|
|
![]() Репост с помойки-страны я делаю в крайнем случае при этом проверяю новость не является ли она фейком. Фейки периодически возникают на любых сайтах . На эту ветку я пришел потому что для меня эта тема актуальна в данный момент. При этом я одновременно активен на валютной ветке и еще нескольких. Что касается выборов политика всегда связана с экономикой. При этом прошу заметить что я свое мнение пытаюсь максимально аргументировать статистическими материалами. Например - если МВФ не давал кредитов Украине на протяжении 15 месяцев, как описать причины без указания политической составляющей ? ![]() ![]() Темпы роста реальной зарплаты замедляются. Кол-во субсидиантов снижается в связи ростом доходов и ужесточением условий предоставления субсидий. источник НБУ ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Я немного в шоке, в бристоле проданы все квартиры, дом не сдан пока.
![]()
Чудовий матеріал! "Упадут еще на треть. Как сдувается "строительный пузырь" и что будет с ценами на недвижимость в 2019 году. "Многие застройщики по факту - уже банкроты. Сейчас в Украине формируется целый рынок перепродажи недостроенных объектов. Некоторые жилищные комплексы переходят из рук в руки и по несколько раз поменяли собственников", - рассказал "Стране" эксперт по недвижимости Михаил Артюхов. По его словам, рентабельность строительного бизнеса за последний год резко снизилась. "Если раньше среднестатистические проекты обеспечивали 20-30% доходности, то сейчас, в лучшем случае, 10%. А некоторые работают даже в минус", - говорит эксперт. [b]При этом "лишних" квартир - все больше. "До 20 тысяч на первичке и больше 40 тысяч - на вторичке. Это на 30% больше, чем год назад", - говорит Артюхов. Переизбыток жилья давит на цены. И как бы застройщики не пытались настроить рынок на подорожание, в итоге им все равно приходится устраивать распродажи. Следующий год не будет исключением - цены на квартиры могут обвалиться, и достаточно существенно - до 30%, - обещают риэлторы. И это при том, что в официальных прайсах застройщиков ценники может быть даже вырастут на 7-10%. Но "в процессе торга" покупателям все равно будут уступать. Правда, при этом покупка недвижимости станет еще более рискованной. "Растет количество серых строек, тем более, что власти уже практически перестали бороться с недобросовестными застройщиками, пустив ситуацию на самотек", - отмечает руководитель агентства "Евро Рейтинг" Григорий Перерва. А это значит, что вырастет и армия обманутых жильцов, заселившихся в дешевые дома-призраки без света и воды Но 87% сделок приходится на эконом- и комфорт- сегменты, где стоимость объекта не превышает 120 тыс. долларов. При этом львиная доля - это продажи самых дешевых квартир, в том числе, хрущевок. Хотя прогнозировалось, что цены на них рухнут, этого не произошло. Такие квартиры как покупали, так и покупают. Однокомнатные стоят 27-32 тыс. долларов, двухкомнатные - до 38 тыс. "Поместиться" в такой бюджет, выбирая более комфортное жилье, попросту нереально. Поэтому хрущевки вряд ли обесценятся и в следующем году, наоборот, могут даже подорожать на 7-10%, особенно в районах, где выбор других квартир по приемлемым ценам невелик"[/b] Чекаємо коментарів від тих, хто плювався на радянське "вторинне" житло і пророчив зростання цін "первинки". ![]() Тут проданы? Каким боком город в Англии к КРЖН? ![]()
Это жк на лобановского, последние двушки уходили по 26-28 тыс за метр. Кстати, подскажи сколько зп у аудитора в KPMG примерно
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|