|
Порівняли середню зарплату в Україні та Європі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 04 гру, 2017 18:02
vetka написав:чтобы не было ИС, нужно чтобы не было текучки кадров, а вот это уже вопрос к работодателю.
Во-первых, всегда есть нормальный уровень текучки кадров. Люди не прикованы цепями к одному месту. Во-вторых - есть понятие расширения штата, и представьте, тут тоже будет ИС.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 04 гру, 2017 18:10
Faceless написав: vetka написав:чтобы не было ИС, нужно чтобы не было текучки кадров, а вот это уже вопрос к работодателю.
Во-первых, всегда есть нормальный уровень текучки кадров. Люди не прикованы цепями к одному месту. Во-вторых - есть понятие расширения штата, и представьте, тут тоже будет ИС.
я сейчас как раз нахожусь в поиске работе, вы не представляете сколько я уже прошла собеседований в разных шарагах, так вот могу вам со всей уверенностью сказать, сейчас бешеная текучка, нет никаких расширений штата, на собеседовании обещают одно, а по факту совсем другое, вот людей и ищут постоянно, потому как, люди работают месяц-два и уходят. Я не говорю, что так везде, но в 80% компаний +- так.
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 гру, 2017 18:40
socioniktest написав: Faceless написав:Якщо людина все життя не може вийти з режиму "виживання" - то щось з нею не так. За роки не набрати досвіду, новіх вмінь та навичок, і виживати на ті самі гроші з року в рік?
Але це вже не на цій роботі. Виходить, що основною мотивацію у людини буде звалити з цієї роботи на кращу. Саме таку мотивацію шукає наш роботодавець?
люди їдуть в польшу на 600 доларів на місяць (ті самі 16000 гривен) , без оформлення, відпусток, лікарняних , без нічого. Я так розумію - ви вважаєте достойною лише роботу з зарплатою тисяч 70-80 , відпусткою в пару місяців і т.п. І будете чекати таку - все життя. Ви не один такий. Це зараз модно.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 гру, 2017 18:45
vetka написав:я сейчас как раз нахожусь в поиске работе, вы не представляете сколько я уже прошла собеседований в разных шарагах, так вот могу вам со всей уверенностью сказать, сейчас бешеная текучка, нет никаких расширений штата, на собеседовании обещают одно, а по факту совсем другое, вот людей и ищут постоянно, потому как, люди работают месяц-два и уходят. Я не говорю, что так везде, но в 80% компаний +- так.
Вы не забывайте, что речь то очевидно о конкретной сфере/отрасли - медицинской в вашем случае, как я помню. Это не значит что и во всех остальных такая же текучка и нет расширения штата.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 04 гру, 2017 18:46
Сегодня оформлял страховку на новогодние каникулы..обратил внимание- в офисе ни одного менеджера старше 30 (думаю даже младше). Сидит эта девочка и спрашивает у коллег раз за разом что и в какую строчку вбивать. Выводы очевидны. Есть у меня друг, специалист высокого уровня в своем деле. В совершенстве владеет английским, руководил много лет не малыми коллективами, мотался с семьёй по разным городам Украины..жене с ребенком приходилось бросать работу в одном городе, стартовать с нуля в другом..награды и все такое само собой. За год после увольнения человек и специалист не смог найти работу с достойной оплатой на Украине! Но, его забрали американцы)) Шлёт теперь красивые фотки с развитого мира и крутит средним пальцем всем работодателям Украины.
-
Moimir
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 гру, 2017 18:46
yarg написав: socioniktest написав: Faceless написав:Якщо людина все життя не може вийти з режиму "виживання" - то щось з нею не так. За роки не набрати досвіду, новіх вмінь та навичок, і виживати на ті самі гроші з року в рік?
Але це вже не на цій роботі. Виходить, що основною мотивацію у людини буде звалити з цієї роботи на кращу. Саме таку мотивацію шукає наш роботодавець?
люди їдуть в польшу на 600 доларів на місяць (ті самі 16000 гривен) , без оформлення, відпусток, лікарняних , без нічого. Я так розумію - ви вважаєте достойною лише роботу з зарплатою тисяч 70-80 , відпусткою в пару місяців і т.п. І будете чекати таку - все життя. Ви не один такий. Це зараз модно.
Не перекручивайте, то, за что в Польше платят 16000, у нас за это платят 6000-7000, ну максимум 8000 грн. Поэтому и едут. Явно не от хорошей жизни.
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 гру, 2017 18:47
Faceless написав: vetka написав:я сейчас как раз нахожусь в поиске работе, вы не представляете сколько я уже прошла собеседований в разных шарагах, так вот могу вам со всей уверенностью сказать, сейчас бешеная текучка, нет никаких расширений штата, на собеседовании обещают одно, а по факту совсем другое, вот людей и ищут постоянно, потому как, люди работают месяц-два и уходят. Я не говорю, что так везде, но в 80% компаний +- так.
Вы не забывайте, что речь то очевидно о конкретной сфере/отрасли - медицинской в вашем случае, как я помню. Это не значит что и во всех остальных такая же текучка и нет расширения штата.
я писала неоднократно, что из медицины ушла много лет назад. я говорю о сфере продаж.
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 гру, 2017 18:55
vetka написав:я писала неоднократно, что из медицины ушла много лет назад. я говорю о сфере продаж.
Вы уж извините, конкретно вашу судьбу не отслеживаю. Сфера продаж - просто широчайшая. От кассиров в АТБ до всяких региональных менеджеров крупных компаний. Сегментов тут море, и у каждого свои нюансы. Где-то текучка и сокращения, где-то рост и расширение.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 04 гру, 2017 18:56
Faceless написав: vetka написав:я писала неоднократно, что из медицины ушла много лет назад. я говорю о сфере продаж.
Вы уж извините, конкретно вашу судьбу не отслеживаю. Сфера продаж - просто широчайшая. От кассиров в АТБ до всяких региональных менеджеров крупных компаний. Сегментов тут море, и у каждого свои нюансы. Где-то текучка и сокращения, где-то рост и расширение.
извиняю, не отслеживаете и отлично 
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 гру, 2017 19:16
Moimir написав:Сегодня оформлял страховку на новогодние каникулы..обратил внимание- в офисе ни одного менеджера старше 30 (думаю даже младше). Сидит эта девочка и спрашивает у коллег раз за разом что и в какую строчку вбивать
Вы в банки позаходите. Мне, один раз в индустриалбанке, перевод WU выдавали всем отделением в составе 4 человек.
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
|