Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1088310884108851088610887 ... 12450>
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:11

vitaliian написав:airmax78 ремонт на шару это новый тренд мечтателей. Есть застройщики которые сдают жилье пригодное к жизни, например финишная штукатурка на стенах и гипсокартоный потолок.

Но по санузлу "ремонт в подарок" означает расходы на его демонтаж. Слишком разные вкусы, слишком большой ассортимент отделок и сантехники, чтобы всем угодить.

В Standard 1 это работало. Но ценник за метр там в 2017 году был X2 от рядом стоящей Эврики, которая, кстати, тоже продавалась с каким-то подобием ремонта.
P.S. На самом деле это такой легко развеиваемый миф о том, что якобы у все свой вкус и люди не готовы платить за ремонт. Люди не готовы платить за ремонт, когда у них нет денег. Но это не потому что они не готовы платить за ремонт, а просто потому что у них нет денег.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 07 кві, 2023 18:18, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:16

airmax78 написав:
  Richi написав:Точно, так будет не всегда. Наконец-то строители начнут сдавать квартиры с готовым ремонтом и там будут ровные стены и потолки. А у покупателя будет возможность выбрать вариант притки, цвет краски и дополнительные опции на стадии завершения строительства.
Я, например, попросил сделать другую разводку для розеток на кухне, перенести входное отверстие для вытяжки в другую сторону, заменить фурнитуру на окнах, чтобы все открывались на проветривание и много другое. Это как автомобиль … Вы же покупаете автомобиль и не колхозите потом?! Но есть люди, которым этого не достаточно, то они его покупают не в салоне, а заказывают с завода с нужными опциями. Есть, кому и этого не достаточно и везут его в ателье. Вот так же будет и с ремонтами. Но время кирпичных стен и голых плит на потолке уйдёт.

Я думаю что это напрасные иллюзии. В лучшем случае вам будут предлагать 2-3 варианта отделки. А-ля Standard 1. Но не более того. Давайте будем реалистами. Хотя для 90% такое подойдет. Особенно когда сделать ремонт самостоятельно будет от 1 куе на метре и аренда однушки в Киеве снова станет от 1 куе в месяц.

Да как бы - это реальность. Я знаю многие покупали квартиры в разных странах и везде схема примерно одинаковая – Чехия, Турция, Болгария, Испания …. Знакомый покупал лет 10 назад в Чехии, прилетел, выбрал всё по представленным образцам, попил пиво и улетел. Я не ездил, т.к. критичные согласования произвёл заранее, а вот выбор плитки, краски и пр. приходилось делать по интернету, т.к. влом было ехать. И я Вас уверяю, что стены и потолки ровные, плитка лежит не хуже чем у меня дома. Но были и косяки. В душевой плохо был сделан наклон пола для слива – переделали. Огромное окно (стекло с напылением) – было поцарапано – заменили полностью стеклопакет (это я вредничал, можно было и так оставить, ничего там критичного не было), ну и по мелочам. А суть простая – по закону мне должны передать квартиру, а я должен ее принять. Делается это обычно в 2 этапа: первый этап – приходит прораб и записывает все твои претензии. Определяется время на исправление и далее принимается квартира с исправленными косяками. Но и это ещё не всё т.к. по закону есть гарантия 5 лет. Т.е. даже если дом дал усадку и где-то появились микротрещины – их устраняют и делают это без какого-либо участия со стороны клиента. Заходит бригада – всё накрывает, что мешает – выносят, потом строители, потом опять бригада заносит, убирает мусор и клиринговая служба на финише.
Вы правы, никто не хочет заморачиваться с ремонтом, трепать нервы с прорабом, исправлять косяки рабочих и пр. Если будет соответствующий закон по защите прав, то строителям не будет смысла косячить т.к. исправлять свои косяки в течении 5 лет – это вероятно ещё тот квест. Мы к этому придём, как и все остальные и никуда от этого не деться. И да, 90% людей это устраивает. Поверьте, я ещё тот эстет, но качество ``от строителей`` меня вполне устроило.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:22

Richi написав:
  airmax78 написав:
  Richi написав:Точно, так будет не всегда. Наконец-то строители начнут сдавать квартиры с готовым ремонтом и там будут ровные стены и потолки. А у покупателя будет возможность выбрать вариант притки, цвет краски и дополнительные опции на стадии завершения строительства.
Я, например, попросил сделать другую разводку для розеток на кухне, перенести входное отверстие для вытяжки в другую сторону, заменить фурнитуру на окнах, чтобы все открывались на проветривание и много другое. Это как автомобиль … Вы же покупаете автомобиль и не колхозите потом?! Но есть люди, которым этого не достаточно, то они его покупают не в салоне, а заказывают с завода с нужными опциями. Есть, кому и этого не достаточно и везут его в ателье. Вот так же будет и с ремонтами. Но время кирпичных стен и голых плит на потолке уйдёт.

Я думаю что это напрасные иллюзии. В лучшем случае вам будут предлагать 2-3 варианта отделки. А-ля Standard 1. Но не более того. Давайте будем реалистами. Хотя для 90% такое подойдет. Особенно когда сделать ремонт самостоятельно будет от 1 куе на метре и аренда однушки в Киеве снова станет от 1 куе в месяц.

Да как бы - это реальность. Я знаю многие покупали квартиры в разных странах и везде схема примерно одинаковая – Чехия, Турция, Болгария, Испания …. Знакомый покупал лет 10 назад в Чехии, прилетел, выбрал всё по представленным образцам, попил пиво и улетел. Я не ездил, т.к. критичные согласования произвёл заранее, а вот выбор плитки, краски и пр. приходилось делать по интернету, т.к. влом было ехать. И я Вас уверяю, что стены и потолки ровные, плитка лежит не хуже чем у меня дома. Но были и косяки. В душевой плохо был сделан наклон пола для слива – переделали. Огромное окно (стекло с напылением) – было поцарапано – заменили полностью стеклопакет (это я вредничал, можно было и так оставить, ничего там критичного не было), ну и по мелочам. А суть простая – по закону мне должны передать квартиру, а я должен ее принять. Делается это обычно в 2 этапа: первый этап – приходит прораб и записывает все твои претензии. Определяется время на исправление и далее принимается квартира с исправленными косяками. Но и это ещё не всё т.к. по закону есть гарантия 5 лет. Т.е. даже если дом дал усадку и где-то появились микротрещины – их устраняют и делают это без какого-либо участия со стороны клиента. Заходит бригада – всё накрывает, что мешает – выносят, потом строители, потом опять бригада заносит, убирает мусор и клиринговая служба на финише.
Вы правы, никто не хочет заморачиваться с ремонтом, трепать нервы с прорабом, исправлять косяки рабочих и пр. Если будет соответствующий закон по защите прав, то строителям не будет смысла косячить т.к. исправлять свои косяки в течении 5 лет – это вероятно ещё тот квест. Мы к этому придём, как и все остальные и никуда от этого не деться. И да, 90% людей это устраивает. Поверьте, я ещё тот эстет, но качество ``от строителей`` меня вполне устроило.

И у нас так будет. Без вариантов. Как только средняя цена квадрата дорастет до 5-6 куе - все так и будет. А при цене квадрата в несчастные 1.5-2 куе (про цену эконома я молчу) - говорить о том что кто-то что-то там будет выбирать не приходится. Дай бог чтобы трубы отопления нормально развели, радиаторы поставили и окна установили без косяков.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 19:06

airmax78 написав: Как только средняя цена квадрата дорастет до 5-6 куе - все так и будет. А при цене квадрата в несчастные 1.5-2 куе.
Аренда однушки в Киеве снова станет от 1 куе в месяц.

Мені одному здається, що ви не у Відні зараз , а в Амстердамі, а може одразу в Боготі, бо таке можна видавати "на гора" тільки пид чимось.

Я взагалі не уявляю, що буде "після нашої перемоги", або вірніше після припинення вогню, але зараз економіка на штучному живленні і потребує декілька ярдів в місяць валюти, але більше всього мене хвилює ДЕМОГРАФІЯ.
І не тільки саме народжуваність і еміграція, а втрати на фронті. По моєму рідному місту, в якому проживало 70 000 людей ще рік тому, місцевий журналіст нещодавно обмовився, що місто втратило вже більше 100-та захисників, він не сказав точно, але більше 100 це дуже широке поняття, 150 це теж лагідно сказати "більше ста", а є ще важко поранені, які вже толком ніколи не зможуть працювати.
Якщо ви хоч трохи дружите з математикою, то зрозумієте, що в селах пройшла ще жорсткіша мобілізація і співвідношення втрат може бути ще гірше.
Так ось може бути таке, що лічильник втрат орків і нам теж "підходить".
Не зрозуміло коли війна і в якій формі закінчиться, але факт залишається фактом, що працювати буде нікому, а ось державі треба буде ще довго платити компенсації і пенсії.
Про які тисяці доларів за квадрат мова, дійсно іде боротьба за існування держави жахливою ціною, в усіх сенсах, гадаю, що 1 000 доларів оренди як і ціни хоч на сьогодняшньому рівні, ніхто серед присутніх точно не побачить, бо такого в найближчі 100 років не буде, ну може літр води в автоматі буде коштувати долар, а не 2 гривні, то можливо і то наврядчи...
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 19:25

airmax78 написав:[
И у нас так будет. Без вариантов. Как только средняя цена квадрата дорастет до 5-6 куе - все так и будет. А при цене квадрата в несчастные 1.5-2 куе (про цену эконома я молчу) - говорить о том что кто-то что-то там будет выбирать не приходится. Дай бог чтобы трубы отопления нормально развели, радиаторы поставили и окна установили без косяков.

Окна ? В 99 проёмах они установлены с браком и не по ГОСТу , наши установщики просто не знают как правильно, даже если заказчик готов платить , а застройщики на этом не заморачиваются , в 99 %( в том числе стеклопакеты)
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 20:18

Vadim_ написав:

Окна ? В 99 проёмах они установлены с браком и не по ГОСТу , наши установщики просто не знают как правильно, даже если заказчик готов платить , а застройщики на этом не заморачиваются , в 99 %( в том числе стеклопакеты)

Я знаю. Поэтому мне смешно немного читать про ожидания хорошо постеленной застройщиком плитки, прямых стен и ровных потолков.
P.S. В квитке, где стоит система Reynaers, установленная их же спецами, в итоге приходил их мастер (за отдельные деньги) и половину стеклопакетов в открывающихся створках вынимал и ставил заново. Настройка фурнитуры - это само собой.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 20:39

airmax78 написав:
  Vadim_ написав:

Я знаю. Поэтому мне смешно немного читать про ожидания хорошо постеленной застройщиком плитки, прямых стен и ровных потолков.
P.S. В квитке, где стоит система Reynaers, установленная их же спецами, в итоге приходил их мастер (за отдельные деньги) и половину стеклопакетов в открывающихся створках вынимал и ставил заново. Настройка фурнитуры - это само собой.

Это минимум проблемы , проблема основная в заделывании щели между рамой и стеной
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 22:47

Vadim_ написав:
  airmax78 написав:Я знаю. Поэтому мне смешно немного читать про ожидания хорошо постеленной застройщиком плитки, прямых стен и ровных потолков.

Это минимум проблемы , проблема основная в заделывании щели между рамой и стеной

У меня такой проблемы нет - алюминиевая фасадная система. Примыкания несущих элементов фасадной системы к монолиту перекрытий - утепляли и закрывали гипсокартоном. На предыдущих двух новостроях - перед монтажом окон встречался с прорабом на стройке и доплачивал чтобы сделали руками.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 01:08

Richi написав:
  airmax78 написав:

Всё жто замечательно и прекрасно работает в стране, где соседи судятся из-за лая собачки утром на 10мин раньше, чем в этом штате разрешили сразу после войны Севера с Югом. И компания, у которой есть штат высокооплачиваемых юристов и капитал в сотни раз больше чем у Эйра и даже Кинга, не положит длинный и толстый болт на все претензии лоха-инвестора, у нас же могут и договор расторгнуть и послав наХ, вернуть только ту сумму, что не заносилась кэшем без всяких бумаг счастливым растишкой. А башни Трампа и похожие объекты где так можно повыпендриваться и не надо будет за мексиканцами(нашими рагулями) допиливать косяки "золотого" ремонта, стoят за метр намного больше, чем к примеру суммы озвучиваемые Мыколой-РЖКЗ, когда он сравнивает цены на Печёрскe и в NY не в пользу Даймондов там и Джеков с Тетрисами.
Пока нет почасовой оплаты мастеров у нас, а есть сдельно-базарно-торгуемая и есть безработица - радуйтесь ремонту за тыщу на метре. Либо делайте его без претензий в японско-жлобском стиле
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 05:08

барабашов написав:в японско-жлобском стиле
как вы ловко объединили ежа и ужа
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2