Порівняли середню зарплату в Україні та Європі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 121314151617>
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 07:35

vetka написав:нет, не чушь, их в лучшем случае остались единицы и им глубоко за 50-60 лет.

Мне год назад операцию делали 35-летние
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 07:37

safonovstanislav написав:Только вот медицина - такая область, в которой не всегда есть время. Хорошо, если оно исчисляется днями, а не минутами. Хорошо, что Вы с этим ещё не столкнулись. Знаю несколько случаев среди знакомых и родственников, когда людей с того света вытаскивали, после того, как "профессионалы" полечили

Раз вытащили с того света,значит, с медициной все в порядке.Сталкиваться, к сожалению, пришлось, и совсем недавно
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 08:34

safonovstanislav написав:
  Faceless написав:Пишете полнейший бред. У нас есть очень грамотные врачи, в том числе молодые, не только с украинским образованием, с опытом работы в зарубежных клиниках.

Судя по тому, что огромное количество иностранцев приезжают к нам учится в медуниверы, с медицинским образованием у нас в стране не так плохо, как с образованием в других областях. Куда они потом пропадают, неизвестно.

Я не буду подробно описывать ситуации, но я уже написал, что знаю 2 достоверных случая, когда недоврачи довели людей около 25-летних до гибели, что спасло только чудо. Т.е., фактически, своим непрофессионализмом почти убили молодых девушек. Первый случай, разрыв аппендицита, НЕДЕЛЮ кололи девушке обезболивающее, когда разрезали, внутри уже все органы сгнили, девушка осталась калекой на всю жизнь. Второй случай, довели беременную до кесарево и сложной операции, т.к. опять же вовремя не установили диагноз, и вместо приема пары таблеток, пришлось резать.

Да и вообще, я не спорю, может и есть в Украине врачи-профессионалы где-то. Мне такие не попадались (Запорожье и Днепр)

В Днепре печально известный мед.институт, кроме коновалов там никого и никогда не выпускали,хуже мед института в Украине нет. Поэтому не равняйте на него всех. Вы просто живете в сосредоточии таких чудо- специалистов.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 08:45

vetka написав:
  yarg написав:
  socioniktest написав:
Але це вже не на цій роботі. Виходить, що основною мотивацію у людини буде звалити з цієї роботи на кращу. Саме таку мотивацію шукає наш роботодавець?

люди їдуть в польшу на 600 доларів на місяць (ті самі 16000 гривен) , без оформлення, відпусток, лікарняних , без нічого.
Я так розумію - ви вважаєте достойною лише роботу з зарплатою тисяч 70-80 , відпусткою в пару місяців і т.п. І будете чекати таку - все життя.
Ви не один такий. Це зараз модно.

Не перекручивайте, то, за что в Польше платят 16000, у нас за это платят 6000-7000, ну максимум 8000 грн. Поэтому и едут. Явно не от хорошей жизни.

Вы работали в Польше? Нет? Не рассказывайте сказок. Ни за что там денег не платят. А на полях сборщики урожая, наши, мрут как мухи за 500 эвро, у них ЭТО создает текучку. Наши сантехники там работают по 60 часов в неделю на зарплату 500 эвро. Знакомый поехал на завод работать, так вот,условия там были нечеловеческие 12 часов работы 6 дней в неделю и 4 часа в воскресенье, койка одна на двоих. Поесть не успевали,падали от усталости и засыпали. За пол года таких чудо заработков похудал в половину. Приехал и от следующих предложений отказался.
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 08:56

vetka написав:фиг с тем переводом, вы в больницу сходили бы или в поликлинику, где одни коновалы и тупицы сидят, диагноз поставить не могут, только в карман смотрят, вот это страшно.

Во всём цивилизованном мире,эксперт,раздающий подобные клише,должен в разы превосходить в образовании и проф. Ранге оцениваемых,в этом случае,его мнение авторитетно.
Востаннє редагувалось драйвер в Вів 05 гру, 2017 09:14, всього редагувалось 1 раз.
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 09:12

Moimir написав:Сегодня оформлял страховку на новогодние каникулы..обратил внимание- в офисе ни одного менеджера старше 30 (думаю даже младше). Сидит эта девочка и спрашивает у коллег раз за разом что и в какую строчку вбивать. Выводы очевидны. Есть у меня друг, специалист высокого уровня в своем деле. В совершенстве владеет английским, руководил много лет не малыми коллективами, мотался с семьёй по разным городам Украины..жене с ребенком приходилось бросать работу в одном городе, стартовать с нуля в другом..награды и все такое само собой. За год после увольнения человек и специалист не смог найти работу с достойной оплатой на Украине! Но, его забрали американцы)) Шлёт теперь красивые фотки с развитого мира и крутит средним пальцем всем работодателям Украины.

Очень люблю подобные рассказы, особенно фразы типа "забрали американцы" :), такое впечатление,что американцев знаете только вы и больше никто. Для того,чтоб иностранцу получить высокооплачиваемую работу в Америке,надо хорошо побегать и постараться, годиков 5 не меньше. Так как соискателей из местных найдется предостаточно. А на низкоквалифицированную, каким ни будь посудомойщиком- это пожалуйста, и "забирать" таких,никто на это своё время тратить не будет. А суть написанного вами, я изложу в кратце,как есть на самом деле: награды сейчас просто так никто не получает и это далеко не показатель качества работника,но вложившись в макулатуру,ваш знакомый,рассказывал всем какой он великий,подкрепляя доверчивым обывателям это наличием "наград". Проблема в том,что работодатели таких "умников" быстро выводят на чистую воду,вот и бегал он "в вечном поиске". Решил "на заработки" рвануть, но не мог же он, вам доверчивым,просто сказать:"я как специалист не состоялся,поэтому повезу свою ценность в Америку, чем тут на минималке сидеть,лучше уж на минималке там."А на Аляске за проживание ещё и пару тыс.доплачивают,почему бы и нет? Тут то за пару тыс у.е. Горбатиться надо,а там просто живи в холодном лесу и всё.
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 15:13

yarg написав:
  socioniktest написав:
  Faceless написав:Якщо людина все життя не може вийти з режиму "виживання" - то щось з нею не так. За роки не набрати досвіду, новіх вмінь та навичок, і виживати на ті самі гроші з року в рік?

Але це вже не на цій роботі. Виходить, що основною мотивацію у людини буде звалити з цієї роботи на кращу. Саме таку мотивацію шукає наш роботодавець?

люди їдуть в польшу на 600 доларів на місяць (ті самі 16000 гривен) , без оформлення, відпусток, лікарняних , без нічого.
Я так розумію - ви вважаєте достойною лише роботу з зарплатою тисяч 70-80 , відпусткою в пару місяців і т.п. І будете чекати таку - все життя.

Я зараз працюю, а не чекаю на щось там.
Я хочу сказати, що якщо ви платите банани, то отримуєте мавп. Тому не треба дивуватись, що українські робітники п'ють, крадуть, використовують службовий транспорт в своїх цілях і не сильно стараються для процвітання бізнесу. Всі кращі кадри або працюють в Україні за набагато вищі зарплати і кращі умови, або їдуть працювати за кордон. Чи ви дійсно тут думаєте, що це нормально, что в Румунії середня зарплата в 2,5 разів вища ніж в Україні? Думаєте українці гірше румун? Чи гірші тих же росіян? Насправді нічим вони не гірші, а лише через надмірну жадібність українських роботодавців змушені працювати не в себе вдома.

Взагалі українським роботавцям потрібно задуматись над цією ситуацією. Я останнім часу читаю і чую багато скарг від них на брак кваліфікованих робітників. І думаю ця ситуація буде тільки погіршуватись. У нас уже немає залізної завіси, а навкруги країни у яких середні зарплати в декілька разів вищі ніж у нас. З цим потрібно щось роботи, потрібно відкинути своє жлобство з урізанням відпусток, оформленням в чорну, переробітками, заниженням зарплати. Ми живемо в Європі, де соціалка найкраща в світі, з нею нам доводиться конкурувати. А якщо хтось тут згадував про США і їх незначну соціалку, то треба до цього додати, що там це компенсується одними з найвищих зарплат в світі. У нас же думають, що можна взяти соціалку умовно США, зарплати Молдови і будуть робітники далі працювати за внутрішню мотивацію.
socioniktest

Подякував: 160 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 15:49

Re: Порівняли середню зарплату в Україні та Європі

socioniktest написав:Взагалі українським роботавцям потрібно задуматись над цією ситуацією.

І зменшити кількість робітників за рахунок автоматизації. Хоч це і дорого, але, врешті-решт, окупится.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 гру, 2017 02:49

lapay написав:
  socioniktest написав:Взагалі українським роботавцям потрібно задуматись над цією ситуацією.

І зменшити кількість робітників за рахунок автоматизації. Хоч це і дорого, але, врешті-решт, окупится.

Уже задумались и приняли меры. Лично мне осталось дождаться безпилотных авто и всё. Проблем нет.
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 гру, 2017 03:07

socioniktest написав:
  yarg написав:
  socioniktest написав:

Я зараз працюю, а не чекаю на щось там.
Я хочу сказати, що якщо ви платите банани, то отримуєте мавп. Тому не треба дивуватись, що українські робітники п'ють, крадуть, використовують службовий транспорт в своїх цілях і не сильно стараються для процвітання бізнесу. Всі кращі кадри або працюють в Україні за набагато вищі зарплати і кращі умови, або їдуть працювати за кордон. Чи ви дійсно тут думаєте, що це нормально, что в Румунії середня зарплата в 2,5 разів вища ніж в Україні? Думаєте українці гірше румун? Чи гірші тих же росіян? Насправді нічим вони не гірші, а лише через надмірну жадібність українських роботодавців змушені працювати не в себе вдома.

Взагалі українським роботавцям потрібно задуматись над цією ситуацією. Я останнім часу читаю і чую багато скарг від них на брак кваліфікованих робітників. І думаю ця ситуація буде тільки погіршуватись. У нас уже немає залізної завіси, а навкруги країни у яких середні зарплати в декілька разів вищі ніж у нас. З цим потрібно щось роботи, потрібно відкинути своє жлобство з урізанням відпусток, оформленням в чорну, переробітками, заниженням зарплати. Ми живемо в Європі, де соціалка найкраща в світі, з нею нам доводиться конкурувати. А якщо хтось тут згадував про США і їх незначну соціалку, то треба до цього додати, що там це компенсується одними з найвищих зарплат в світі. У нас же думають, що можна взяти соціалку умовно США, зарплати Молдови і будуть робітники далі працювати за внутрішню мотивацію.

О! Из вашего поста чётко вырисовывается украинская народная мудрость :" Чому дурний?- бо бідний,а чому бідний?- бо дурний!" У вас нарушена логическая цепочка причинно следственных связей. Грубо говоря,сначала кушают,а потом этим в туалет идут,а вы хотите сначала в туалет,а потом покушать.
Ещё раз убеждаюсь,что надо избавляться от работничков любыми средствами, пусть едут гастарбайтерами, а самим углубляться в автоматизацию. Сначала думала что причина в нашей организации труда,потом думала что с зарплатой что то не то,а потом поняла,что проблема эта системная. Работники откровенно глупы и никакие увещевания тут не помогут. Реально вижу,что сложилась парадоксальная ситуация: принято считать,что чем больше сотрудников работает на фирме,тем крепче она "стоит на ногах", из своих наблюдений понимаю,что в Украине это не так, чем меньше людей работает,тем меньше тот самый " человеческий фактор" и тем прочнее "на ногах" стоит фирма. И эта тенденция только начала набирать обороты. Так что,кто подумывает о поездке "на заработки", не теряйте время.
драйвер

Профіль

#<1 ... 121314151617>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор