airmax78 написав:Ну я же и говорю: даже 9 этажей не осилили построить. Подземного паркинга нет. Каналов - нет. Терасс - нет. Левый берег. Спальня в прихожей. Не, не пойдет.
максим, а какие для вас главные критерии при выборе жилья? ну к примеру пять по степени важности
зы: тоже, кстати, годная тема для опроса
1. Понятное дело, местоположение. Идеально - в центре, в радиусе 500-600 метров от ближайшей станции метро, в идеале - от двух-трех станций на разных ветках, но не критично. 2. Уровень дома: вентфасад, потолки 3 метра, модные МОПы, подземный паркинг с лифтом (обясню чуть ниже, почему это очень важно). 3. Вид из окна: т.к. дом в центре - то чем выше, тем лучше и не в стену. Дальше уже как повезет. 4. Придомовая территория: желательно закрытая и благоустроенная (но это сейчас не проблема). Размером ее готов пожертвовать, т.к. центр. 5. Обслуживающая компания: очень хочу каких-то церберов, типа как в ЦП, РТ или ОР. Не стал упоминать про инженерные системы и лифты, потому что в центре в домах которые я рассматриваю, откровенное гуано уже, вроде не ставят. А на Отис у меня аллергии нет.
Теперь почему так принципиален для меня вентфасад (над чем вы обычно смеетесь). Вентфасад из керамогранита - это +/- гарантия (если, конечно, не совсем уж *опорукие делали, а в доме не поселилось отморженное бы***) что и через 5 лет и через 10 и через 30 лет ваш дом будет выглядеть +/- так же, как и в день его сдачи в эксплуатацию. Никакой другой фасад такой гарантии не дает. Ну, может, разве что, клинкерный кирпич по 2 евро за штуку. Но его в интересующем меня сегменте, вроде, не используют. Почему модные МОПы важны в бизнес-классе - очевидно (хотя многие тоже над этим посмеиваются). Но кто еще не понял - поймет, когда начнет продавать квартиру с ценой как в бизнес-классе, но в доме с МОПами как в экономе. Потолки 3м, помимо того, что выглядят существенно лучше, чем 2.75, позволяют поставить в квартире ПВВ или канальные кондиционеры. Мне это, может, и не нужно, но есть люди, для которых это принципиально и 2.75 для них сразу ноу гоу. Короче, т.к. сегмент дорогой и покупателей в нем не так много - покупать надо что-то, что потом можно перепродать самому требовательному покупану.
kingkongovets написав:hume я уже рассказывал свою историю покупки первой квартиры - когда в середине 90х мои коллеги и конкуренты покупали свежие трешки на трое, я единственный купил большую однушку (60м) на печерске и никто из них поначалу не одобрил (мягко говоря) мой выбор
так тогда ж пробок не было от слова вообще
не пиши мне, ты же истерики катал, умоляя к тебе не обращаться попытайся быть мужчиной
airmax78 написав: 1. Понятное дело, местоположение. Идеально - в центре, в радиусе 500-600 метров от ближайшей станции метро, в идеале - от двух-трех станций на разных ветках, но не критично. 2. Уровень дома: вентфасад, потолки 3 метра, модные МОПы, подземный паркинг с лифтом (обясню чуть ниже, почему это очень важно). 3. Вид из окна: т.к. дом в центре - то чем выше, тем лучше и не в стену. Дальше уже как повезет. 4. Придомовая территория: желательно закрытая и благоустроенная (но это сейчас не проблема). Размером ее готов пожертвовать, т.к. центр. 5. Обслуживающая компания: очень хочу каких-то церберов, типа как в ЦП, РТ или ОР. Не стал упоминать про инженерные системы и лифты, потому что в центре в домах которые я рассматриваю, откровенное гуано уже, вроде не ставят. А на Отис у меня аллергии нет.
