Итоги: Энергетика 30.07.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 12:28

Итоги: Энергетика 30.07.18

Цены на нефть не демонстрируют единой динамики в понедельник утром на фоне сохранения глобальных торговых рисков.

По состоянию на 8.04 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,03% - до 74,78 за баррель, ранее в ходе торгов показатель, напротив, опускался.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,29%, до $68,89 за баррель.


Обеспокоенность вокруг торговых войн между США и Китаем продолжает оказывать давление на цены, тогда как остановка поставок Саудовской Аравии через Красное море, похоже, не смогла поддержать котировки.

Последние новости по торговому конфликту между США и Китаем продолжают влиять на настроения инвесторов. В четверг, 26 июля, советник американского президента Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Евросоюз планируют объединить усилия в борьбе с Китаем в сфере торговли. По его словам, все переговоры с Китаем заканчиваются ничем и не приводят к заключению сделок.

На прошлой неделе краткосрочную поддержку нефтяным ценам оказали новости из Саудовской Аравии. В ночь на четверг по Киеву министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих заявил, что королевство решило приостановить экспорт нефти через Баб-эль-Мандебский пролив после атаки на нефтяные танкеры в Красном море со стороны йеменских сепаратистов.

Нефть марки WTI подешевела в пятницу более чем на 1% после публикации данных о росте числа буровых установок в США за прошлую неделю. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), за неделю по 27 июля общее число нефтяных буровых установок в стране выросло на три штуки, до 861 установки.


Фьючерсы на нефть в пятницу снизились, после трех сессий роста, на фоне указания от министра энергетики РФ, что страны-экспортеры могут добывать больше нефти, чем было согласовано, к концу года.

Сентябрьский фьючерс на нефть Brent снизился на 25 центов, или на 0,3%, до $74,29 за баррель. За неделю он вырос на 1,7%.

Сентябрьский фьючерс на нефть WTI снизился на 92 центов, или на 1,3%, до $68,69 за баррель. За неделю рост составил 0,6%.

По обоим контрактам это был первый рост за четыре недели.
Министр энергетики РФ Новак заявил, что «не исключает... повышение объема добычи выше 1 млн. баррелей может обсуждаться».

Кол-во нефтяных буровых в США выросло на 2 штуки, а добыча нефти достигла рекордных 11 млн. баррелей в сутки.


Еженедельный отчет Baker Hughes показал, что за неделю до 27 июля в США произошли следующие изменения:

число буровых на нефтяных месторождениях выросло на 3 единицы до 861, а
число буровых на газовых месторождениях сократилось на 1 единицу до 186.

Увеличение количества нефтяных буровых выглядит логичным на фоне падения запасов «черного золота» в США до минимальных значений с февраля 2015 года в среду Минэнерго США сообщило о том, что за неделю до 20 июля запасы сократились на 6.15 млн.). По данным этого ведомства, объем добычи нефти в США достиг рекордных 11 млн. баррелей в сутки.

JODI: США обогнали Россию по добыче нефти.

Около 5% нефти, о добыче которой сообщает российское Минэнерго, не являются нефтью в строгом понимании этого слова.
Если учитывать только чистую сырую нефть, США уже обогнали РФ по объемам производства, следует из подсчетов «Совместной инициативы по нефтяной статистике» (JODI).

Хотя, по данным Минэнерго, в мае Россия добывала 10,962 млн. баррелей в сутки, 616 тысяч баррелей из них - это газоконденсатная жидкость, а реальный объем добычи сырой нефти составил 10,346 млн. баррелей в день, подсчитали в JODI.
Это меньше показателя США, где добыча выросла на 2,7% за месяц и достигла 10,749 млн. баррелей в день.
Третьей по объемам добычи стала Саудовская Аравия: по данным ОПЕК, она извлекала на поверхность 10,1 млн. баррелей в сутки. Без учета газоконденсата это 10,03 млн. баррелей в день, оценивает JODI.
Объем экспорта нефти Саудовской Аравии в мае в месячном выражении снизился на 4,5%, до 6,984 млн. баррелей в сутки, в США - вырос на 15,9%, до 2,035 млн. баррелей в сутки.

Данные России JODI не указывает. При этом в апреле Россия экспортировала 5,86 млн. баррелей в сутки, а в марте - 4,58 млн. баррелей в сутки, следует из данных организации.

В ближайшие месяцы Россия увеличит добычу примерно до 11,2 млн. баррелей в день - производство будет на 200-250 тысяч баррелей в сутки больше уровня, который был закреплен сделкой со странами ОПЕК 2016 года, заявил в пятницу министр энергетики Александр Новак.

Добыча нефти в США, согласно прогнозу Минэнерго, увеличится на 1,3 млн. баррелей в день в текущем году (до 11,3 млн. баррелей в сутки), а в следующем - еще на 0,7 млн. баррелей. К концу 2019-го года американские нефтяники будут добывать больше 12 млн. баррелей ежедневно.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/ , https://mind.ua/ru/publications, http://www.forbes.ru/biznes ,
https://www.svoboda.org/a/29244966.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67874
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4302 раз.
Подякували: 7825 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 29
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 жов, 2018 12:13
дядя Caша
0 53
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 жов, 2018 12:49
дядя Caша
0 210
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 жов, 2018 12:28
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама