|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 17 бер, 2024 20:54
fox767676 написав:rjkz А как в Нью Йорке с высотность VS престижность? Хотя конечно их уникальные "свечки" это не наши однотипные стены
Смешанно. Есть районы на Лонг-Айленде, Манхеттен-Бич с частными домами. Эти дома от 2миллионов долларов и до...десятков миллионов. Это очень далеко от центра, но это очень престижные районы. Манхеттен-Бич возле меня, мы там часто гуляем вдоль залива по набережной или на пляж ходим, там есть один единственный старый 6 или 7ми этажный дом, я там когда-то пытался безуспешно снять квартиру, даже выщел на владельца - еврейская семья с фамилией Ландау, живет в Боро-Парке (район, населенный религиозными евреями,дорогой, с собственной службой безопасности...целый район со своей частной охраной, кстати, на Манхеттен-Бич тоже). Есть недалеко от меня дом в 5 этажей с 20-30 квартирами, от миллиона за квартиру. Еще есть Авалон М1, про который я тут писал, там около 30 этажей, но это не стена. На севере Бруклина и в Манхеттене очень престижные и дорогие - тн браунстоуны. Это 3-4 этажные дома старой застройки, в которых изначально каждый подъезд был - квартира на одно семейство, потом они поделились на квартира-этаж и 2 квартиры на этаж. Очень дорогие и престижные, но в первую очередь зависит от локации. Ну и есть небоскребы наподобии 432 Park ave (я так понимаю с него скоммуниздили название киевского ЖК) с пентхаузом за 265 млн долларов. Там каждый этаж - это отдельная квартира. Каждая - десятки миллионов долларов. Каждая продается(или продавалась) уже с ремонтом и мебелью (не будет-же покупатель морочиться с таким гемором) по индивидуальному проекту какого-нибудь именитого архитектора. В то-же время тн праджекты, то есть социальное жилье, порой перерастающее в гетто - это как раз 30+ этажные дома-стены в Бронксе, северном Манхеттене, северном Бруклине, южном Квинсе. Также как "хрущи" - это 2-7 этажные дома 30-60 гг постройки. Там могут жить как маргиналы на пособиях так и средний класс. Тут определяющим есть локация. Так что определенной зависимости в зависимости от этажности и престижности не просматривается. А вот дом-стена с тысячью квартир - это гетто. Хотя со строительной точки зрения, как для НЙ, это качественно построенное жилье - город на маргиналов денег не жалеет. На этом фоне есть некоторое странное исключение - Трамп Виллидж на Кони Айленде (юг Бруклина), это кооперативные дома, населенные преимущественно белым населением из стран бссср, которые можно отнести к нижнему среднему и среднему классу (доход 80-300 куе на домохозяйство). То-ли это бывшие праджекты, ставшие кооперативом, то-ли некогда Трамп (он в НЙ занимался строительным бизнесом) почему-то построил эти дома как коопы. Но это очень ухоженные 20-ти этажные дома в пока еще неплохой с точки зрения контингента локации, но контингент меняется и народ оттуда потихоньку валит.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 бер, 2024 21:54
rjkz У вас в разных сообщениях цена Нью-Йоркской недвижимости варьируется от "такая же цена как в Киеве" до миллионов. Пока это немного непонятно. rjkz написав:При этом когда-то продавалась квартира с ремонтом дешевле за 1м2 чем в некоторых новостроях Киева.
Или имеются ввиду некоторые элитные киевские ЖК с ценой по 6-7 куе метр.? ПС Иногда смотрю, что некоторые эмигранты не сильно любят откровенничать на тему стоимости метра недвижимости в стране их нового места жительства.) это не к вам, это скорее просто мои наблюдения. Тому пример некто БИГор, который считал Киев слишком переоцененым с точки зрения цены метра, приводил в пример страны Западной Европы. Поехал в Польшу, куда-то в небольшой город и акуел от цены на недвижимость.) Сомневаюсь, что Нью Йорк сильно отстаёт по цене метра от крупных городов западной Европы с ценой от 6-7куе за более менее нормальные варианты.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 бер, 2024 22:27
hume написав:Тому пример некто БИГор, который считал Киев слишком переоцененым с точки зрения цены метра, приводил в пример страны Западной Европы. Поехал в Польшу, куда-то в небольшой город и акуел от цены на недвижимость.)
сын моего бывшего сотрудника поехал учиться во Вроцлав. Сказал хочет остаться. Давай смотреть ему квартиру от 80куе в старых довоенных домах на окраинах. На тот момент (2017) их трёшка на венике в панельке столько стоила.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 17 бер, 2024 22:30
hume написав:rjkz У вас в разных сообщениях цена Нью-Йоркской недвижимости варьируется от "такая же цена как в Киеве" до миллионов. Пока это немного непонятно. rjkz написав:При этом когда-то продавалась квартира с ремонтом дешевле за 1м2 чем в некоторых новостроях Киева.
Или имеются ввиду некоторые элитные киевские ЖК с ценой по 6-7 куе метр.? ПС Иногда смотрю, что некоторые эмигранты не сильно любят откровенничать на тему стоимости метра недвижимости в стране их нового места жительства.) это не к вам, это скорее просто мои наблюдения. Тому пример некто БИГор, который считал Киев слишком переоцененым с точки зрения цены метра, приводил в пример страны Западной Европы. Поехал в Польшу, куда-то в небольшой город и акуел от цены на недвижимость.) Сомневаюсь, что Нью Йорк сильно отстаёт по цене метра от крупных городов западной Европы с ценой от 6-7куе за более менее нормальные варианты.
Конкретно на тот момент, цена квартиры в типа лакшери Авалон М1 был чуть дешевле чем в Линдене. Цена квадратного метра - тут такого нет. Есть локация, конкретный дом, сколько спален и приблизительный метраж в сквфитах. Имеет значение организация дома и правила рента в нем, какие школы. Сам когда-то не понимал как можно жить без знания цены кв метра. Что-бы было понятно, когда-то залез на Трулию посмотреть сколько стоит недвига в том районе, где мы неосторожно оказались после приезда и прожили там примерно месяц. 144 куе за 2 бдрм с 2 санузлами, довольно большая (по памяти около 1200 сквфит) Кооператив. Конечная А-трейна в южном Квинсе, можете посмотреть по карте. Дом в 5 минутах пешком от метро. Видите, можно купить и довольно недорого и это все еще НЙ. А если говорить про локацию, то все думают Манхеттен - это дорого и парадайз. Не всегда. Гарлем - это тоже Манхеттен, то там еще опаснее, чем в том месте, о котором я писал ранее. Когда я писал то, о чем вы упомянули выше, то имел ввиду явно не стоимость хрущей на ДВРЗ. Но ведь я и еще кое-что писал. Это уже во время ковида. И Максим отвечал, что "покупать недвигу в воюющей стране - это клиника" и что если я думаю что "путенападет", то нужно срочно все распродать в Киеве, а раз я такого не сделал, что нечего на это обращать внимание. Ладно, возвращаясь к РН, тут часть фигурировали цифры в 250-300 куе за квартиру в Киеве. Было такое? Было. Даже максова прелесть стоит 352 куе без ШТОР. А за 300 куе года 2 назад была куплена 2бедрум в моей локации (я знал владелицу, она мне тоже предлагала ее купить) и в том-же доме 248 куе 1бдрм . Обе бывшие владелицы уехали во Флориду от нйского бардака. В первой квартире поменяли кухонную мебель, технику, двери, покрасили стены, пошлифовали и лаком заново вскрыли паркет, во второй покрасили стены и пошлифовали паркет+лак.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 бер, 2024 22:30
-
Freza
-
-
- Подякував: 457 раз.
- Подякували: 339 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 бер, 2024 23:04
rjkz написав:[ Цена квадратного метра - тут такого нет. Есть локация, конкретный дом, сколько спален и приблизительный метраж в сквфитах. Имеет значение организация дома и правила рента в нем, какие школы. Сам когда-то не понимал как можно жить без знания цены кв метра.
Вот вот, все сразу вот так вот начинают этот разговор rjkz написав:Что-бы было понятно, когда-то залез на Трулию посмотреть сколько стоит недвига в том районе, где мы неосторожно оказались после приезда и прожили там примерно месяц. 144 куе за 2 бдрм с 2 санузлами, довольно большая (по памяти около 1200 сквфит) Кооператив. Конечная А-трейна в южном Квинсе, можете посмотреть по карте. Дом в 5 минутах пешком от метро. Видите, можно купить и довольно недорого и это все еще НЙ. А если говорить про локацию, то все думают Манхеттен - это дорого и парадайз. Не всегда. Гарлем - это тоже Манхеттен, то там еще опаснее, чем в том месте, о котором я писал ранее. Когда я писал то, о чем вы упомянули выше, то имел ввиду явно не стоимость хрущей на ДВРЗ. Но ведь я и еще кое-что писал. Это уже во время ковида. И Максим отвечал, что "покупать недвигу в воюющей стране - это клиника" и что если я думаю что "путенападет", то нужно срочно все распродать в Киеве, а раз я такого не сделал, что нечего на это обращать внимание. Ладно, возвращаясь к РН, тут часть фигурировали цифры в 250-300 куе за квартиру в Киеве. Было такое? Было. Даже максова прелесть стоит 352 куе без ШТОР. А за 300 куе года 2 назад была куплена 2бедрум в моей локации (я знал владелицу, она мне тоже предлагала ее купить) и в том-же доме 248 куе 1бдрм . Обе бывшие владелицы уехали во Флориду от нйского бардака. В первой квартире поменяли кухонную мебель, технику, двери, покрасили стены, пошлифовали и лаком заново вскрыли паркет, во второй покрасили стены и пошлифовали паркет+лак.
За 144 куе нельзя купить ничего даже на задворках Англии (100 км от Манчестера) где сейчас оказались мои родственники и пытаются найти квартиру без плесени. А тут 110 метров за 1300 уе. Подарок, спорить с вами не могу, не владею тнфо. Но после просмотра пары программ о ценообразовании всего в НЙ я очень сомневаюсь в цифре 1300 за метр. Ну и сравнивать цены на топовые дома в Киеве, которых не так то и много и средний уровень в другой стране как то не правильно. А то получится как с Бигором, чтоб хоть как то сгладить углы приходится сравнивать условный новострой бизнес класс в прицентралье Киева с кавалиркой а трехэтажном сарае времён речи посполитой на выезде из Кракова Помню смотрел пердачу про строительство в Лондоне, проект был типа КАНовского но окраине Лондона, и прораб оглашает цену в что-то около 10куфунтов метр)) Может от района цена зависит, как в Испании, в черных гетто отдают с дисконтом в 95%
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 бер, 2024 23:49
Ближайшая европейская столица. Варшава окраина: 65м2 220 куе Киеве Варшавский: 65 м2 80 куе. Вопросы есть?
Сейчас дно, обвал в три раза
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 17 бер, 2024 23:57
Бетон написав:Ближайшая европейская столица. Варшава окраина: 65м2 220 куе Киеве Варшавский: 65 м2 80 куе. Вопросы есть? Сейчас дно, обвал в три раза
Дно потому что в Варшаве 80% жилья покупается в кредит. А у нас хорошо если 20%
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 18 бер, 2024 00:01
vitaliiangel написав: Бетон написав:Ближайшая европейская столица. Варшава окраина: 65м2 220 куе Киеве Варшавский: 65 м2 80 куе. Вопросы есть? Сейчас дно, обвал в три раза
Дно потому что в Варшаве 80% жилья покупается в кредит. А у нас хорошо если 20%
за неделю 11 просмотров. Ни одного за наличку. Всё е оселя
Востаннє редагувалось Бетон в Пон 18 бер, 2024 00:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 18 бер, 2024 00:03
В Харькове квартиру уже за десятку можно купить. Приграничные города - всё Подруга с Запорожья приехала, магазины закрывают. Уезжают. Все прутся в Киев
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2