Итоги: Энергетика 26.09.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2018 12:41

Итоги: Энергетика 26.09.18

Мировые цены на нефть в среду утром снижаются после роста с начала текущей недели до максимумов с 2014 года на фоне заявлений ОПЕК+.

По состоянию на 07.45 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,12%, до $81,16 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,19%, до $72,14 за баррель.

С начала недели стоимость «черного золота» уверенно росла и достигала максимальных отметок с ноября 2014 года, поскольку инвесторы отыгрывали итоги заседания министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+, которое состоялось в воскресенье в Алжире.

Комитет договорился продолжить стремиться к 100%-ному уровню выполнения условий венского соглашения и при этом отметил, что конкретные цифры не столь важны, главное - сохранить достигнутый баланс рынка.

Коррекция на мировом рынке нефти происходит в среду после того, как спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что США перед введением нефтяных санкций против Ирана убедятся, что на рынке достаточно нефти, чтобы не спровоцировать повышения цен. Санкции США, охватывающие нефтяной сектор Ирана, должны вступить в силу в начале ноября.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на еженедельные данные Американского института нефти (API), согласно которым за неделю по 21 сентября коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,9 миллиона баррелей, до 400 миллионов баррелей. Теперь рынок ждет официальных данных от министерства энергетики США в среду вечером. Аналитики ожидают снижения уровня запасов в США за отчетную неделю на 1,28 миллиона баррелей после сокращения на 2 миллиона баррелей неделей ранее.


Цены на нефть во вторник выросли.
Фьючерсы на нефть Brent достигли во вторник нового максимума закрытия за 4 года, фьючерс на WTI растет третью сессию подряд, но он снизился с максимумов сессии.

Ноябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX вырос на 20 центов, или на 0,3%, до $72,27 за баррель. Это наиболее высокий уровень с 10 июля. Однако цена существенного снизилась со внутридневного максимума 72,78.

Ноябрьский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 67 центов, или на 0,8%, до $81,87 за баррель. Это максимальный уровень по ближайшему контракту с 10 ноября 2014 г.


Президент США Дональд Трамп в выступлении на ассамблее ООН повторил призыв к ОПЕК снизить цены на нефть и заявил, что США предпримут мены, если она этого не сделает.

Выступление Трампа в ООН может частично объяснить движение цены WTI, так как Трамп заявил, что «США готовы экспортировать наши богатые, доступные поставки нефти, чистого угля и природного газа».
Цены на нефть продолжает ралли, подстегнутое решением Трампа выйти из «ядерной сделки» и Ираном и восстановить санкции против этой страны, которые нацелены на резкое ограничение экспорта.

В интервью NBC News в понедельник, президент Ирана Хассан Рухани, который прибыл на ассамблею ООН, заявил, что «США не могут довести наш экспорт нефти до нуля. … Эта угроза, которая не заслуживает доверия. Возможно на этом пути мы испытаем определенное давление, но определенно США не достигнут их цели.»
На заседании комитета по соблюдению соглашения по ограничению добычи ОПЕК и стран вне ОПЕК в Алжире, которое прошло на выходных, не было принято формального плана по увеличению добычи для компенсации вероятных потерь предложения от иранских санкций (они оцениваются в 2 млн. баррелей в день).

Иранский экспорт в апреле-августе снизился примерно на 500 тыс. баррелей в день, согласно оценке Международного энергетического агентства. Санкции США, нацеленные на иранский экспорт нефти, вступят в силу 4 ноября.


Запасы нефти в США вновь снизились, экспорт стремится к рекордным значениям — эксперты.

Еженедельный отчет Минэнерго США по изменению запасов сырой нефти и нефтепродуктов в стране будет опубликован в среду (данные отразят ситуацию по состоянию на 21 сентября). Накануне этого события агентство Bloomberg провело традиционный опрос экспертов, и вот их прогноз (в баррелях):
запасы сырой нефти: -0,5 млн. (средний прогноз: 6 экспертов ждут снижения, 2 - роста);
запасы бензина: +0,574 млн. (5 экспертов ждут роста, 3 — снижения);
запасы дистиллятов: -0,1 млн. (4 экспертов ждут снижения, 3 — роста и 1 сохранения статус-кво);
запасы сырой нефти в Кушинге: -0,15 млн. (собственный прогноз Bloomberg).

«Спрос на нефть со стороны перерабатывающих предприятий в США остается выше средних исторических значений даже накануне начала сезона техобслуживания», - отмечает Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group. - «По нашим прогнозам, экспорт нефти из США на следующей неделе окажется почти рекордным».

ОПЕК, генсек Баркиндо: К 2040 году мировой спрос на энергоносители увеличится на треть.

Мировой спрос на энергоносители увеличится на 33% к 2040 году, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.
Он выступил с таким прогнозом на мероприятии, организованном испанской нефтяной компанией Cepsa.
В обозримом будущем нефть продолжит быть основным энергоносителем, подчеркнул Баркиндо.

Нефть: Bank of America ожидает обвала цен по сценарию 2008 года.

Радость крупнейших экспортеров нефти, сокративших добычу ради повышения цен, может оказаться недолгой. Чем выше забираются нефтяные котировки - тем больше вероятность того, что на рынке повторится сценарий 2008 года, когда резкий взлет закончился крахом из-за критического сжатия спроса, предупреждают аналитики Bank of America Merrill Lynch в обзоре «Global Energy Weekly: Oil supply shock deepens».

На торгах во вторник цена Brent обновила максимумы с ноября 2014 года и превысила $82 за баррель на фоне решения ОПЕК отказаться от увеличения добычи, которого требовала администрация США.

Дополнительные объемы нужны рынку, чтобы компенсировать поставки из Ирана, выпадающие из-за санкций, указывают в BofA. Давление Вашингтона на клиентов Тегерана пока приносит больше плодов, чем ожидалось: Южная Корея и Япония полностью прекратили импорт, а Индия сократила его почти вдвое.
Рынок недосчитается 1 млн. баррелей иранской нефти в день, считают в банке: с учетом коллапса нефтяной промышленности Венесуэлы, потерявшей треть добычи, или 600 тысяч баррелей ежедневно, нехватка поставок возникнет уже в 2019 году.
Спрос будет превышать добычу на 400 тысяч баррелей в сутки - это поднимет цены до $95 за баррель Brent к началу лета следующего года.

Американский сланец полностью компенсировать дефицит не сможет: крупнейший в США бассейн Permian, дающий 3,5 млн. баррелей в день, или треть всей добычи по стране, сталкивается с логистическими ограничениями. Трубопроводных мощностей, необходимых чтобы транспортировать сырье в достаточном объеме, на данный момент в регионе просто нет.

Все это делает сценарий шокового скачка цен вполне возможным, пишут аналитики BofA. Ценами выше $100 за баррель уже грезят крупнейшие нефтетрейдеры - Trafigura и Mercuria Energy Group считают, что котировки станут трехзначными уже в следующем году.

Для рынка такой сценарий негативен, поскольку закончится падением спроса и обвалом котировок, предупреждает BofA: под ударом окажутся крупнейшие импортеры нефти из числа развивающихся стран, которые уже переживают отток капитала и резкое падение национальных валют.

Пороговый уровень - $120 за баррель Brent: если цены поднимутся выше - начнется критическое разрушение спроса на рынках EM, предупреждает банк. Страны - от Индии до Китая - буду вынуждены сокращать закупки сырья и бороться с инфляцией, неизбежной из-за дорожающих энергоносителей.

Ситуацию усугубляет резкий рост долга в развивающихся странах и риск дальнейшего оттока капитала в США в связи с налоговой реформой и введением пошлин, говорится в обзоре BofA.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , https://mycredit.in.ua/, http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/ , https://mind.ua/ru/publications, http://www.forbes.ru/biznes ,
https://www.svoboda.org/a/29244966.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67747
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4295 раз.
Подякували: 7815 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 48
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 жов, 2018 12:35
дядя Caша
0 76
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 12 жов, 2018 12:38
дядя Caша
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 жов, 2018 12:08
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама