Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32213222322332243225 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Чт 19 мар, 2020 05:44

Corpocrator писал(а):rjkz
2008 надвигающийся кризис разглядел издалека, но ожидал что в Украину доберется уже весной, а нет. До конца сам себе не поверил, отсюда не смог настоять на правильных шагах для семейных финансов. Своих сбережений на тот момент почти не было, всё было в товаре. Так чтоб влетом назвать это всё, то не очень.

К 2014му готовиться еще в 2012м начал, в феврале через баталии, но заставил всех близких слить гривну и не возвращаться. Так что тут скорее win.

Сейчас вот тоже, за последние 2 месяца уж не знаю сколько раз всем напоминал, чтоб выходили из гривны. Оказалось многие уверовали в ревальвацию настолько, что депки закончатся аж к концу года.

Такие вот мелкие финансовые "радости"

Спасибо, что поделились. Чужой опыт - это тоже опыт.

Начало 2008 - валютная ипотека с длинной и грустной историей. Хотя! Я понимал, что творится какая-то хрень! Не могли халтурщики из сел и без даже бурсовского образования зарабатывать больше среднего класса в Нью-Йорке при нормальном порядке вещей. Недвига Киева перегнала в тот момент Нью-Йорк в каких-то сегментах. И не устоял перед соблазном. Перезаложился много раз и почти все провалилось. "- Господа, почему не сыграл мой козырный туз? - Раскладец, батенька, раскладец" (преферансный анекдот)
Напрягши все силы за 4 года расплатился с банком и к 2014 подошел с небольшой подушкой.
При этом, благодаря семейным обстоятельствам, закрыл буквально в конце 2013 свой ООО, у коллег такие влеты пошли, что не смогли не то что рассчитаться, но даже сократить задолженности. Многие закрылись, некоторых конкурентов искали очень серьезные люди, не знаю, нашли или нет, но с 2014 их никто не видел.
Нынешний кризис ванговал года 3-4 как. В том числе по вопросам демогарфическим. Честно, хот еще буквально несколько недель назад писал, что нас ждет что-то новеньоке, но такой мировой реакции на вирус не ожидал. Мне все у виска крутили, что нас ждет новый 2005-2007 гг. Пока из недостатков - не слил бетон, все надеялся, что успеет появиться ипотека. Хрен с ним, пусть работает дальше.
Депо, после сгоревших тысяч рублей в банке СССР и Госстрахе СССР ни разу не открывал.
Экономического образования нет, высшее строительное.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 19 мар, 2020 06:00

rjkz
Ну основная специалиальность у меня тоже техническая: должен бы проэктировать всякие ЛА да ракеты со спутниками, но этож Украина.
Corpocrator

С нами с: 06.01.15
Благодарил (а): 247 раз.

2
4
Сообщение Добавлено: Чт 19 мар, 2020 06:02

Ну основная специалиальность у меня тоже техническая: должен бы проэктировать всякие ЛА да ракеты со спутниками, но этож Украина.

С КПИ? :)
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 19 мар, 2020 07:02

artlife писал(а):
  dir писал(а):
  artlife писал(а):Ну что, цены недельной давности это уже история. Думаю, новый уровень сформируется где-то за год и будет вдвое ниже. Готовьте зелёные катлеты, матрасники! :mrgreen:
Ну, а тем, кто недавно купил (и себе в том числе) - мудрости и философского взгляда на жизнь. :)

Да всё в порядке. Купили то, что считали нужным по подошедшей вам на тот момент цене. Допустим мой продавец только что сданного новостроя в центре, крайним летом, торопился внести полученные деньги в другой новострой в другом городе. Приятный человек(нашлись общие знакомые) показал, что будет через пару дней покупать и приглашал купить там же за компанию. Вы думаете сильно "нагрелся" застройщик в том другом городе? Да то-же врядли. Взял гроши и дальше по строительной пирамиде. И потом если вы планировали пользоваться покупкой в горизонте 10 лет, то вообще не о чем тужить. За это время будут и пару пиков и пару "долин". С лета до февраля приобретенный мной объект подорожал примерно на 15%. И это без риска недостройки, длительной задержки сдачи объекта. Все отрицательные динамики безвременья неоднократно ощущал. Объект нравится и временные просадки цены это ни о чём.

Да есть немного. Грустно смотреть, как сгорает труд нескольких лет жизни. В целом, ошибка была сделана в оценке перспектив государства в целом. А теперь, привет, Болгария. :mrgreen:

не зразомів про Болгарію.
Це на ПМЖ, чи на відпочинок, чн покупку нерухомості там?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 19 мар, 2020 07:09

Corpocrator писал(а):Почему мне казалось неправильным оставаться в кэше?
За неделю США выбросили для поддержки "рынка" >2трлн$, это +50% к денежной базе, это 10% ВВП. Это при коллапсирующей мировой экономике.

Аналогичные меры применяют, собираются(или будут вынуждены) применить почти все.

Тут попахивает даже не гиперком...а о самой сути денег

Выход в кеш при таком контексте можно рассматривать только временным решением для сохранения капитала, но куда и когда перекладываться? Классические драг.меты както тоже не выглядят очень уж надежными. Возможно уже пропущен момент выхода в "золото нового времени", которое остается неизвестным сейчас (и это отнюдь не о крипте)

Скучающим за "светлым лучиком" Трибеки, вероятно, очень не понравится тот нарратив, который с еёго стороны будет исходить после разбана.
Вместо светлого лучика скорее будут открытые настежь врата Ада из которого вырвутся картины такого апокалипсиса, что Иоану и не снились

Из последних новостей:
New York Stock Exchange to temporarily close trading floor from Monday, will move to electronic trading

а тепер слідкуй за руками:
ФРС через півроку рік піднімає облікову ставку... долар рОкетой вжух ...
Вчора під вечір в касі Привата гривні валом, касирша сказала, що от вчора тре була всім, а сьогодні вже нікому не тре.
Так що перша хвиля паніки пройшла.
А що далі, буде видно через пару тижнів.
А кінцеві висновки можна буде робити за кілька місяців.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 19 мар, 2020 07:18

Понаехал писал(а):Такс... пацаны, у нас ввели оплачиваемые больничные. Включаются протоколы, которые разработаны еще при Сталине в 50х. Даже во времена холодной войны такого небыло. Ситуация серьезная. Советую запасатся. Приходят письма всем у кого дома оружие, быть готовым помогать нацгвардии.
И это при официальных 100 заболевших на миллионник. Похоже что-то грядёт.

Вна неньці ще пам"ятають 90і, так що тут "всєгда готов" до до простого ПЦ так і до БПЦ.
І ще нещодоавно "прививки" у 2008 та 2014.
А от для америкосів це буде в диковинку.
Якщо у нас тут і погірше ВВП на душу, чим у Модові, то саме гірше - "падати хіба що до рівня ОРДЛО", але тоді "живі будуть заздрити мертвим"
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 19 мар, 2020 07:21

2008 надвигающийся кризис разглядел издалека, но ожидал что в Украину доберется уже весной, а нет. До конца сам себе не поверил, отсюда не смог настоять на правильных шагах для семейных финансов. Своих сбережений на тот момент почти не было, всё было в товаре. Так чтоб влетом назвать это всё, то не очень.

К 2014му готовиться еще в 2012м начал, в феврале через баталии, но заставил всех близких слить гривну и не возвращаться. Так что тут скорее win.

Сейчас вот тоже, за последние 2 месяца уж не знаю сколько раз всем напоминал, чтоб выходили из гривны. Оказалось многие уверовали в ревальвацию настолько, что депки закончатся аж к концу года.

Якщо знав і бачив, для чого було лізти в бетон?
Гроші ляжки палили?
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 19 мар, 2020 08:13

Понаехал писал(а):Такс... пацаны, у нас ввели оплачиваемые больничные. Включаются протоколы, которые разработаны еще при Сталине в 50х. Даже во времена холодной войны такого небыло. Ситуация серьезная. Советую запасатся. Приходят письма всем у кого дома оружие, быть готовым помогать нацгвардии.
И это при официальных 100 заболевших на миллионник. Похоже что-то грядёт.

Не бзди, переживали ще й не таке!
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 19 мар, 2020 08:20

Frant писал(а):Не бзди, переживали ще й не таке!

Судя по всему, мое поколение нет.
Президент сказал, что одна из самых больших угроз за все время. Баба Яга Меркель тоже сказала, что самый большой кипиш с Великой Отечественной...
Фондовые рынки падают на самые большие проценты с 87го года...
Мое поколение такого ещё не переживало

ПС я съезжаю жить загород(технически другой город). Подальше от людей - поближе к природе. Всем удачи
ППС Зеленский сказал, что всех вернёт в Украину. Я не верю
Последний раз редактировалось Понаехал Чт 19 мар, 2020 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 19 мар, 2020 08:22

rjkz писал(а):

Спасибо, что поделились. Чужой опыт - это тоже опыт.

Начало 2008 - валютная ипотека с длинной и грустной историей. Хотя! Я понимал, что творится какая-то хрень! Не могли халтурщики из сел и без даже бурсовского образования зарабатывать больше среднего класса в Нью-Йорке при нормальном порядке вещей. Недвига Киева перегнала в тот момент Нью-Йорк в каких-то сегментах. И не устоял перед соблазном. Перезаложился много раз и почти все провалилось. "- Господа, почему не сыграл мой козырный туз? - Раскладец, батенька, раскладец" (преферансный анекдот)
Напрягши все силы за 4 года расплатился с банком и к 2014 подошел с небольшой подушкой.
При этом, благодаря семейным обстоятельствам, закрыл буквально в конце 2013 свой ООО, у коллег такие влеты пошли, что не смогли не то что рассчитаться, но даже сократить задолженности. Многие закрылись, некоторых конкурентов искали очень серьезные люди, не знаю, нашли или нет, но с 2014 их никто не видел.
Нынешний кризис ванговал года 3-4 как. В том числе по вопросам демогарфическим. Честно, хот еще буквально несколько недель назад писал, что нас ждет что-то новеньоке, но такой мировой реакции на вирус не ожидал. Мне все у виска крутили, что нас ждет новый 2005-2007 гг. Пока из недостатков - не слил бетон, все надеялся, что успеет появиться ипотека. Хрен с ним, пусть работает дальше.
Депо, после сгоревших тысяч рублей в банке СССР и Госстрахе СССР ни разу не открывал.
Экономического образования нет, высшее строительное.

Ваша історія - нам давно відома. Для тих, хто уважно читає Ваші повідомлення. Скажу, що Ви і Біг539 - найкращі дописувачі форуму з оренди.

Проте - чого зараз плакатись?
Орендарям гірше, ніж орендодавцям.
Маєте трохи нерухомості в непоганих локаціях.
На шматок хліба з маслом і бензин - вистачить.

Тим більше, що в останні роки Ви нічого не інвештувати в КРЖН. На відміну від рокетчиці Натахи і тп.

Ще не кінець світу. Переживемо й цю кризу, ватного Зедента і коронавірус
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

#<1 ... 32213222322332243225 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор