Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
ol_zy написав:если у вас счетчик стоит на улице и не имеет температурного компенсатора, то верно. вам надо посмотреть паспорт на ваш счетчик, посмотреть или пригоден он для уличного использования, имеет ли эту компенсацию. если имеет - значит вас разводят, если счетчик в отапливаемом отоплении, то тем более разводят...
Если счетчик в отапливаемом помещении - коэффициент все равно вводится, чем дальше счетчик от стояка - тем он меньше. Причем для некоторых регионов он меньше 1 Всё это расписано на сайте. Особой логики в этом я не вижу.
От стояка или от входа в помещение? "...если счетчик размещен в отапливаемом помещении на расстоянии более 1,5 метра от входа газопровода в помещение до входного штуцера счетчика"
Libo написав:Перебирал свои американские счета и вспомнил, что обещал вам разбивку. Так вот, дом 3 этажа, 300+ кв. м. Газ идет на обогрев, подогрев горячей воды и на плиту. В октябре жил там дней десять. В мое отсутствие всё также было включено по полной. И горячая вода, и отопление в режиме +22С, и электроприборы. Правда, на улице было не холодно. Счет за месяц по газу $76. Разбивка: Distribution - $36 Gas - $35 Tax - $5. Примерно столько же за электрику. Приверно такая же пропорция distribution и собственно electricity. Вода $15.
Самая далекая украинская провинция - Иллинойс, Чикаго. У меня есть еще такой же дом в южных широтах. Там примерно такая же плата. Максимум за газ в самый холодный период было порядка $100 (тоже отопление + горячая вода + плита). Но это уже после того, как пошел сланцевый газ. А до сланцевого газа доходило аж до $350 ... Это вам наглядный пример того, как технологический прогресс в условиях рынка ведет к росту благосостояния. Кругом одни капиталисты, "для которых нет такого преступления, на которое они не пошли бы ради 300% прибыли", но факт остается фактом - они сами и добровольно снизили цены для трудового народа в 3,5 раза! Вывод. Надо строить такой капитализм, как в Америке!
budivelnik написав:Тепер про 46 млн доларів премії=1,29 млрд грн=0,65% від валового обороту НафтогазуТому ще раз - коли якийсь неадекват фонтанує емоціями - то це не говорить про те що Коболєв і К діють не правильно
При чем тут валовой оборот ? Не мошенничайте, Вы от прибыли считайте. Обычно прибыль процентов 5% , тут побольше, но всю ее и даже раз 150 раз больше - смотря какая прибыль, но на много больше прибыли грабит эта гоп-компания.
Ще раз Профан в економіці починає рахувати зарплату від прибутку Для неадекватів - пояснюю Зарплата - входить в собівартість Прибуток - різниця між ціною продажу і (собівартістю + податки) 2 Неоднократно приводив інформацію від Нафтогазу про 103( за 10 місяців) мільярдів сплачених податків у всі бюджети Тобто з 200 млрд валового обороту - приблизно 100 млрд(65%) тільки податків З урахуванням того що Нафтогаз купував газ Українського видобутку по приблизно 15 млрд м3 * 3,3грн/м3 = 50млрд грн і 5 млрд м2 м3 імпорту по 6 грн/м3(220 доларів/1000м3) = 30 млрд грн То й виходить 200 млрд грн вал - 103 млрд грн податки-50 млрд грн(купівля газу власного видобутку)-30 млрд грн (купівля по імпорту)=17 млрд грн - максимальна сума яка могла залишитись на руках , тобто зарплати
Тепер зрозумів що ти істерик ? і ні бельмеса не розбираєшся ні в мікро ні в макроекономіці. ПС Розрахунок спрощений , бо ще є інвестиції у видобуток і є доходи від транзиту, але щоб не заморочуватись я припустив що вони однакові і їх не враховував.
Starikan написав:Если счетчик в отапливаемом помещении - коэффициент все равно вводится, чем дальше счетчик от стояка - тем он меньше. Причем для некоторых регионов он меньше 1 Всё это расписано на сайте. Особой логики в этом я не вижу.
От стояка или от входа в помещение? "...если счетчик размещен в отапливаемом помещении на расстоянии более 1,5 метра от входа газопровода в помещение до входного штуцера счетчика"
Да, я просто неточно сформулировал. Но все равно смысл непонятен. Стояк, отходящий от газопровода, идущего вдоль дома, весь проходит внутри квартир через перекрытия, т.е. в отапливаемых помещениях. Какая разница, на каком расстоянии находится счетчик от входа стояка в квартиру?
