ожиданий дальнейшего роста добычи в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже августовская West Texas Intermediate выросла на 37 центов, или 0,9%, до $43,38 за баррель. Цены на фьючерсы торгуются на 10% ниже по сравнению с июлем 2016 года, что будет самым большим их месячным снижением.
Нефть Brent с поставкой в августе прибавила 29 центов, или 0,6%, до $45,83 за баррель после роста за последние две сессии.


Аналитики рассматривают возможность значительного снижения запасов сырой нефти на прошлой неделе в связи с временными нарушениями добычи, вызванными тропическим штормом в Мексиканском заливе.
«Нефть пытается найти свои позиции после краха на прошлой неделе», - сказал Фил Флинн, старший аналитик рынка Price Futures Group. - «Разговоры о том, что на этой неделе мы можем увидеть большую просадку запасов, дают поддержку, а также тот факт, что мы слышим, что многие производители сланцев начинают готовиться к сокращению».

«Продолжаются разговоры о том, что Организация стран-экспортеров нефти потерпела неудачу в своих усилиях, несмотря на майское соблюдение на 106% предлагаемых сокращений, которые мы оцениваем как более беспрецедентное достижение, чем разочарование», - сказал Тим Эванс из Citi Futures. - «И хотя цены, возможно, не удержались на более высоких уровней, достигнутых после того, как были объявлены сокращения, мы не сомневаемся, что цены будут намного слабее без усилий ОПЕК и других сотрудничающих производителей, не входящих в ОПЕК».

В пятницу компания Baker Hughes сообщила о 23-м недельном увеличении числа действующих нефтяных установок США, что говорит о том, что внутренняя добыча готова подняться.

Июльский бензин вырос на полтора процента до $1,439 за галлон, в то время как июльский топочный мазут прибавил меньше цента до $1,380 за галлон.

Литва вслед за Польшей начала закупать газ в США.

Американский сланцевый газ, экспорт которого в «Газпроме» объявили невозможным в 2013 году, продолжает выходить на европейский рынок.
Вслед за Польшей и странами Южной Европы к покупке сжиженного американского газа приступает Литва.

Как сообщает Reuters, национальный газовый оператор страны Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) подписал контракт с американской Cheniere - пока единственным в США экспортером СПГ.
Танкер с американским газом прибудет в августе в порт Клайпеды, где с 2014 года работает плавучий терминал по приему СПГ, арендованный властями у норвежской Hoegh LNG.
Контракт станет первым для Литвы договором на покупку газа непосредственно в США и позволит «диверсифицировать источники поставок» с дальнейшим снижением на внутреннем рынке доли «Газпрома», которая уже упала до 50%, сообщила LDT.
В апреле, напомним, к покупкам газа в Штатах приступила Польша. Первый танкер пришел в страну в июне, тогда же началось расширение мощности терминала по приему СПГ до 7,5 млрд. кубометров в год. После окончания работ он сможет покрывать половину потребности страны в «голубом топливе».

В июне о строительстве второго на Балтике СПГ-терминала объявили власти Эстонии. Он будет расположен на берегу Финского залива в порту Мууга и станет частью пакета, в который войдут также эстонско-финский газопровод Baltic Connector и литовско-польский газопровод GIPL. Целью проекта заявлено связать Прибалтику и Финляндию с общим газовым рынком Евросоюза и расширить источники поставок энергоносителей.

США готовы заполнить нишу на газовом рынке стран Балтии и государств бывшего социалистического блока - при этом американские компании готовы бесплатно строить плавучие терминалы по приему СПГ при условии заключения долгосрочных поставочных контрактов. Об этом во время европейского турне в августе объявил спецпосланник США по энергетическим вопросам Амос Хохштайн.

По цене американский СПГ уже конкурентоспособен: по данным Минэнерго США, в последние 12 месяцев на экспорт газ уходил по $130-210 за тысячу кубометров. Для сравнения: в бюджете «Газпрома» на 2017 год заложена средняя цена в $170 за тысячу кубометров.

За I квартал США экспортировали 4,15 млрд. кубометров СПГ - в 11 раз больше, чем за тот же период прошлого года. К концу 2018 года Минэнерго Штатов прогнозирует рост поставок еще в 2,2 раза, а к 2021 году - в 6 раз. К этому времени, согласно планам, на Восточном побережье будут работать пять экспортных терминалов суммарной мощностью 95,03 млрд. кубометров в год.

Транзит по бестранзитному газопроводу.

«Турецкий поток» — проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Газопровод будет бестранзитным, если Газпром продаст весь газ на входе в Турцию и «далее до границы Турции с сопредельными странами» по трубе пойдет уже не газпромовский газ.

Если Газпром продаст европейским партнерам газ на российско-украинской границе, то маршрут через Украину тоже станет бестранзитным.

В принципе, правильное определение. Транзита через Турцию не будет. Сайт Газпрома так же предсказал, что газ «Южного потока» придет в Австрию в 2017 году.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59530
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3485 раз.
Подякували: 6745 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 31
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 лис, 2017 13:43
дядя Caша
0 45
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 64
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів