|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 05 лип, 2022 14:32
Frant написав:найближчим часом не буде жодних інвештицій.
я за прошлые маневры, за загон в "арендный бизнес". увалить кучу денег в надежде +- дорого здавать и надеяться в стабильность цены прелести, сейчас будем наблюдать встречу с реальностью. недавно смотрел обьявы по продаже квартир, имхо цены оторваны от реальности, "нарот" еще не понял что произошло и живет в параллельном мире. ЗЫ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. — Альберт Эйнштейн (с)
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 лип, 2022 14:48
vitaliian написав: Я в 90х продавал свою первую машину... 3 часа. Половина из выехавших на базар в тот день авто были куплены. Думаю недвижимость продавалась не хуже. Мои соседи выехавшие в Израиль продали квартиру меньше чем за неделю (причем требование было именно расчет в долларах, которые тогда мало кто в глаза видел). И даже с долларами нашелся покупатель . спасибо, посмеялся
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1888 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 лип, 2022 15:09
Vlad442 написав: Vlad442 написав: fler написав:Полагаете, что переселенцы во время войны будут искать модные мопы?
Переселенці не завжди бідні люди. Коли вони звикли до якогось рівня, то будут шукати на сходинку нижче, а не на дві. Тому попит є у всіх сегментах, крім може самого верхнього, але вважаю, що бізнес просів більше ніж середній, а середній більше, ніж самий економ. Може ми про різні сегменти говоримо. Під Сєверодонецьком були нові дома з бассейнами, умовно кажучи. Люди з них не підуть у хрущ з плиткою 80-х, вони будуть орендувати економ новобудову, наприклад, може комфорт клас.
важлива помилка: кількість таких, що "з басейнами" зараз переїхавших з Сєвера, Маріка, - вже на пару порядків меньше тих "з басейнами" у 2014 з Донецька, Луганська.
-
flysoulfly
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 лип, 2022 15:25
Добрый день, прошу помощь зала. Умер отец. Когда-то он подарил брату однокомнатную квартиру. После смерти брата в наследство вступили трое - его вдова, усыновленный ребенок и отец. Была в БТИ, нужен доступ в квартиру. Но 12 лет мы не общаемся (папа сначала звонил, потом перестал, а с той стороны интереса никакого). По старому домашнему телефону никто не отвечает, выросший ребенок последний раз был в Телеграм в конце апреля. Знаю, что квартиру сдавали (обещали папе треть, но за все годы ни копейки он не получил). Идти по адресу и договариваться со съемщиками, чтобы пустили в квартиру и дали ключи? Взять с собой завещание?
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2022 15:29
Slon_Nosov написав:. посмотрим на инвестиции в арендный бизнес в столице. цены за метр для приезжих из эмиратов похоже, наблюдаем...
а шо, их наши 100500 турагенств к нам на экстрим-туры не завозят? Очень зря.
-
flysoulfly
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 лип, 2022 16:25
Hella написав:Добрый день, прошу помощь зала. Умер отец. Когда-то он подарил брату однокомнатную квартиру. После смерти брата в наследство вступили трое - его вдова, усыновленный ребенок и отец. Была в БТИ, нужен доступ в квартиру. Но 12 лет мы не общаемся (папа сначала звонил, потом перестал, а с той стороны интереса никакого). По старому домашнему телефону никто не отвечает, выросший ребенок последний раз был в Телеграм в конце апреля. Знаю, что квартиру сдавали (обещали папе треть, но за все годы ни копейки он не получил). Идти по адресу и договариваться со съемщиками, чтобы пустили в квартиру и дали ключи? Взять с собой завещание?
Якось плутано написано. Хто кому родич - не зовсім ясно. В квартиру, за поріг, Вас, скоріше за все, ніхто не пустить. Якщо є заповіт на частину майна - через суд. Це довго і муторно.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2022 18:04
Frant написав:[ Якось плутано написано. Хто кому родич - не зовсім ясно. В квартиру, за поріг, Вас, скоріше за все, ніхто не пустить. Якщо є заповіт на частину майна - через суд. Це довго і муторно.
Но не дарить же ). У моего папы двое детей. Я и брат. Брату папа подарил однокомнатную квартиру. Брат умер, три наследника - вдова (уже умерла), усыновленный ребенок и папа. Папа умер, по завещанию я единственная наследница, мне полагается треть квартиры. Нотариус дала направление в БТИ, нужно сделать план квартиры и предоставить данные о владельцах. Связи с "родственником" нет уже двенадцать лет, хотя иногда видела его на улице. В квартиру должен прийти инженер, чтобы проверить, составить план и т.д., что требуется. В ФБ читала о подобных ситуациях, там просто вызывают полицию, показывают документы и вскрывают квартиру. Но это ФБ, там напишут ). Завтра пойду по адресу, просто думала, может быть кто-то подскажет, как легче и правильнее все это сделать...
-
Hella
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2022 18:46
Hella написав:Идти по адресу и договариваться со съемщиками, чтобы пустили в квартиру и дали ключи? Взять с собой завещание?
Сначала идете к нотариусу оформляете право собственности на вашу долю. Дальше пробуете договориться, если глухо -суд. Квартиру вскрывают если вы её единственный собственник а квартиранты или родственники не отдают ключи. Вскрывать чужую или спорную квартиру полиция не будет.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 05 лип, 2022 18:52
vitaliian написав: Hella написав:Идти по адресу и договариваться со съемщиками, чтобы пустили в квартиру и дали ключи? Взять с собой завещание?
Сначала идете к нотариусу оформляете право собственности на вашу долю. Дальше пробуете договориться, если глухо -суд. Квартиру вскрывают если вы её единственный собственник а квартиранты или родственники не отдают ключи. Вскрывать чужую или спорную квартиру полиция не будет.
У нотариуса была, чтобы оформить право собственности на часть квартиры и нужны справки от БТИ - план квартиры и список владельцев. Получу их от БТИ, потом отнесу нотариусу и только тогда получу полные права. Но сначала попробую по-доброму договориться (без полиции ))).
-
Hella
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2022 18:54
Hella написав:Но не дарить же ). У моего папы двое детей. Я и брат. Брату папа подарил однокомнатную квартиру. Брат умер, три наследника - вдова (уже умерла), усыновленный ребенок и папа. Папа умер, по завещанию я единственная наследница, мне полагается треть квартиры. Нотариус дала направление в БТИ, нужно сделать план квартиры и предоставить данные о владельцах
Подождите, подождите ... всё-таки вам тут правильно написали, что нужно выяснить кто кому какая родня Итак, папа подарил своему сыну(который ваш брат) квартиру, ну ок Ваш брат умер. После смерти брата, каким боком к той квартире ваш папа ? Если в приоритете наследования - жена-дети-родители. А квартира уже не папы, а его сына(вашего брата) Ну ок, ваш папа там как-то нарисовался. Ваш папа вступал в наследство после смерти своего сына(вашего брата) ? Если не вступал, то вы в пролёте Вы не обьяснили хронологию, кто и когда умер, кто и когда вступил в наследство Поэтому, вам тут никто помочь и не может
-
pesikot
-
-
- Подякував: 542 раз.
- Подякували: 1259 раз.
-
-
Профіль
-
-
2