Теперь почему так принципиален для меня вентфасад (над чем вы обычно смеетесь). Вентфасад из керамогранита - это +/- гарантия (если, конечно, не совсем уж *опорукие делали, а в доме не поселилось отморженное бы***) что и через 5 лет и через 10 и через 30 лет ваш дом будет выглядеть +/- так же, как и в день его сдачи в эксплуатацию. Никакой другой фасад такой гарантии не дает. Ну, может, разве что, клинкерный кирпич по 2 евро за штуку. Но его в интересующем меня сегменте, вроде, не используют. Почему модные МОПы важны в бизнес-классе - очевидно (хотя многие тоже над этим посмеиваются). Но кто еще не понял - поймет, когда начнет продавать квартиру с ценой как в бизнес-классе, но в доме с МОПами как в экономе. Потолки 3м, помимо того, что выглядят существенно лучше, чем 2.75, позволяют поставить в квартире ПВВ или канальные кондиционеры. Мне это, может, и не нужно, но есть люди, для которых это принципиально и 2.75 для них сразу ноу гоу. Короче, т.к. сегмент дорогой и покупателей в нем не так много - покупать надо что-то, что потом можно перепродать самому требовательному покупану.
И самый главный вопрос - сколько вы готовы отлистать за метр описаного выше жк.
Vlad442 написав:Реформы как-никак идут и скоро мы станем, пусть не лучшей, но Европейской страной. Что есть в той же Белоруссии или Грузии, что у них в полтора раза выше зарплаты?
Реформы как? никак идут... и скоро мы станем Казнокрадов меньше в той же Белоруссии или Грузии, потому у них в полтора раза выше зарплаты.
ностальгирующему по 2010 году
Одним из главных аргументов людей, скучающих по "твердой руке" и "крепких хозяйственниках" времен любителя страусов и бега по пенькам, является курс доллара к гривне. Мол, может и воровали Виктор Федорович и Партия регионов, так ведь и стабильность была.
Нельзя покупать импортный газ за большие деньги в долларах, а выкручиваться на низкой цене собственной добычи. Просто потому что собственная добыча от бедности будет постоянно сокращаться и в конце концов ты полностью подсядешь на импортную трубу. А это не просто дорого – это в долларах, плюс твои работники прекратят платить налоги и уйдут на биржу труда.
Нельзя платить копейки своим шахтерам, перекрывая дефицит угля дорогим импортом и закупкой у владельцев "копанок". Потому что ты рано или поздно убьешь свои предприятия и целиком будешь зависеть от мафии "копачей" и дорогого импорта. Нельзя поддерживать низкие тарифы ради рейтинга, закачивая разницу из средств бюджета, потому что бюджет не резиновый.
kingkongovets написав:hume я уже рассказывал свою историю покупки первой квартиры - когда в середине 90х мои коллеги и конкуренты покупали свежие трешки на трое, я единственный купил большую однушку (60м) на печерске и никто из них поначалу не одобрил (мягко говоря) мой выбор
так тогда ж пробок не было от слова вообще
не пиши мне, ты же истерики катал, умоляя к тебе не обращаться попытайся быть мужчиной
будь мужчиной, признай что в середине 90-х новострой 3к на Трое было лучше чем однуха на печерске...
hume написав:И самый главный вопрос - сколько вы готовы отлистать за метр описаного выше жк.
Много! 1500. Обливаясь слезами и скрепя сердце.
у меня в феврале освобождается соседняя двухуровневая мансарда, отвечающая практически всем вашим требованиям - обращайтесь, думаю ее продавать примерно по такой цене
airmax78 написав:Ну я же и говорю: даже 9 этажей не осилили построить. Подземного паркинга нет. Каналов - нет. Терасс - нет. Левый берег. Спальня в прихожей. Не, не пойдет.
максим, а какие для вас главные критерии при выборе жилья? ну к примеру пять по степени важности
1. Понятное дело, местоположение. Идеально - в центре, в радиусе 500-600 метров от ближайшей станции метро, в идеале - от двух-трех станций на разных ветках, но не критично. 2. Уровень дома: вентфасад, потолки 3 метра, модные МОПы, подземный паркинг с лифтом (обясню чуть ниже, почему это очень важно). 3. Вид из окна: т.к. дом в центре - то чем выше, тем лучше и не в стену. Дальше уже как повезет. 4. Придомовая территория: желательно закрытая и благоустроенная (но это сейчас не проблема). Размером ее готов пожертвовать, т.к. центр. 5. Обслуживающая компания: очень хочу каких-то церберов, типа как в ЦП, РТ или ОР. Не стал упоминать про инженерные системы и лифты, потому что в центре в домах которые я рассматриваю, откровенное гуано уже, вроде не ставят. А на Отис у меня аллергии нет.
Кажись у Ринал Леонидыча запросы совпадают с твоими. Паторжинского 14