Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18861887188818891890 ... 4770>
Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 07:31

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

reus написав:
По сравнении с IV кварталом 2016 года, ценовая динамика начала 2017 года имеет обратную направленность. Так, жилье премиум-класса подорожало на 3,2%, показав сдержанный рост цен, преимущественно благодаря росту курса доллара на валютном рынке. Квартиры в жилых комплексах бизнес-класса подорожали на 11,3%, отыграв снижение цен 2016 года.

http://stroyobzor.ua/news/kak-menyalis- ... -goda.html

Эти ржачные классы бизнес, комфорт, эконом:-)
Ричмонд бизнес класс и кгс на лумумбы бизнес клас.. РТ бизнес класс и геос на нивках тоже бизнес:-).....
И на этом строят анализы по классам. Мусор на входе - мусор на выходе:-(
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 08:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм

rjkz написав:
  V2 написав:
  rjkz написав: Самыми действенными факторами роста как самой недвиги так и аренды являются (в порядке убывания):
1. Улучшение бизнес и инвест климата.
2. Рост реальных доходов населения.
3. Восстановление ипотечного кредитования.

1. Крупный и средний бизнес Украины получил 75,6 млрд грн прибыли
Общая прибыль малых и средних предприятий в 2016 году выросла 12,6%, убытки сократились в два раза
http://biz.liga.net/ekonomika/all/novos ... ribyli.htm

2. Реальна заробітна плата в Україні в січні-лютому зросла на 20%.
http://news.finance.ua/ua/news/-/399497 ... a-zarplata

3. Національний банк України знизив облікову ставку до 13%
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... t_id=55838
Чекаємо пожвавлення іпотеки?

Я, года полтора назад, в личной переписке с одним из форумчан, высказал вероятность того, что после "закручивания гаек" и "затягивания поясов", нынешняя власть покажет "покращення" за год-полтора до выборов. Будет виден контраст "мы получили обнуленную казну", "мы выстояли", "мы стабилизировали", "мы достигли", "мымалацы".
Сейчас я вижу признаки начала мероприятий по проведению к избирательной кампании. Поэтому, если смотреть в некоей перспективе в несколько лет, я и писал, что оптимальный период выхода из бетона, при наличии намерения, это за несколько месяцев до выборов преза. Я не провидец - это всего-лишь предположение, уж очень много настроили и не продали и уж очень устойчивый поток умеющих зарабатывать покидает страну.
Но несмотря ни на настроенные квадратные километры, ни на миллионы сваливающих, в стране в целом и в Киеве в частности есть миллионы нерешенных "квартирных вопросов".
Это потенциальные покупатели. Но у них нет денег. Появление-же ипотеки, приведет к росту спроса и снижению предложения. Результатом будет рост цен.

я би добавив "дешевоi iпотеки" (реальний % обслуговування на рiвнi iнфляцii + 1..2% маржи банка)
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 08:24

Валютный рынок в контексте

Сержик написав:Попробую продолжить ответ на сообщение примерно десятистраничной давности.

Mincha

Нет подбираю с 2014 за проданное в августе 2008 и уже по сниженной цене в октябре 2008

За 2 проданные в 2008 получиллсь взять 3 в 2014 и на половину было,еще половину добилось
арендой 3 получилась четвертая

Для примера возьму такой регион, как Запорожье. В 2013 году до начала политического кризиса самые дешевые двухкомнатные квартиры, за исключением самых-самых окраин и барак, стоили 25 тысяч долларов, и это буквально пара вариантов, основная масса начиналась от 26-27 тысяч и выше. В 2014 многие отдавали по 22-23, а в конце года появился такой прайс, как 20. В 2017 цены на подобные квартиры стартуют от 15-16 тысяч, и я сейчас говорю о плохом, но жилом состоянии. Под капремонт - от 14. На окраинах города, в отдаленных районах можно купить двушки в хрущевках за 12 (!) тысяч.

Сдавались такие двухкомнатные квартиры в 2013 году приблизительно по 1600 грн., в 2014 - по 2000, сейчас - по 2500. Т.е. в 2013 году это было 200 долларов, в 2014 - 150, а в 2015-2017 - меньше 100. Возьмем усредненную цифру за все эти годы примерно 120 долларов. За 48 месяцев получается 5760 долларов.

Разумеется, это очень приблизительный расчет, он зависит от того, по какому курсу считать 2014 год - по 12, 13, 14 или по 16, как в ноябре-декабре, от массы других факторов. Цены на жилье в вашем регионе могут отличаться. Но я думаю, что картина будет очень похожей, +- 20%.

Так вот, если квартиры от минимальных 25 подешевели пусть даже до минимальных 16, то получается, что доход от аренды даже не компенсирует удешевление вашего актива за эти годы. И если бы вы изначально просто хранили всю сумму, достаточную для покупки трех квартир, в долларах, то сегодня безо всяких аренд и депозитов могли бы купить не четыре, а пять квартир. Потому ваш профит кажется мне довольно сомнительным.

Кстати, вот сейчас тот момент, когда я в силу растущего недоверия к банковской системе сам начал задумываться о вложении в недвижимость. Вероятность, что в ближайшие 2-3 года она начнет расти в цене в $, оцениваю в 10%, и 90% - что она продолжит падать. Но при этом падать она будет незначительно, в пределах 10% в год, а вот если начнется восстановление экономики, Донбасс вернется и так далее, то рост может получиться существенным. Так вот, при этих раскладах и в силу низких процентов по депозитам мне кажется довольно логичной покупка недорогой квартиры в жилом состоянии для сдачи в аренду. Сейчас аренда будет +- компенсировать удешевление актива. Не думаю, что двухкомнатные квартиры, в которые МОЖНО войти и жить, пусть без особого комфорта, станут в Запорожье дешевле 14 тысяч. Если такое произойдет, то, наверное, при полном крахе экономики, а в подобном раскладе банковские сбережения можно потерять совсем.

С уважением...

Так вот, если квартиры от минимальных 25 подешевели пусть даже до минимальных 16, то получается, что доход от аренды даже не компенсирует удешевление вашего актива за эти годы.
===
що цiкаво:
по Запорiжжi з даного поста виходить, що як у 2013 так i в 2017 тримаеться правило 130 оренд (приблизно 7,5% рiчних, в iдеалi - без ремонтiв та простоiв).
тобто можна заходити в обл. центри для iнвестицii та мати тих самих 7,5% доходу з оренди та не слухати байки, що всi ломануться в нерезиновий Киiв.
3бекина iнвестицiя теж буде в районi 7,5%, а не 10..12% рiчних.

В середньому дешевiй був 11% за рiк, а дохiд 7,5%, то чистий збиток володiння нерухомiстю 3,5% за рiк, або 10,5% за три роки (iдеальний варiант без простою та ремонту).

A тут чото апсырають мiй вибiр з БС, при якому вийшов навiть в невеликий +
Востаннє редагувалось flyman в Вів 18 кві, 2017 08:40, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 08:37

flyman написав:Валютный рынок в контексте

Сержик написав:Попробую продолжить ответ на сообщение примерно десятистраничной давности.

Mincha

Нет подбираю с 2014 за проданное в августе 2008 и уже по сниженной цене в октябре 2008

За 2 проданные в 2008 получиллсь взять 3 в 2014 и на половину было,еще половину добилось
арендой 3 получилась четвертая

Для примера возьму такой регион, как Запорожье. В 2013 году до начала политического кризиса самые дешевые двухкомнатные квартиры, за исключением самых-самых окраин и барак, стоили 25 тысяч долларов, и это буквально пара вариантов, основная масса начиналась от 26-27 тысяч и выше. В 2014 многие отдавали по 22-23, а в конце года появился такой прайс, как 20. В 2017 цены на подобные квартиры стартуют от 15-16 тысяч, и я сейчас говорю о плохом, но жилом состоянии. Под капремонт - от 14. На окраинах города, в отдаленных районах можно купить двушки в хрущевках за 12 (!) тысяч.

Сдавались такие двухкомнатные квартиры в 2013 году приблизительно по 1600 грн., в 2014 - по 2000, сейчас - по 2500. Т.е. в 2013 году это было 200 долларов, в 2014 - 150, а в 2015-2017 - меньше 100. Возьмем усредненную цифру за все эти годы примерно 120 долларов. За 48 месяцев получается 5760 долларов.

Разумеется, это очень приблизительный расчет, он зависит от того, по какому курсу считать 2014 год - по 12, 13, 14 или по 16, как в ноябре-декабре, от массы других факторов. Цены на жилье в вашем регионе могут отличаться. Но я думаю, что картина будет очень похожей, +- 20%.

Так вот, если квартиры от минимальных 25 подешевели пусть даже до минимальных 16, то получается, что доход от аренды даже не компенсирует удешевление вашего актива за эти годы. И если бы вы изначально просто хранили всю сумму, достаточную для покупки трех квартир, в долларах, то сегодня безо всяких аренд и депозитов могли бы купить не четыре, а пять квартир. Потому ваш профит кажется мне довольно сомнительным.

Кстати, вот сейчас тот момент, когда я в силу растущего недоверия к банковской системе сам начал задумываться о вложении в недвижимость. Вероятность, что в ближайшие 2-3 года она начнет расти в цене в $, оцениваю в 10%, и 90% - что она продолжит падать. Но при этом падать она будет незначительно, в пределах 10% в год, а вот если начнется восстановление экономики, Донбасс вернется и так далее, то рост может получиться существенным. Так вот, при этих раскладах и в силу низких процентов по депозитам мне кажется довольно логичной покупка недорогой квартиры в жилом состоянии для сдачи в аренду. Сейчас аренда будет +- компенсировать удешевление актива. Не думаю, что двухкомнатные квартиры, в которые МОЖНО войти и жить, пусть без особого комфорта, станут в Запорожье дешевле 14 тысяч. Если такое произойдет, то, наверное, при полном крахе экономики, а в подобном раскладе банковские сбережения можно потерять совсем.

С уважением...

Так вот, если квартиры от минимальных 25 подешевели пусть даже до минимальных 16, то получается, что доход от аренды даже не компенсирует удешевление вашего актива за эти годы.
===
а тут чото апсырають мiй вибiр з БС, при якому вийшов навiть в невеликий +

Всё нормально ты сделал. Только еще в Диамант банк нужно вложиться.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 08:40

Понаехал написав:
  zahar_ написав:Это было было http://forum.domik.ua/kiev-ceny-sdelok- ... -t354.html
Давайте немного соберём хоть какую-то статистику из первых уст.
По возможности информация по сделке -

1. улица(район)
2. сколько комнат(метраж)
3. этаж
4. состояние (тип дома)
5. цена сделки (год, месяц)

И конечно информация должна быть на 100% правдивая. 8-)

Первый и начну:

1.
ул.Григоренко (Позняки)
3-к 96m2
25 эт.
после строителей, переуступка
120 тыс долл. из них 5 тыс посреднику.
изначально продавец хотел 120 тыс. себе.
2009 Август

Зачем кидать сюда такие посты? :mrgreen:

Чтобы было видно насколько снизились цены на 3к в новостроях на Позняках с 2009по 2013.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 08:42

Унуноктий написав:Всё нормально ты сделал. Только еще в Диамант банк нужно вложиться.

ну не смогла я,
а кстаты, як Диамант, ще дихае?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 08:45

serega_rubin написав:
  Сержик написав:Не думаю, что двухкомнатные квартиры, в которые МОЖНО войти и жить, пусть без особого комфорта, станут в Запорожье дешевле 14 тысяч. Если такое произойдет, то, наверное, при полном крахе экономики, а в подобном раскладе банковские сбережения можно потерять совсем.

С уважением...

До сих пор, ни один банк не продавал залоговые квартиры в ликвидных локациях. Как насчет выброса 3000-5000 объектов в Запорожье по цене: "за сколько возьмут" ? До какого уровня просядет рынок ?
История учит: Без полного краха экономики, еще совсем недавно (5 лет назад) в Эстонии были тысячи объектов недвижимости по нашим меркам "евроремонт" за 2-4к евро за 2х комнатную квартиру.

а ще ж мараторiй на залогове,
от забувають заганяли ще про цей "залоговий навэс"
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 08:47

валютна ветка стала на деякий час КРЖН-ною

juristkostya написав:совершенно очевидно, что максимальные риски в банковской системе были 2-3 года назад. А сейчас "большая чистка" на 90% завершена. Более того, за эти же 2-3 года расходы на содержание "лишнего" жилья очень существенно возросли (ЖКХ + налог).Всё это говорит о том, что уместность перехода из депозитов в недвижимость именно сейчас под огромным вопросом (конечно, кроме случаев покупки жилья для себя).

Влад ну ти понял?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 08:53

раджу почитати валютну гiлку, щоб я не перепощував

P.S. власне для Долярчика про Львiв

orest написав:Чому не падають ціни у Львові? З 2014 року будівництво житла у Львові тримається на попиті від луганчан та донецьких. Реально знаю випадки, коли люди приносили сумки готівки і викупляли цілі підїзди. У власника фірми, яка займалася дистрибуцією нашої продукції в Луганську зараз у Львові ТРИ квартири, які він купив після окупації (а це не велика фірма, яка займалася продукцією сегменту хореки). Другий трохи менший ешелон покупців – теперішні прикоритні, які активно нагребли статки на схемах і влаштовують своє життя, як би сумно це не було. На третьому місці в 2014 році стояли заробітчани, які виїхали на початку 90-х і планували повернутися доживати віку тут. Зараз вони різко пригальмували. На четвертому місці були люди, які зараз досягли віку під 30 років, заробили вже певну кількість грошей (в основному айтішники, яких у Львові дуже багато і топи компаній), завели сімї і вирішили своє житлове питання, але і вони з середини 16 також практично закінчилися чи зупинилися і задумалися. Будівельний бум у Львові спадає, м’яко кажучи.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 18 кві, 2017 08:55, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 08:55

flyman написав:Валютный рынок в контексте
  juristkostya написав:совершенно очевидно, что максимальные риски в банковской системе были 2-3 года назад. А сейчас "большая чистка" на 90% завершена. Более того, за эти же 2-3 года расходы на содержание "лишнего" жилья очень существенно возросли (ЖКХ + налог).Всё это говорит о том, что уместность перехода из депозитов в недвижимость именно сейчас под огромным вопросом (конечно, кроме случаев покупки жилья для себя).

Влад ну ти понял?

Кстати, при всей моей (и не только моей) любви к респекту, он сейчас НЕ ПОКУПАЕТ, А ПРОДАЕТ - и Ривер Стоун и ЦП. К чему бы это? Бери, делай ремонт и втюхивай за 1 куе в месяц лошкам на Мерсе МЛ и вот у тебя уже не 1 куе в месяц, а 2.6-2.7, как минимум. И с доходностью такой сейчас эти деньги уже не разместишь. Тем не менее - продает :shock: Парадокс.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 18861887188818891890 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей