Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 780781782783784 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2017 15:33

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Vlad442 написав:Если у человека несколько объектов, одним он может и рискнуть.
Какие другие причины могут быть у людей, которые продают квартиры в аренде? Денег на жизнь не хватает?

Вы так пишете, будто выставить на продажу арендную квартиру - это как продать почку.
Арендная квартира - это всего лишь один из видов активов, а не неприкосновенная святыня
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2017 16:44

Vlad442 написав:
  SerDem написав:по результатам последней сдачи у меня рентабельность = 7%, сдавалась не очень легко , как было в прошлом году

У меня 6%. Я считаю от текущей стоимости квартира плюс ремонт и оборудование.
Хотя правильней оценивать рентабельность голых стен и ремонта с оборудованием отдельно, так как они разные потому что имеют разный срок амортизации. Рентабельность сдачи квартиры с хорошим ремонтом и техникой формально выше, однако если учесть что через 15 лет от него ничего не останется и что он требует больших затрат на поддержание, то то на то и выходит.
  rjkz написав:По моему дому много квартир, которые были в аренде, выставлены на продажу.

Сейчас выгодней инвестировть в котлован, чем сдавать в аренду. Думаю, что большинство продавцов инвестиционных квартир хотят продать, добавить и перескочить в котлован в лучшем доме в лучшем месте. Или в два попроще.

Да, я тоже так думаю, но риски сейчас неимоверные, дело в том, что много квартир раскупается под переуступку еще ДО сдачи и это своего рода пузырь, если он лопнет, то можно лихо влететь. Мне одного замороженного недостроя хватит. :oops: Хотя это и реально имеет смысл, я уже несколько раз порывался, но если однажды обжегся... Кстати, те дома, в которые я имел намерения влошиться сдались с солидной такой задержкой, при этом 70+% в доме - под аренду. Жуть! Не дом, а общага с конкурентами.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2017 16:48

Vlad442 написав:Если у человека несколько объектов, одним он может и рискнуть.
Какие другие причины могут быть у людей, которые продают квартиры в аренде? Денег на жизнь не хватает?

Все правильно, но каждый оценивает степень риска сам.
Я 2 раза удачно инвестировал, а на 3-м спалился.
Вот тогда-то и начинаешь считать рентабельность не по одному объекту, а в целом.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2017 19:40

rjkz написав:По моему дому много квартир, которые были в аренде, выставлены на продажу.

Пазлы складываются - уже дно.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2017 20:43

Прохожий написав:

То что я когда-то прогнозировал, начинает анонсироваться - порох будет пытаться показать "покращення" к выборам. Не знаю как будет потом, но при наличии намерения, продавать имеет смысл за 2-3 месяца до выборов. Самыми действенными факторами роста как самой недвиги так и аренды являются (в порядке убывания):
1. Улучшение бизнес и инвест климата.
2. Рост реальных доходов населения.
3. Восстановление ипотечного кредитования.

Но не факт, что все это будет.
"Обещать - не значит жениться"
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2017 22:28

rjkz написав:
  Прохожий написав:

То что я когда-то прогнозировал, начинает анонсироваться - порох будет пытаться показать "покращення" к выборам. Не знаю как будет потом, но при наличии намерения, продавать имеет смысл за 2-3 месяца до выборов. Самыми действенными факторами роста как самой недвиги так и аренды являются (в порядке убывания):

ИМХО тут ведь вопрос не в перечисленном Вами 1-3.
Вопрос в том что на сегодня альтернатива в виде депо(приумножаю/арендую с %) пропала, и вдруг все начали продавать(патамучтобудетдешеветь). Что происходит во время массового психоза? Правильно, разворот тренда...
Кстати именно поэтому Я и привел просчет реальной доходности аренды по реальному объекту относительно реальной стоимости на сегодня.

Кстати в 2008м происходило то же самое но с точностью до наоборот(все покупали)...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2017 23:42

rjkz написав:Да, я тоже так думаю, но риски сейчас неимоверные, дело в том, что много квартир раскупается под переуступку еще ДО сдачи и это своего рода пузырь, если он лопнет, то можно лихо влететь.

Конечно, риск это личное дело каждого. Я не призываю, я говорю о тенденции, что некоторые арендодатели, особенно на советской вторичке, продают свои объекты чтобы вложиться в новострой. Я их могу понять. Бывает квартира приходит с годами в состояние, что нужно делать ремонт, а вкладываться в него не хочется - расположение не супер, например. По мере насыщения рынка аренды, арендаторы все больше ходят и перебирают. Если раньше сдавалось все, то сейчас хрущь с 20 летним ремонтом снимут откровенно дешево, а вкладываться в его ремонт нет смысла. Логично продавать слабые варианты и вкладываться в новострой, который и легче сдать, и лучше контингент, и выше рентабельность, и есть смысл вкладываться в ремонт.
  rjkz написав:при этом 70+% в доме - под аренду. Жуть! Не дом, а общага с конкурентами.

Общага это где живут нахаляву. Арендатор среднего диапазона это совсем другой человек.
Есть у нас такие дома, которые раскупили под аренду и, как ни странно, они сдаются и быстро, и дорого. Арендатор не идет в дом в соседнем квартале потому что "я там никого не знаю", а в этом комплексе его друзья, коллеги, есть с кем в футбол вечером поиграть. Плюс примерно одинаковый социальный и возрастной контингент, что тоже немаловажно.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 08:00

Прохожий написав:
  rjkz написав:

ИМХО тут ведь вопрос не в перечисленном Вами 1-3.
Вопрос в том что на сегодня альтернатива в виде депо(приумножаю/арендую с %) пропала, и вдруг все начали продавать(патамучтобудетдешеветь). Что происходит во время массового психоза? Правильно, разворот тренда...
Кстати именно поэтому Я и привел просчет реальной доходности аренды по реальному объекту относительно реальной стоимости на сегодня.

Кстати в 2008м происходило то же самое но с точностью до наоборот(все покупали)...

Может быть. Все может быть.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 08:11

Vlad442 написав:
  rjkz написав:Да, я тоже так думаю, но риски сейчас неимоверные, дело в том, что много квартир раскупается под переуступку еще ДО сдачи и это своего рода пузырь, если он лопнет, то можно лихо влететь.

Конечно, риск это личное дело каждого. Я не призываю, я говорю о тенденции, что некоторые арендодатели, особенно на советской вторичке, продают свои объекты чтобы вложиться в новострой. Я их могу понять. Бывает квартира приходит с годами в состояние, что нужно делать ремонт, а вкладываться в него не хочется - расположение не супер, например. По мере насыщения рынка аренды, арендаторы все больше ходят и перебирают. Если раньше сдавалось все, то сейчас хрущь с 20 летним ремонтом снимут откровенно дешево, а вкладываться в его ремонт нет смысла. Логично продавать слабые варианты и вкладываться в новострой, который и легче сдать, и лучше контингент, и выше рентабельность, и есть смысл вкладываться в ремонт.
  rjkz написав:при этом 70+% в доме - под аренду. Жуть! Не дом, а общага с конкурентами.

Общага это где живут нахаляву. Арендатор среднего диапазона это совсем другой человек.
Есть у нас такие дома, которые раскупили под аренду и, как ни странно, они сдаются и быстро, и дорого. Арендатор не идет в дом в соседнем квартале потому что "я там никого не знаю", а в этом комплексе его друзья, коллеги, есть с кем в футбол вечером поиграть. Плюс примерно одинаковый социальный и возрастной контингент, что тоже немаловажно.

Вы почти во всем правы. Одна поправка - дешевые хрущи сдаются довольно бойко, рентабельность по ним, учитывая практически нулевую амортизацию, довольно неплохая, контингент - да, так себе. Но, конечно, приятней владеть нормальной квартирой, чем убитым хрущом. В принципе, мы это уже проходили15-17 лет назад. Посмотрим, что будет дальше. Что касается дома, о котором я писал, то это не хрущ, но уже и не новый (начало 00-х)
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 09:26

Vlad442 написав:У меня 6%. Я считаю от текущей стоимости квартира плюс ремонт и оборудование.

Прохожий написав:Кстати именно поэтому Я и привел просчет реальной доходности аренды по реальному объекту относительно реальной стоимости на сегодня.

Расскажите, не первый раз слышу, почему считают от текущей стоимости квартиры. Не могу догнать

Квартира была куплена за баксы вчера, вот от вчерашней цены и нужно считать. Иначе всегда будет выгодно.

Вчера купили за 100куе, сдавали за 700, нормально
Сегодня такое же 50 куе, сдают за 300, терпимо. Но вкинуто было 100куе, а получаем 300
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 780781782783784 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Бетон і 0 гостей