|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 04 кві, 2024 19:21
airmax78 написав: rjkz написав:https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/nemetskie-kompanii-postavlyayut-rossii-gips-i-gazobloki-dlya-vosstanovleniya-mariupolya
Говноблок - зло и служит злу. Одно радует: обороняться в говноблочных домах невозможно. Так что серьезных уличных боев в Мариуполе при его освобождении не будет.
Люблю кирпич. Только не тот, который сегодня "пекут", он за 2 цикла размерзается в труху, а клинкерный. На крайняк- керамический блок. Он прочный, но хрупкий. Люблю Бетон. Но ещё больше - железобетон. Они созданы друг для друга. Кароч, люблю сталь. Но стены из стали, почему-то, никто не строит 😅😅. Щас у меня две квартиры с керамическими блоками и две с газобетонными. До этого были десятки с разными стенами. Так вот стены из "говноблочных" блоков самые тёплые. Везде
-
Бетон
-
-
- Подякував: 191 раз.
- Подякували: 406 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 04 кві, 2024 19:28
Бетон Так вот стены из "говноблочных" блоков самые тёплые. Везде
Ожидаемо ж. Только лучше его «на соседа» ни за что не ставить))
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2447 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Чет 04 кві, 2024 19:38
Hotab написав:Бетон Так вот стены из "говноблочных" блоков самые тёплые. Везде
Ожидаемо ж. Только лучше его «на соседа» ни за что не ставить))
что касается поперечной устойчивости конструкции в целом. при определённой длине и высоте, возникает, конечно, условие выхода из устойчивого положения, в силу небольшого объемного веса, но это легко обеспечивается закладными обоймами, которые сейчас присутствуют повсеместно, а также армированием.
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 04 кві, 2024 21:26
Бетон написав:Так вот стены из "говноблочных" блоков самые тёплые. Везде
какой у них срок службы? сверлишь отверстие небольшим сверлом, откалывается кусок с ладонь. Наверное удобно резать в стенах окна и проёмы.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 04 кві, 2024 22:16
Бетон написав: airmax78 написав: rjkz написав:https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/nemetskie-kompanii-postavlyayut-rossii-gips-i-gazobloki-dlya-vosstanovleniya-mariupolya
Говноблок - зло и служит злу. Одно радует: обороняться в говноблочных домах невозможно. Так что серьезных уличных боев в Мариуполе при его освобождении не будет.
Люблю кирпич. Только не тот, который сегодня "пекут", он за 2 цикла размерзается в труху, а клинкерный. На крайняк- керамический блок. Он прочный, но хрупкий. Люблю Бетон. Но ещё больше - железобетон. Они созданы друг для друга. Кароч, люблю сталь. Но стены из стали, почему-то, никто не строит 😅😅. Щас у меня две квартиры с керамическими блоками и две с газобетонными. До этого были десятки с разными стенами. Так вот стены из "говноблочных" блоков самые тёплые. Везде
В каждой из ваших четырех квартир наверняка присутствует наружное утепление. Которое нивелирует то минимальное отличие ( в пользу «блока») в сопротивлении теплопередачи между газобетоном и керамическим блоком или кирпичом. Скорее всего вы имели ввиду тактильное ощущение брлеее теплого газобетона по сравнению с керамикой. Это ощущение ничего общего не и имеет с сопротивлением теплопередачи всего пирога стены
-
serg1974
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 кві, 2024 22:21
vitaliiangel написав: Бетон написав:Так вот стены из "говноблочных" блоков самые тёплые. Везде
какой у них срок службы? сверлишь отверстие небольшим сверлом, откалывается кусок с ладонь. Наверное удобно резать в стенах окна и проёмы.
Есть 10 летние здания без отделки. И всё нормально. Я сам интуитивно долго не принимал такой непрочный материал. Потом на объекте 3 года валялся рядом кирпич и газоблок. Кирпич развалился после первой зимы.
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 04 кві, 2024 22:29
serg1974 написав: Бетон написав: rjkz написав:https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/nemetskie-kompanii-postavlyayut-rossii-gips-i-gazobloki-dlya-vosstanovleniya-mariupolya
Говноблок - зло и служит злу. Одно радует: обороняться в говноблочных домах невозможно. Так что серьезных уличных боев в Мариуполе при его освобождении не будет. Люблю кирпич. Только не тот, который сегодня "пекут", он за 2 цикла размерзается в труху, а клинкерный. На крайняк- керамический блок. Он прочный, но хрупкий. Люблю Бетон. Но ещё больше - железобетон. Они созданы друг для друга. Кароч, люблю сталь. Но стены из стали, почему-то, никто не строит 😅😅. Щас у меня две квартиры с керамическими блоками и две с газобетонными. До этого были десятки с разными стенами. Так вот стены из "говноблочных" блоков самые тёплые. Везде
В каждой из ваших четырех квартир наверняка присутствует наружное утепление. Которое нивелирует то минимальное отличие ( в пользу «блока») в сопротивлении теплопередачи между газобетоном и керамическим блоком или кирпичом. Скорее всего вы имели ввиду тактильное ощущение брлеее теплого газобетона по сравнению с керамикой. Это ощущение ничего общего не и имеет с сопротивлением теплопередачи всего пирога стены
Нет не тактильное. А реальные расходы на отопление и скорость нагрева комнат. Имеет прямое отношение к теплопередаче. Потому что все берут идеальные условия, забывая что керамика и стена из неё дае больше разницы, швы состоят из раствора, который нефигово промерзнает. Откосы в керамике- беда. Места под окнами. Также я делал собственные опыты по водопоглощению. Утепление стен одинаково- 100 мм минваты. И для статистики я беру не 4 квартиры. А десятки домов и квартир. Мне не нравится прочность газоблоков, мне хвалить его не упало, но никто не строит дома из стали. А распределения любой нагрузки в малоэтажном строительве на единицу площади хватает с очень большим запасом
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 04 кві, 2024 22:35
Про оштукатуривание стен из кирпичей или керамика вообще боль. К керамике ещё и не липнет нифига.
Крепёж? Для газоблоков я использую стальные ёлки в виде распоров. Керамика держит только первой стенкой.
Фигня это всё.
Ковальская вообще династию забабахали бетонными пустотелыми блоками, которые накапливая внутри конденсат, текут в стенах с верхних этажей.
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 04 кві, 2024 23:07
Бетон написав:Керамика держит только первой стенкой.
и как 1я стенка керамоблока (пару см) выдержит навесной кухонный шкаф, например? Бетон написав:Про оштукатуривание стен из кирпичей или керамика вообще боль. К керамике ещё и не липнет нифига.
акриловая штукатурка и МП-75 липнет ко всему.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 05 кві, 2024 09:56
Не знаю, що у кого як липне. Керамоблок вся ЗУ, де він десятиліттями є чи не найпопулярнішим матеріалом зведення стін, штукатурить і зсередини, і до недавнього часу зовні без проблем. У мене будинок з піноблоку, у батьків з 2нф. Різниця в експлуатації є. Але оті всі казочки про «почав сверлити, відпало півстіни, держит одной стенкой» і тому подібні - сон рябої кобили. Зараз будую з 2нф товщина зовнішніх стін 380 (півтора блоки) під зовнішнє утеплення.
-
gonchik74
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
|