Но это конкретно для нашего дома, возможно, в более новых домах газовые стояки проходят вне квартир, не знаю. В большинстве новых и совсем новых домов, как правило, вообще электроплиты; коллега ЛАД с этим не согласен, но мы с ним живем на противоположных концах Харькова, наверное, есть отличия.
Вообще я бы с удовольствием перешел на электроплиту и бойлер, но проводка в доме не позволяет.
Коммерсант сообщает, что Газпром решил продолжать строительство наземной части Турецкого потока в Европу через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Мощность на входе, в Болгарии, должна составить 15.8 млрд куб м (что соответствует мощности одной нитки). Поставки газа в Болгарию и Сербию через Турецкий поток должны начаться в 2020, в Венгрию - в 2021. Вторая нитка трубопровода, предназначенная для Юго-Восточной Европы, также будет запущена в 2020, но достигнет полной мощности в 2022. Наше мнение. Объявленный маршрут должен позволить Газпрому (MCX:GAZP) сократить объемы транзита через Украину с 2020, как ранее заявляла компания, способствуя снижению расходов на транзит. По состоянию на 2017, Газпром осуществлял около 40% экспорта газа (примерно 80 млрд куб м в год) через Украину, при том что другие экспортные маршруты загружены на полную мощность. После завершения строительства двух трубопроводов, включающих в себя по две нитки - Турецкий поток (примерно 32 млрд куб м в год) и Северный поток-2 (55 млрд куб м в год) - у Газпрома появится возможность экспортировать газ в обход Украины. Тем не менее, в 2018 поставки в Европу могут достигнуть более 200 млрд куб м, и, если они продолжат расти, Газпрому придется продолжать транзит газа через Украину. На этом этапе мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для Газпрома, поскольку строительство наземной части ещё не начато (недавно был завершен подводный участок Турецкого потока), и исход переговоров и судебных тяжб по транзиту с Нафтогазом также неизвестен.
Starikan написав:Да, я просто неточно сформулировал. Но все равно смысл непонятен. Стояк, отходящий от газопровода, идущего вдоль дома, весь проходит внутри квартир через перекрытия, т.е. в отапливаемых помещениях. Какая разница, на каком расстоянии находится счетчик от входа стояка в квартиру?
Но это конкретно для нашего дома, возможно, в более новых домах газовые стояки проходят вне квартир, не знаю. В большинстве новых и совсем новых домов, как правило, вообще электроплиты; коллега ЛАД с этим не согласен, но мы с ним живем на противоположных концах Харькова, наверное, есть отличия.
Вообще я бы с удовольствием перешел на электроплиту и бойлер, но проводка в доме не позволяет.
В таблице есть 5 категория.
5. В отапливаемом помещении на расстоянии более 1,5 м от входа газопровода Применяется в случаях: если счетчик размещен в отапливаемом помещении на расстоянии более 1,5 метра от входа газопровода в помещение до входного штуцера счетчика если счетчик размещен в отапливаемом помещении, если газопровод входит из отапливаемого помещения.
Так вот я не пойму почему именно в таком случае (выделил), как описано выше, в акте не стоит 5, а стоит 4...
ruvex Я как-то потерял нить дискуссии. Судя по моей "задолженности" за октябрь (гривна с хвостиком), у меня именно категория 5, что для Харькова за октябрь дает коэфф 1.01. Для тех, у кого газ только для плиты и колонки - это всё ничтожные суммы. Насколько я понял, пострадают те, кто отапливается газом.
budivelnik написав:Тепер про 46 млн доларів премії=1,29 млрд грн=0,65% від валового обороту НафтогазуТому ще раз - коли якийсь неадекват фонтанує емоціями - то це не говорить про те що Коболєв і К діють не правильно
При чем тут валовой оборот ? Не мошенничайте, Вы от прибыли считайте. Обычно прибыль процентов 5% , тут побольше, но всю ее и даже раз 150 раз больше - смотря какая прибыль, но на много больше прибыли грабит эта гоп-компания.
Ще раз Профан в економіці починає рахувати зарплату від прибутку Для неадекватів - пояснюю Зарплата - входить в собівартість Прибуток - різниця між ціною продажу і (собівартістю + податки) 2 Неоднократно приводив інформацію від Нафтогазу про 103( за 10 місяців) мільярдів сплачених податків у всі бюджети Тобто з 200 млрд валового обороту - приблизно 100 млрд(65%) тільки податків З урахуванням того що Нафтогаз купував газ Українського видобутку по приблизно 15 млрд м3 * 3,3грн/м3 = 50млрд грн і 5 млрд м2 м3 імпорту по 6 грн/м3(220 доларів/1000м3) = 30 млрд грн То й виходить 200 млрд грн вал - 103 млрд грн податки-50 млрд грн(купівля газу власного видобутку)-30 млрд грн (купівля по імпорту)=17 млрд грн - максимальна сума яка могла залишитись на руках , тобто зарплати
Тепер зрозумів що ти істерик ? і ні бельмеса не розбираєшся ні в мікро ні в макроекономіці. ПС Розрахунок спрощений , бо ще є інвестиції у видобуток і є доходи від транзиту, але щоб не заморочуватись я припустив що вони однакові і їх не враховував.
К чему вы пишете этот дикий бред - якобы "экономический" ? Это не я , а вы пишете про зарплату - как часть валового оборота. У вас даже налоги платят с валового оборота, а не с прибыли ? Ваш этот этот показатель ни о чем. Как и ваши вымышленные налоги в казну, которые якобы туда поступают и разворовываются уже через позиции бюджета ? Я вот не верю в такие налоги, хотя если все эти налоги идут на содержание чиновников - воров и захребетников - то верю. К чему вы все эту галиматью пишете ? смысл в чем ? Никакого смысла....
Я как профессиональный экономист вижу - вы об экономике понятия не имеете и ворам такие как вы нужны, вызубрившие пару правил - но по сути - полный профан, так вот экономист просчитывает себестоимость и планирует ее, и долю на зарплаты и на налоги. Конечно вор и неграмотный человек в себестоимость можно включить 95 % себестоимости на зарплаты служащим. А остальные % 5 - им же на премии. ПО вашей версии цена на газ состоит - 65% налоги и 35% на зарплаты служащим ? Но это уголовщина.
И пишите суть к чему вы ведете ваши нелепые цифры - за чем вы их тут лепите ? Нет большей лжи чем статистика. К чему -вы пишете с начала банальности элементарные - а потом вдруг сочиняете ни с чем не связанные и дико нелепые выводы ? Любое производство - если вы не планируете его уничтожить и разграбить - начинаем считать с прибыли. От прибыли танцуем. Если прибыли не будет - то предприятие такое не нужно. Если прибыль мелкая - нет смысла с этой темой время терять. Первый вопрос планирования и экономики - сколько мне нужно потратить на себестоимость - что бы получить запланированную прибыль ХZ ? Это только воры - не видят зарплаты и себестоимость как долю от планируемой прибыли. Ворам - без разницы - они ничего не вкладывают в предприятие и рады будут украсть - хоть сколько нибудь. Но это вовсе не экономика. Красть - не экономично.
У вас такой специфический воровской подход к экономике Часть "себестоимости" - , которую я , как хозяин ( или просто экономист) запланирую на зарплаты - я выбираю и планирую -сам. И исходить буду из главного - из прибыли, и суммы - которую нужно потратить- вложить , получу ли я нужную прибыль, ради которой я организую все производство и вкладываю свои деньги. То есть начинаем с желаемой прибыли и из нее выводим зарплату по остаточному принципу. А по-вашему откуда берется сумма зарплаты ? Вы всерьез думаете - что служащий может сам себе назначить любую зарплату - хоть в 10 раз больше прибыли ? Чистый криминал.
Кроме зарплат - есть объективные затраты - которые не зависят от вашего преступного умысла. Себестоимость - это затраты на сырье - которое в нашем случае - газ- бесплатно прет из земли , еще это затраты на обработку сырья - которая тоже нам не нужна , затраты на транспорт - который тоже Нафтогазом сворован , ведь Нафтогаз не платит тем кто построил ГТС ? И не платит тем кто занимался геологоразведкой ? Это все у Нафтогаза "на шару" - ворованное. И вся себестоимость - в вашей версии это на зарплаты служащим на данный момент и на налоги - на содержание президента и министров? То есть Нафтогаз тупо крадет себе деньги и вымогает эти деньги с населения Украины - которому этот газ принадлежит.
Чем вы не довольны ? И почему вы считаете 1 премию - как часть валового оборота за 1 год ? это вы придумали бред , а не я. Давайте ближе к сути. Доля в себестоимости любого товара - зарплат служащим - вот именно рассчитывается исходя из прибыли, которую эти служащие приносят, то есть выгодности этой зарплаты для хозяина. И не смешивайте газ коммерческий - закупленный в Амстердаме, и газ - хозяин которому наш народ . Это две разные экономические формулы - и разные процессы поставок , а главное - первичных вложений в этот процесс. Так вот хозяевам нашего газа крайне не выгодны такие зарплаты и премии своим служащим. И смешивать коммерческий газ - чужой, и с него получает выгоду чужой заморский дядька. А свой газ - на который нет расходов практически - принадлежит нам - украинским гражданам - и выгоду с него должны мы получать , а не чужие заморские дядьки. Тем более содержание служащих Нафтогаза постоянно в Англии нам ни к чему. Причем тут наш газ и служащие которых мы содержим аж в Лондоне. К примеру. Это все чисто воровская логика. К экономике не имеет отношения
Что касается "валового оборота" за год , то тут вложенная хозяином сумма , скажем 1 000гривен - 1 тысяча может обернуться 10 раз за 10 месяцев, и валовой оборот будет 10 000 . Но крутится только 1 тысяча и прибыль будет с одной тысячи. Прибыль главный показатель от которого пляшем. А в реальности крутится только 10% от валового оборота - вы тут полную чушь пишете, когда считаете налоги и зарплаты от валового оборота.
kalinavalera1 В кращому випадку - брєд неадеквата... В гіршому - .... Валера такий валєра.. Ще раз 1 Продають на 200млрд в рік 2 Купують на 80 млрд в рік 3 Податки 103 млрд в рік З цих трьох пунктів не залежно від того скільки було обертів, і так далі- чітко видно На зарплату з цих сум могло піти не більше 200-103-80=17 млрд , або 8,5% від суми продажу.. Таким чином всі премії Нафтогазу(включаючи 46 млн доларів за виграш в Стокгольмі) всі зарплати всіх(включаючи двірників і інженерів) - становлять не більше 70коп в м3 газу ( а по факту десь 20-30 копійок , бо в цих 17 млрд є ще кошти які вкладаються в будівництво нових свердловин.
Так що можна скільки завгодно істерити - але у випадку газу(алкоголю/тютюну) істерика не пройде - бо ці групи дають по 50млрд грн кожна в бюджет , тобто як мінімум 70% ціни цих товарів це податки які йдуть в Державну кишеню , а не гроші які отримують олігархи.
Starikan написав:И почему это всплыло только сейчас - непонятно.
Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг приняла решение, которым запретила операторам газораспределительных сетей проводить доначисление в платежки за природный газ. По ее словам, узлы учета природного газа в точках передачи газа из газотранспортной системы в газораспределительную систему в автоматическом режиме осуществляют измерения при стандартных условиях (20℃), однако счетчики газа в бытовых потребителях не осуществляют такой температурной коррекции объемов и измеряют при фактической температуре окружающей среды То есть если рассматривать приведенный пример при фактической температуре окружающей среды 5℃ производственно-технологическими потерями операторов ГРС 51 кубометр (1000 куб м - 949 куб м).
"Проведенный мониторинг рынка показал, что подавляющее большинство операторов газораспределительных сетей в платежных документах за октябрь этого года осуществил доначисления бытовым потребителям объемов газа в среднем до 1,5%, которые учитывают разницу в приведении к стандартным условиям", - написала Кривенко.
Стоит отметить, что объемы таких потерь рассчитываются в соответствии с методиками, утвержденными Минэнерго. НКРЭКУ при расчете тарифа учла объемы потерь операторов ГРС, которые были утверждены Минэнергоугля.
В НКРЭКУ также считают необходимым провести нормативно-правовое регулирование данной проблематики через внесение изменений в Закон Украины "О рынке природного газа" путем изменения стандартных условий в части температуры с 20℃ к 0℃, поскольку такие стандарты применяются во всех странах Европейского Союза.
Кроме того, Комиссия рекомендует Минэнергоуглю выполнить требования ЗУ "О рынке природного газа", разработать необходимые технические регламенты и осуществить переход к измерению природного газа в энергетических единицах.