Tribeca написав:ну что он нанишкарит? рынок прозрачный, цену на аренду Круши я оценю по интернету по ОЛХ за 3 минуты. Более того, могу по Вайберу общаться с потенциальными арендаторами. Что он нанычит, брокерские ну и бог с ними. Главное чтобы туземец организовывал просмотры, собирал бабло и зачислял на карточку и прочие мелкие поручения. Это вполне реально.
реально за 10% арендной платы. ну и комиссионные, естественно.
Долярчик написав:...що краще? 1) Брати в НАДІЙНОГО забудовника(який входить в трійку лідерів) квартиру з більшою квадратурою, але стан будівництва за ТРИ міс. складає: викопаний котлован і напів залитий(бо не встигають видно, бо мають багато об"єктів)? 2) Чи в "середненького" забудовника - квартиру з меншою квадратурою(на 14м2 менше), але за аналогічних ТРИ міс. збудував два поверхи над одним під"їздом і по 4-ри поверхи над 2-м і 3-м під.!? ....збудувати, обіцяють обоє до кінця наступного року!
little_wanderer написав: Надо 3 туземцев нанимать. Один чтоб организовывал просмотры. Второй чтоб выбивал деньги. Т.к. от того, который выбивает деньги, на просмотрах будут жахаться, а тот, кто организовывает просмотры/quote]
Ага, и еще губатую телочку на ресепшн.
Я за 18 лет в арендном бизнесе ни разу не выбивал деньги. Худшее - квартиранты сваливали с небольшим долгом, который не покрывался страховой суммой (или из жалости я разрешал им жить на эту сумму, а они потом сваливали).
Я не гонюсь за максимальной арендой, я ставлю адекватную цену для адекватных крепостных, многие из них живут у меня годами, платя свой оброк.
ЗЫ: кстати, я никогда не писал сколько Круш купил. И кстати Круши - не единственный мой актив, раньше я тоже покупал под аренду. Круши - это похоже моя лебединая песня на КРЖН, бриллиант в короне лендлорда.
А скажи но, пані Трайбеко - де в Києві знаходиться Мекка орендарів? Де вона розташована і який формат квартир? Якщо ти маєш відношення до орендного бізнесу і ріелторства - то ти повинна це знати.
Tribeca написав:дам пищу для размышлений. выставили мы совкошлаковую спадщину. Спальный район, ремонт после умершей бабушки, цена - 780дол/м. Риелторы оборвали телефон. за неделю звонков 40. Было 7 просмотров. 710дол/м готовы дать двое. Но мы пока держимся.
вы бы написали хотя бы район, комнатность, метраж. метр в гостинке и метр в 4к это разные миры. а так это не пища, а мусор.
Ха! Трайбека лише сміттям нас і годує на форумі. Її мета - реклама новобудів.
В 2018 році ринок новобудів перетвориться на ринок недобудів. Схоже, що недобудинки будуть стояти десятками на околицях Києва.
" Тобто, якщо середня ціна на ринку становить 12 000 грн. за "квадрат", то в Ірпені зустрічається ціна 9, а то і 7,5 тис.грн. за квадратний метр, що є нерентабельним.
Тому можна говорити прямо: ринок у нас - на дні, і нижче він прогинатися вже не буде. Тепер завдання полягає в тому, чи хтось взагалі зможе добудувати свої об'єкти. Зниження рентабельності ми відчуваємо й на собі. Тільки за останні три місяці арматура подорожчала на 100 доларів за тону. Насправді це дуже суттєво…"
Tribeca написав: сегодня искал антибиотик для ребенка. Из выписанных вариантов, 2/3 отсутствовали в продаже. Еще полгода назад были. Хорошие европейские антибиотики. Их нет. Нет вообще в городе.
а еще 2/3 выписываемых хороших (читай- дорогих) вариантов легко заменяются не менее хорошим доксициклином за 9грн/10 капс
Заменить РЕБЕНКУ! антибиотики определенного спектра действия 3-4-го поколения доксициклином, который является антибиотиком 2-го поколения?))) Как-нибудь попрактикуйтесь на себе, только дождитесь пневмонии, чтобы температура скакала под 40. И не обращайте внимания на рецепты врачей, они же Вас разорить хотят, стойко выдерживайте курс собственного лечения. Потом из реанимации поделитесь с нами опытом
Ну что господа спекулянты с риэлторами и прочий люд, как дела на рынке КРЖН ? Начался ужо рист про который многие ванговали ? Или опять на пол-шестого. В Дейчланде все пучком, в отличии от Украины. Что-то Миша рано сдулся, не смог нормального движения устроить.