Новим реформаторам обіцяють зарплату від 2 тис. доларів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910>
Повідомлення Додано: Вів 08 сер, 2017 13:38

Starikan написав:
  ceba написав:
  kristi написав:
Дешевле.Берегут деньги своих налогоплательщиков.
А расии- матушке все ни по чем,Сибирь она большая-греби и черпай.
Или на Луну их тоже "советские" корабли отвезли? :)
Ну и корабли союз-аполлон то по сути вернера фон брауна.
На Луну американцев советские космические корабли отвезли, потом Хрущев как ударил туфлей по трибуне ,показал американцам мать кузькину и вот уже 50 лет для Америки Луна закрыта.

Закусывать надо....
Шутка не прошла. Не чем не только закусывать, нечем даже запить, сами знаете, в Севастополе с едой и водой большая напряженка.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 сер, 2017 15:14

ceba написав:Ты от собственной правоты перешел к прямым оскорблениям. Интернет это позволяет без ущерба твоему здоровью. При этом пытаешься рассуждать о реформах. Начни реформирование с себя. Я не живу в Одессе, я живу у лукоморья и мне не стоило труда уже с утра ,до завтрака,окунуться в море. А ты парься в другой плоскости.
Какие оскорбления? Я сказал правду. Если пенс галимый, зачем лезешь туда где не разбираешься? Вот Макс вообще предлагает таких как ты лишить избирательного права и частично он прав. А то и в Украине таких умников мл-н с тележкой.
vvbr

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 сер, 2017 15:16

Re: Новим реформаторам обіцяють зарплату від 2 тис. доларів

По теме позже, а то некогда пока.
vvbr

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 сер, 2017 16:24

Starikan написав:
  ceba написав:
  kristi написав:
Дешевле.Берегут деньги своих налогоплательщиков.
А расии- матушке все ни по чем,Сибирь она большая-греби и черпай.
Или на Луну их тоже "советские" корабли отвезли? :)
Ну и корабли союз-аполлон то по сути вернера фон брауна.
На Луну американцев советские космические корабли отвезли, потом Хрущев как ударил туфлей по трибуне ,показал американцам мать кузькину и вот уже 50 лет для Америки Луна закрыта.

Закусывать надо....

Бесполезно.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 сер, 2017 19:29

kristi написав:
  Shram написав:
  kristi написав:
Это самообман,народ не такой же как "поляки,румыны или чехи".Ментальность разная,можно ,конечно,и так назвать "слегка запутавшийся и уставший...".

Да точь такая же ментальность.
Почти один в один.
Довелось и пожить и пообщаться и посмотреть.

Посмотрите на успехи Румынии в борьбе с коррупцией.
Десяток лет там существовали свои НАБУ, и антикорбюро - но никакого результата.
Но как только главой страны стал человек который захотел очистить стану и стал это делать так сразу появилось "румынское чудо". Пара лет и уже впечатляющие результаты.

Почему же у нас всё буксует? Да потому что Петя и компани, не заинтересованы ничуть в сломе бандитско-воровской системы, ибо сами и есть их порождение и продолжение.

Добрый гетьман придет-порядок наведет. :)

Можно и так сказать. Суть в том что "снизу" бывают только революции. Всегда и везде реформы шли "сверху", и порядок наводится оттуда же.

kristi написав: Смотрите, если бы была одинаковая ментальность народа с румынами(ваш пример),то и жили бы одинаково,даже лучше -природных ресурсов больше.

В корне неверная предпосылка. Кроме ментальности есть ещё сотни факторов влияющих на исторический процесс и жизнь народов.

kristi написав:Румыния-член евросоюза с 2007 года.А вам в открытую говорят что нет пока никакой перспективы...

А "румынское антикоррупционное чудо" началось в 2013, с приходом новой власти.
Вы ещё раз доказали что дело не в структурах и интеграциях. А в том есть желание и воля действовать у верхушки власти или нет.
У румынской - есть. У украинской - нет, одни слова.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 сер, 2017 10:55

Немного появилось времени, отвечу по тому что раньше не мог ответить.
  M-A-X написав:Хм, мою зп легализировал
И у знакомых тоже
Это сказки, потому как владею ситуацией не понаслышке. Возможно где то как то... Но в большинстве нет. Если что то и где то легализовалось, то не благодаря снижению ЕСВ, а повышению минималки. Но это самые маленькие ЗП. Там где ЗП более менее нормальные, все равно платят по серому. Хотя я против этого тупого манипулирования минималкой.

Тогда можно договориться, что любой порядок - это совок
Пускай будет совковый, но порядок.
А не бардак, но европейский и демократический по названию.
Само слово "порядок" попахивает тоталитарностью и совдепом. В нормальных странах есть др слово -Право и Закон. Нужно различать наш совковый порядок с Западными свободами в рамках Законов.

То есть может действительно забрать у самых лютых надеющихся на волшебника право голоса? :)
Попробуйте заберите его у тов. Себы :) На самом деле у нас это осн электорат. В чем разница в США и у нас. Там осн. электорат плательщики налогов, а у нас потребители. Вот имаемо, то що маемо. :)
Мне даже кажется выборы происходят по другому.
Людям плевать за какую программу голосовать, голосуют за картинку и потому, что им напели что нужно голосовать, иначе их голос украдут.
А так люди не интересуются ни партиями, ни их программами.
Посещаемость сайтов партий на порядки меньше за количество их членов.
Так оно и есть. Но плетут им правильно. Про кисельные берега в основном. Ну еще конечно про язык -100% тема, которой можно купить тех или др.
В Грузии у него есть много несомненных плюсов.
Но есть чуток и минусов
Людей идеальных не бывает. Конечно были ошибки, что то не удалось достичь. Но даже за то что он сделал в Грузии, ему должны золотой памятник поставить. Правда во вторую очередь.

Нормальный чел не должен был соглашаться на эту должность?
То есть рыба гниет с головы? :?)
Не в том дело что гниет, дело в том что нельзя ничего сделать на уровне региона. Разве что получить полную независимость от центра, а это практически невозможно.

Я считаю, что у реформаторов должен быть карт-бланш.
За базу реформ можно взять какую-то область.
Или город. Говорят, Славутич продвинут.
Китайский путь развития. Сегодня Юго-Восток Китая дает 80% ВВП. Это благодаря тому что в свое время там были созданы специальные экономические зоны. Т.е такие себе островки капитализма в коммунистическом Китае. Север и Запад там в большущей заднице до сих пор, хотя и там начали внедрять капитализм всеми силами. Но время было упущено и догнать им Юг и Восток будет тяжело. Что касаясь нас я писал, такую вольность вряд ли кто позволит. Хотя в свое время я предлагал сделать такие зоны, но не в галимом Славутиче, а по Западной границе. До войны с РФ подобное можно было практивать в Донецкой и Луганской областях. Был бы прекрасный мост между Западом и Востоком. Но сейчас из понятных причин все перечеркнуто. Конечно идея свободных экономических Зон в Одессе и по Западным границам еще актуальна. Но еще раз повторю это вряд ли кто позволит.
vvbr

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 сер, 2017 11:03

M-A-X написав:Хм.
В СССР было своя технология производства микроэлектроники.
Сколько стран еще могут таким похвастаться, кроме США? :)
А Боинги и в Украине были.
Да бросьте. Вы не жили в СССР. А я лично видел что это за микроэлектроника. Более того даже участвовал в этом процессе в начале своего пути. :) А когда увидел на Байконуре спускательный аппарат в котором проводки были скручены изолентой, окончательно понял на сколько все убого и бесперспективно :) Как сказала одна женщина. "Я думала что мы отстали на на десятилетия, когда побывала на Западе, поняла что мы отстали навсегда".
vvbr

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 сер, 2017 11:07

Shram написав:
Ну так никто ничего не делает.
Более со времён Януковича доля государства в экономике(да и не только) лишь растет.
Не проведено ни одной масштабной приватизации, несмотря на грандиозные ежегодные планы.
Не снят мораторий на продажу земли. Более того не делается ничего к подготовке для его снятия (кадастрирование, размежевание и так далее).
Национализирован крупнейший банк.
и так далее.
Почему постмайданные правительства со столь либеральными речами, по факту лишь увеличивают долю вмешательства государства в каждую дырку?
Потому что им этого не нужно. Эти речи лишь ширма, за которой идет попил и разворовывание остатков страны.
Ну видимо это правительство не столько либерально как Вам кажется. Плюс -противодействие этому процессу со всех сторон. От Юлии Владимировны с оппозиционным блоком до общественности.
vvbr

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 сер, 2017 11:20

1. Не ленитесь правильно цитировать :)
  vvbr написав:Немного появилось времени, отвечу по тому что раньше не мог ответить.
  M-A-X написав:Хм, мою зп легализировал
И у знакомых тоже
Это сказки, потому как владею ситуацией не понаслышке. Возможно где то как то... Но в большинстве нет. Если что то и где то легализовалось, то не благодаря снижению ЕСВ, а повышению минималки.

Видимо у вас знакомые одни нищеброды. :)

"Не по наслышке" - это как? :)
Вы работодатель, который платит серую ЗП? :)

vvbr написав:Но это самые маленькие ЗП. Там где ЗП более менее нормальные, все равно платят по серому. Хотя я против этого тупого манипулирования минималкой.

У меня и моих всех знакомых более менее норм зп.
Может ваш опыт нерелевантный?

vvbr написав:
  M-A-X написав:Тогда можно договориться, что любой порядок - это совок
Пускай будет совковый, но порядок.
А не бардак, но европейский и демократический по названию.
Само слово "порядок" попахивает тоталитарностью и совдепом. В нормальных странах есть др слово -Право и Закон. Нужно различать наш совковый порядок с Западными свободами в рамках Законов.

Пускай будет тоталитарность, чем демократический бардак, я ж уже сказал.
Работающий закон - это и есть порядок.
Но кому-то мерещится везде совок.

Кстати, а куда пропал otg.
Он был штатным борцом с совком.
Вы случайно не его клон? :)

vvbr написав:
  M-A-X написав:То есть может действительно забрать у самых лютых надеющихся на волшебника право голоса? :)
Попробуйте заберите его у тов. Себы :) На самом деле у нас это осн электорат. В чем разница в США и у нас. Там осн. электорат плательщики налогов, а у нас потребители. Вот имаемо, то що маемо. :)

Ктоята такой Себа? ?:)
Начнем с забирания прав у пенсионеров и студентов.

vvbr написав:
  M-A-X написав:Мне даже кажется выборы происходят по другому.
Людям плевать за какую программу голосовать, голосуют за картинку и потому, что им напели что нужно голосовать, иначе их голос украдут.
А так люди не интересуются ни партиями, ни их программами.
Посещаемость сайтов партий на порядки меньше за количество их членов.
Так оно и есть. Но плетут им правильно. Про кисельные берега в основном. Ну еще конечно про язык -100% тема, которой можно купить тех или др.

Рад, что нашли понимание :)

vvbr написав:
  M-A-X написав:В Грузии у него есть много несомненных плюсов.
Но есть чуток и минусов
Людей идеальных не бывает. Конечно были ошибки, что то не удалось достичь. Но даже за то что он сделал в Грузии, ему должны золотой памятник поставить. Правда во вторую очередь.

Грузинский порядок местами достигнут тоталитарностью :)

vvbr написав:
  M-A-X написав:Нормальный чел не должен был соглашаться на эту должность?
То есть рыба гниет с головы? :?)
Не в том дело что гниет, дело в том что нельзя ничего сделать на уровне региона. Разве что получить полную независимость от центра, а это практически невозможно.

Ну я и говорю о карт-бланше. :)

vvbr написав:
  M-A-X написав:Я считаю, что у реформаторов должен быть карт-бланш.
За базу реформ можно взять какую-то область.
Или город. Говорят, Славутич продвинут.
Хотя в свое время я предлагал сделать такие зоны, но не в галимом Славутиче, а по Западной границе.

У Вас были выходы на керманычей? :)
Востаннє редагувалось M-A-X в Сер 09 сер, 2017 11:28, всього редагувалось 2 разів.
M-A-X

Подякував: 823 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 сер, 2017 11:21

Shram написав: Ну так никто ничего не делает.
Более со времён Януковича доля государства в экономике(да и не только) лишь растет.
Не проведено ни одной масштабной приватизации, несмотря на грандиозные ежегодные планы.
Потому что совковые производства, к тому же доведенные до ручки "ынвесторами" (в основном российскими типа дерипаски, уничтожившего ХТЗ и ЗАлК), сейчас никому не нужны. Ну еще спасибо михеилу, сорвавшему приватизацию ОПЗ.

Не снят мораторий на продажу земли.
Даже на этом (финансовом!) форуме полно противников снятия моратория. А уж для юль-ляшков-мураевых это благодатный материал для поднятия рейтинга.

Национализирован крупнейший банк.
В любом случае существование такого банка-монополиста опасно для гос-ва.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 78910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему