Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
asin написав: Никаких естественных износов!!!! Нет такого понятия "естественный" и это лишний повод увильнуть от ответственности арендатора! Должно все вернуться в состоянии не хуже, чем принимали. Точка. По крайней мере у меня так. По технике так же само - приняли рабочее все - сдали рабочее все. Залог пока ×1, но в свете цен на все давно пора начинать брать ×2.
Ну тут такое.Я когда снимал у меня был старый телевизор который в один момент перестал показывать.Было что у холодильника двигатель сгорел.Я им ничего не делал, не ломал.
asin написав:Никаких естественных износов!!!! Нет такого понятия "естественный" и это лишний повод увильнуть от ответственности арендатора! Должно все вернуться в состоянии не хуже, чем принимали. Точка. По крайней мере у меня так. По технике так же само - приняли рабочее все - сдали рабочее все. Залог пока ×1, но в свете цен на все давно пора начинать брать ×2.
Ви когда пишите, пишите в каком сегменте сдаете. А то получается что в дешевом сегменте я с вами как бы согласен, а вот в дорогом немного не так. ПС. Перефразируя английскую пословицу - Ничто не обходится арендатору так дорого, как дешевая аренда квартиры...
Естественный износ – это нормальное ухудшение состояния квартиры и ее элементов, которое возникает при обычном использовании жилья в течение длительного времени. Понятие естественного износа подразумевает, что повреждения или дефекты появляются постепенно, без грубого воздействия или нарушения правил эксплуатации.
Порча имущества – это повреждения, возникшие в результате неправильного обращения, халатности или умышленных действий арендатора, которые выходят за рамки нормального использования.
Примеры естественного износа:
1. Потускнение обоев или краски на стенах. 2. Небольшие царапины на паркете или линолеуме. 3. Износ сантехники (например, ослабление уплотнителей, легкие следы ржавчины). 4. Потеря первоначального цвета штор, мебели или занавесок. 5. Мелкие трещины на плитке или штукатурке. 6. Замки и дверные ручки становятся менее плавными в работе.
Примеры порчи имущества:
1. Порезы, прожоги или большие пятна на полу или мебели. 2. Разбитые стекла, зеркала, плитка. 3. Глубокие царапины или дыры в стенах. 4. Сломанная мебель или техника, поврежденные из-за грубого обращения. 5. Залитые потолки или стены в результате небрежности. 6. Неисправность бытовой техники из-за неправильного использования.
Как определить износ или порчу?
• Естественный износ проявляется равномерно и в местах, которые чаще всего используются. Например, легкие потертости на паркете у дверных проемов или в коридоре. • Порча носит характер внезапных или локальных повреждений. Например, прожог дивана сигаретой или трещина на стеклокерамической плите.
serg1974 Обычно самое дискуссионное и дорогое - это поломки бытовой техники. Когда хитросделанный прижимистый лорд покупает технику в хату под оренду из «б/у техника из Европы» , а там коты в мешке , то не удивительно что и при обычной эксплуатации горят насосы стиралок, текут баки бойлера, начинает громыхать «белка» внутреннего блока кондиционера. Никакой неправильной эксплуатации там и близко нет. Я так лорда послал с ремонтом. Естественно хату после окончания срока аренды (а это на все уплаченные деньги включая залог ) сменил . Вернуть в первоначальном - это маразм. Как минимум естественный износ есть, первоначального быть не может
asti написав:Подскажите, кто сдает жилую недвижимость, как лучше сдавать - с договором или без. Если с договором, то стоит ли ФОП оформлять чтобы деньги по-белому заходили или проще кэшем забирать?? Поделитесь опытом плизз!!
Обязательно с договором..Договор-это Ваша же защита,какая никакая,если к примеру,Вам спалят квартиру,зальют соседей и т.д..Если не хочется открывать ФОП + минимизировать риск неплатежей со стороны арендатора,есть такое понятие как короткий договор...Он перезаключается каждые 2-3 месяца(на 2-3 месяца и заключается с продлением(додатком к договору),или переподписанием по новой),потому как по закону,в суд попадать на арендатора и выселить его через суд,возможно не раньше,чем если он Вам перестанет платить 2 или 3 месяца подряд(не раньше) Если ФОПа нет-только КЭШ,из рук в руки.С Риеалторами при сдаче-не связываться,объявление давать самому и самому же сдавать..Почти всем нужен непременно "длинный-стандартный" договор на год,или как минимум пол-года,но то их проблемы...Но как правило,80%-90% все равно соглашаются на такие условия.Риелторы естественно будут сношать Вам мозг,потому что клиент им платит,а тут договор короткий,вдруг Вы его нах.. пошлете через 3 месяца..Потому-только самостоятельно.Если люди нормальные,ничто не мешает потом переподписывать договора бесконечно,только меняя сроки аренды в нем(только не забывайте предыдушие договора забирать у арендаторов) Подписали новый-забрали у них их копию предыдущего..Да,звучит вроде геморно...Но ситуация всегда под Вашим контролем.Чуть что не так,до свиданья по сроку и все,кто бы и чтобы там ни было...Это и дисциплинирует арендодателей,если они хотят жить в этом районе,в этом доме,по этой цене и т.д..Два месяца у Вас всегда предоплачены...Пересматриваете там цену через год,по человечески разговариваете,предупреждаете об этом заранее..
Такой себе поток сознания... Единственный вопрос задам: зачем забирать предыдущие экземпляр договора арендатора?(Именно это ж имелось ввиду про копию?)
посетитель написав:Такой себе поток сознания... Единственный вопрос задам: зачем забирать предыдущие экземпляр договора арендатора?(Именно это ж имелось ввиду про копию?)
Если нет открытого ФОПа,догадайдесь с трех раз,подключив все глубины своего сознания...
я когда то рассказывал что бывают частные тп, которые неофициально дают возможность продавать мощности с добавленной стоимостью, мне не очень верили. Вот вычитал на форуме