Итоги: Прогнозы 14.02.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 14 лют, 2018 14:07

Итоги: Прогнозы 14.02.18

США: Президент Дональд Трамп представил проект бюджета.

Президент США Дональд Трамп представил проект бюджета, который предусматривает снижение трат на социальные программы, такие как Medicare, и существенное увеличение военных расходов и финансирования для строительства стены на границе с Мексикой.

В ходе предвыборной кампании в 2016 году Трамп пообещал оставить в силе популярные программы, в том числе программу медицинской помощи пожилым людям Medicare и социального страхования Social Security, однако новый проект бюджета предполагает сокращение расходов на Medicare на $236 миллиардов в следующие 10 лет.
Тем не менее, Белый дом сообщил, что сокращение расходов будет сделано за счет реформ госпрограммы медицинского страхования для пожилых людей, а не уменьшения льгот. Маловероятно, что инициатива Трампа будет реализована, поскольку
Конгресс, контролирующий федеральные расходы, редко утверждает предложенные президентами проекты бюджета.
В то же время документ позволяет Белому дому изложить свои приоритеты на текущий год. Предложение Трампа уже подверглось критике со стороны самого высокопоставленного демократа в бюджетном комитете Палаты представителей Джона Ярмута.

«Сокращение объема крайне важных федеральных инвестиций настолько радикально, что может свидетельствовать лишь о пренебрежительном отношении к работающим семьям и полном отсутствии видения более сильного общества», - говорится в заявлении Ярмута.

Помимо социальных программ проект предусматривает существенное сокращение невоенных расходов, что, по мнению Белого дома, поможет снизить дефицит бюджета более чем на $3 триллиона за 10 лет. В своем проекте Трамп также предлагает потратить на $57 миллиардов меньше в 2019 финансовом году, чем предусматривает двухлетнее соглашение о бюджете, одобренное Конгрессом на прошлой неделе, которое увеличивает лимит расходов на военные и национальные программы на $300 миллиардов.
Договоренность между партиями означает, что Конгресс уже расставил свои приоритеты в отношении расходов и что предложения Трампа вряд ли будут учтены.

Однако администрация Трампа считает, что Конгрессу не нужно целиком исполнять расходную часть, в особенности когда речь идет о тратах на национальные программы.

«Послание очень простое: ван не нужно столько тратить», - сказал директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни.

В проекте бюджета Трампа прогнозируется ежегодный рост ВВП США как минимум на 3% в течение трех следующих лет. Это амбициозный целевой показатель, необходимый, чтобы компенсировать одобренное Конгрессом в декабре сокращение налогов на $1,5 триллиона.
Предложенный Трампом проект бюджета в размере $4,4 триллиона предполагает выделение $716 миллиардов на военные программы и поддержку ядерного арсенала США.
Он также включает выделение $200 миллиардов на восстановление инфраструктуры страны и $23 миллиардов - на безопасность границ, при этом основная часть этой суммы предназначается для строительства стены на границе США с Мексикой. Проект бюджета предусматривает дополнительные расходы в размере $571 миллиона на увеличение штата сотрудников иммиграционного и таможенного управления на 2 000 человек.

Стремясь выполнить еще одно предвыборное обещание, Трамп предложил выделить $200 миллиардов из федерального бюджета, чтобы стимулировать инвестиции в инфраструктуру общей суммой $1,5 триллиона в течение следующих 10 лет.

На украинском валютном рынке идет «ломка тренда», в которой активное участие принимает регулятор, откровенно лоббируя интересы безналичного «американца». Нынче Институтская снова выкупала «лишние» доллара с рынка по ценам, превышающим рыночные, противостоя «естественной» коррекции курса доллара под влиянием доминирования предложения СКВ экспортерами, бизнесом, готовящемся к налоговым платежам и, наконец, возникшей ситуативной нехватке гривни в результате состоявшегося накануне размещения нашим Минфином гривневых ОВГЗ на сумму 1,5 млрд. грн.

После «проамериканского» «вмешательства» НБУ в ход торгов валютного межбанка, тамошние цены перестали снижаться и даже немного отскочили, вызвав закономерную аналогичную реакцию на наличном рынке в виде активизации клиентских покупок доллара.

Наблюдать подобные экзерсисы Нацбанка на валютном межбанке забавно, однако это вряд ли можно назвать полноценным рынком.

Думается, если не мытьем, так катаньем, институтская и «другие официальные лица» совместными усилиями все-таки развернут тренд на валютном межбанке, пригласив туда «зеленых быков». Надеюсь, через «буферную зону» относительной стабильности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 63419
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3802 раз.
Подякували: 7205 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 24.04.18
дядя Caша » Вів 24 кві, 2018 12:16
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 кві, 2018 12:16
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 23.04.18
дядя Caша » Пон 23 кві, 2018 12:15
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 кві, 2018 12:15
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.04.18
дядя Caша » П'ят 20 кві, 2018 12:18
0 354
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 кві, 2018 12:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів