Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав: Недвижимость будет дорожать. Без паники.
Это просто фантастика, полтосик,новая прошивка,как думаете,когда курс опять сложится в 4 раза и будет по 100 грн за доллар,то тоже самое напишете,или скинете за 20% цены как голосуху?
Corpocrator написав:Получилось ~650$/м2. Правый берег, хорошая логистика, наличие приятных точек в пешей доступности, хороший вид в 3 из 4 окон, средний этаж, эконом+.
у нормальных застройщиков таких цен за эконом+ нет, разве что большой метраж
Corpocrator написав:rjkz 2008 надвигающийся кризис разглядел издалека, но ожидал что в Украину доберется уже весной, а нет. До конца сам себе не поверил, отсюда не смог настоять на правильных шагах для семейных финансов. Своих сбережений на тот момент почти не было, всё было в товаре. Так чтоб влетом назвать это всё, то не очень.
К 2014му готовиться еще в 2012м начал, в феврале через баталии, но заставил всех близких слить гривну и не возвращаться. Так что тут скорее win.
Сейчас вот тоже, за последние 2 месяца уж не знаю сколько раз всем напоминал, чтоб выходили из гривны. Оказалось многие уверовали в ревальвацию настолько, что депки закончатся аж к концу года.
Такие вот мелкие финансовые "радости"
Спасибо, что поделились. Чужой опыт - это тоже опыт.
Начало 2008 - валютная ипотека с длинной и грустной историей. Хотя! Я понимал, что творится какая-то хрень! Не могли халтурщики из сел и без даже бурсовского образования зарабатывать больше среднего класса в Нью-Йорке при нормальном порядке вещей. Недвига Киева перегнала в тот момент Нью-Йорк в каких-то сегментах. И не устоял перед соблазном. Перезаложился много раз и почти все провалилось. "- Господа, почему не сыграл мой козырный туз? - Раскладец, батенька, раскладец" (преферансный анекдот) Напрягши все силы за 4 года расплатился с банком и к 2014 подошел с небольшой подушкой. При этом, благодаря семейным обстоятельствам, закрыл буквально в конце 2013 свой ООО, у коллег такие влеты пошли, что не смогли не то что рассчитаться, но даже сократить задолженности. Многие закрылись, некоторых конкурентов искали очень серьезные люди, не знаю, нашли или нет, но с 2014 их никто не видел. Нынешний кризис ванговал года 3-4 как. В том числе по вопросам демогарфическим. Честно, хот еще буквально несколько недель назад писал, что нас ждет что-то новеньоке, но такой мировой реакции на вирус не ожидал. Мне все у виска крутили, что нас ждет новый 2005-2007 гг. Пока из недостатков - не слил бетон, все надеялся, что успеет появиться ипотека. Хрен с ним, пусть работает дальше. Депо, после сгоревших тысяч рублей в банке СССР и Госстрахе СССР ни разу не открывал. Экономического образования нет, высшее строительное.
Ваша історія - нам давно відома. Для тих, хто уважно читає Ваші повідомлення. Скажу, що Ви і Біг539 - найкращі дописувачі форуму з оренди.
Проте - чого зараз плакатись? Орендарям гірше, ніж орендодавцям. Маєте трохи нерухомості в непоганих локаціях. На шматок хліба з маслом і бензин - вистачить.
Тим більше, що в останні роки Ви нічого не інвештувати в КРЖН. На відміну від рокетчиці Натахи і тп.
Ще не кінець світу. Переживемо й цю кризу, ватного Зедента і коронавірус
Так я не жалуюсь. Я задал вопрос о временных точках. Коллега ответил. Я посчитал ответной вежливостью поделиться своим опытом. Он-то на арендной ветке - не завсегдатай.
investorkiev написав:Кстати, реально уже сейчас начала копиться гривна от аренды, которую некуда потратить. Что с ней делать? Покупать баксы по 28.20?
Чекай до Паски/Майских. Я от дивлюся, злотий побив максимум https://stooq.pl/q/?s=usdpln&c=10y&t=l&a=lg&b=0 тобто веде ще гірше чим гривня, видно відтік заробітчан, які виїзжають і валять курс злотого... А куди їде валюта? правилльно, вна неньку. Можливо є зміст взяти злотий, від відростатиме швидко після свят і кіпіша. Я так грався із ним, через Walutomat
investorkiev написав:Метро включат максимум в апреле, рано списывать его со счетов!
Не факт. Может быть, метро уже на свалке истории... Также, как школы, детские сады и вузы. Если говорить про тупо апрель, в апреле ну никак не будет выше +27. Июль... и то, если будет жарким.
Метро закопають за непотрібом. ггг +27, це по Цельсію в полудень на Бесарабці?
Понаехал написав:Такс... пацаны, у нас ввели оплачиваемые больничные. Включаются протоколы, которые разработаны еще при Сталине в 50х. Даже во времена холодной войны такого небыло.
Вы можете процитировать дословно пару положений из такого "протокола", который был разработан еще при Сталине и который сейчас "включается" в Украине. По-моему, это фейк.
Кстати, Кличко уже сообщил, что Киев не получит миллиард гривен из-за льгот по налогу на землю и недвижимость. Вдруг финансирование метро на Веник урежут
Понаехал написав:Такс... пацаны, у нас ввели оплачиваемые больничные. Включаются протоколы, которые разработаны еще при Сталине в 50х. Даже во времена холодной войны такого небыло.
Вы можете процитировать дословно пару положений из такого "протокола", который был разработан еще при Сталине и который сейчас "включается" в Украине. По-моему, это фейк.
В Штатах своей желтой прессы хватает. ШОК-Видео спам не в рунете ж выдумали.
У знакомой на работе девочка с мужем развелась и на некоторое время переехала пожить к подруге. У той через некоторое время выявили корону. У этой-же знакомой шеф был на похоронах какого-то большого человека, перед ним выступал какой-то чел, потом он. Там какая-то штука, типа кафедры, ну как президенты США выступают. В общем у предыдущего оратора была корона. По состоянию на вчера вечер, ВЫЯВЛЕННЫХ случаев около 8,000 (восемь тысяч), 96 летальных. Если учесть, что эта гадость у многих бессимптомно протекает, но они разносят, в том числе в инкубационный период, то через пару недель будет взрывной рост. Та-же хрень сейчас происходит в Европе - после инкубационного периода произошел взрывной рост.