Итоги: Энергетика 21.11.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2018 13:32

Итоги: Энергетика 21.11.18

Мировые цены на нефть ощутимо растут в среду утром после данных Американского института нефти (API), восстанавливаясь после падения на 6% во вторник.

По состоянию на 07.05 Киева стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,63% - до $63,55 за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,7% - до $54,34 за баррель.


Во вторник вечером падение нефтяных цен достигало 7%, при этом стоимость Brent опустилась ниже $62 за баррель впервые с 14 февраля. По итогам торгов вторника снижение цен на нефть составило более 6%. По мнению экспертов, цены упали в связи с опасениями, что на рынке нефти в следующем году будет избыток предложения.

В среду на нефтяном рынке происходит коррекционный рост цен после столь резкого падения. Инвесторы обратили внимание на данные API, которые показали, что за неделю по 16 ноября коммерческие запасы нефти в США упали на 1,545 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, прогнозировали рост запасов. Позже в среду рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США. Аналитики прогнозируют рост запасов на 2,94 миллиона баррелей миллиона баррелей после повышения на 10,27 миллиона баррелей неделей ранее.

При этом определенное влияние на настроения инвесторов продолжают оказывать заявления главы Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бироля, сделанные во вторник. Он предупредил, что рынок нефти входит в фазу беспрецедентной неопределенности на фоне сложной мировой экономической ситуации и политических рисков. Времена для мировой экономики по-прежнему очень сложные, и состояние ее очень хрупкое, отметил Бироль.

Он также выразил мнение, что послабления в нефтяных санкциях США против Ирана стали неожиданностью для ряда игроков рынка. В результате сегодня мы видим высокое предложение на рынке нефти, а цены упали на $20.


Цены на нефть во вторник снизились, по WTI цена достигла минимума в этом году, внимание инвесторов осталось на предложении перед встречей ключевых экспортёров в начале декабря.

Январский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на $3,77, или на 6,6%, до $53,43 за баррель. Уровень закрытия стал наиболее низким по ближайшему контракту с 26 октября 2017 г.

Январский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на $4,26, или на 6,4%, до $62,53 за баррель. Уровень закрытия стал минимальным с февраля.


Среди факторов, вносящих вклад в резкое снижение — запасы нефти в США в октябре были выше пятилетней средней, снижение экспорта иранской нефти было меньше, чем ожидалось, на рынке сезонное ослабление спроса осенью.

Давление на энергетический комплекс также был под давлением из-за настроения по избежанию рисков на финансовых рынках.

Президент США Трамп во вторник заявил, что США остаются «устойчивым партнёром» Саудовской Аравии, несмотря на напряженность, связанную с убийство журналиста Хашогги. Эти комментарии оценили как смягчение рисков возможного нарушения поставок из Саудовской Аравии.

ОПЕК и ее партнеры ранее в ноябре сигнализировали о том, что могут сократить объём общей добычи. Согласно Reuters, ОПЕК достигла первоначального соглашения по сокращению добычи на заседании в декабре, но пока не согласовала объём сокращения.


Запасы сырой нефти в США растут девятую неделю подряд — эксперты API.

За неделю до 16 ноября запасы сырой нефти в США выросли на 3,45 млн. баррелей до 445,6 млн. баррелей. Таков медианный прогноз экспертов, традиционно опрошенных агентством Bloomberg.

Полные результаты этого исследования выглядят так:
запасы сырой нефти: +3,45 млн. (10 экспертов ждут роста, 2 - снижения);
запасы бензина: +0,1 млн. (6 экспертов ждут роста, 5 — снижения);
запасы дистиллятов: -2,5 млн. (все 11 экспертов ждут снижения);
запасы сырой нефти в Кушинге: +1,1 млн. (собственный прогноз Bloomberg).

США: данные по изменению запасов на прошлой неделе от API.
Данные Американского института нефти (API)
Запасы нефти -1,545 млн. баррелей;
Запасы бензина +0,706 млн. баррелей;
Запасы дистиллятов -1,832 млн. баррелей;
Запасы нефти в терминале в Кушинге +0,398 млн. баррелей.

«Международное энергетическое агентство предупредило о возможности дальнейшего роста запасов сырой нефти в США, так что это может произойти девятую неделю подряд», - отмечает Томас Финлон, директор Energy Analytics Group.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , https://mycredit.in.ua/, http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/ , https://mind.ua/ru/publications, http://www.forbes.ru/biznes ,
https://www.svoboda.org/a/29244966.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71402
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8682 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 25682
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 13:06
дядя Caша
0 1670
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 13:34
дядя Caша
0 684
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 13:13
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама