Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32493250325132523253 ... 12434>
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 21:37

vhata написав:
  Vlad442 написав:
  vhata написав:1. Дословный ответ риелора на вопрос - "как Вы, движение есть?"
"По-моему, все в засаде. Звонков даже от коллег нет... Грустно и тревожно - что нас ждет".

Он специализируется на аренде или продаже?
аренда, иногда продажа жилой.
  prosecutor написав:Уже есть - 30%. Но это только начало. 50 % это минимум в долларе. А по хорошему - 70 %. Хотя реальная стоимость это та, за которую люди готовы реально купить. А сейчас даже с реальным дисконтом ничего никому не надо. Как бы цены 2002 года мы не увидили в ближайший год.
пришло предложение по нежилой, дисконт 60%... даже рассердилась и заблокировала контакт :(

Надолго это, коллеги.

о каком городе/селе речь?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 21:37

investorkiev написав:Вон даже Томаш Фиала в самом начале карантина купил 101 Tower, и не ноет что дорого.
А на ТВ он же прогнозирует пипец. Вобщем все как у нас на форуме :) говоришь одно-делаешь другое

Цікаво, яка ціна за метр?

Може ще хоче щось купити, ціну збиває? Ці Фіали не палкою зроблені...
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 21:43

investorkiev написав:
  Richi написав:Ну в самом деле, Вы же не мальчик, прекрасно знали, что всё это было и всё это будет. Знали, что сделали фальстарт, но прятали голову в песок находя для себя аргументации: хороших объектов мало и сильно не должны упасть ... Беру для себя, жизнь проходит и пр. Вы сомневаетесь, начинать ли ремонт? Не начинать! 2-3 месяца Вам погоды не сделают, а далее придёт осознание - валить деньги в ремонт или переоценить свой бюджет и понять на какой период хватит. Может так получиться, что у вас будут делать ремонт за то, что будете позволять рабочим жить в квартире, где они делают ремонт. А может и решите выскочить, так зачем тратить деньги?!

и на сколько по вашему мы упадем?

Вы решили маркетинг провести, уже понимаете, что подгорает?!
Мы с Вами говорим на разных языках. Продать Вы сможете тем у кого будут деньги. А им вероятнее всего квартира на Круши совсем будет не интересна. Лично я не могу обсуждать с Вами цену, т.к. каждый раз когда я еду в Борисполь и начинаю в машине чувствовать вонь, то каждый раз задаю себе одни и те же вопрос: Кто эти люди которые покупают здесь? Что их заставляет это делать? Кто эти застройщики и на что они рассчитывают? Т.е. мне она не интересна ни за какие деньги, разве что в счёт безнадёжного долга за 50% условной стоимости, чтобы быстро избавиться.
Вы покупали не для жизни и руководствовались совершенно другими принципами - точка входа и рентабельность. А сейчас покупать будут только если есть большой потенциал роста или очень привлекательный объект (ограниченное предложение), либо за совсем дёшево, когда будут продавать по большой надобности. На ПОХе много будет предложений т.к. покупали не для себя, а под аренду, либо ничего лучшего не могли себе позволить за эти деньги. Следовательно - это группа риска в ситуации которая нас ждёт. Район огромный, предложений будет немерянно, а место для жизни непригодное, чтобы люди с деньгами вкладывались на перспективу. Чем глубже и на дольше провалимся в кризис, тем соответственно ниже цена. Если через месяц, два начнётся парад дефолтов крупных компаний, а может и суверенных государств, то глубину проблемы сложно будет переоценить и спрогнозировать.
Востаннє редагувалось Richi в Нед 22 бер, 2020 22:47, всього редагувалось 1 раз.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 21:44

Прохожий написав:о каком городе/селе речь?

Прохожий, Вы хоть помните, что Вы меня вчера послали на 3 буквы? Модераторы подчистили. Надеюсь, это были не Вы, а лишние промили.
Востаннє редагувалось vhata в Нед 22 бер, 2020 22:16, всього редагувалось 1 раз.
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 21:55

vhata написав:
  Прохожий написав:о каком городе/селе речь?
Poltava
Прохожий, Вы хоть помните, что Вы меня вчера послали на 3 буквы? Модераторы подчистили. Надеюсь, это были не Вы, а лишние промили.

не лишние а запасные)
суббота...дезинфекция...

зы: и да про черепаху вчерашнюю помню, но несколько не по теме ветки Полтава мягко говоря...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 22:01

investorkiev написав:Да понятно что рано. Но чел сказал «в пол», я решил уточнить.
Я лично думаю что падение будет 15-20%, т.е с 60 до 50 куе, потом быстро отрастет, в течени. 21 года.

Думаю, что с диконтом в 15-20% Вы не сможете продать, т.к. когда начнётся падение и это уже станет понятно даже самым отъявленным оптимистам, то народ ``закроется`` и никто ничего покупать не будет. Чтобы преодолеет страх, необходимо хоть минимальное понимание на какой период всё это может затянуться и хватит ли ресурсов это пережить. Раньше, когда начинался кризис, то не все сразу понимали т.к. провалы начинались в разных сферах поочерёдно. Кто-то криком исходит, а кто-то не чувстовал, типа у меня всё хорошо ... Наверно он что-то не так делает, меня это не коснётся ... В данной ситуации всех поставили на паузу карантином, все знают о проблеме, о мерах которые принимают разные страны, сколько $ млд. вливают и на подходе информация о реальных и предполагаемых проблемах. Эту информацию все узнают сразу и мы не войдём в кризис, а сразу в нём окажемся без возможности успеть что-то исправить в личных финансах (закрыть кредиты, продать ненужное, снять депозиты и т.д.)
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 22:02

Мизантрóп написав:
  flyman написав:
  investorkiev написав:
Флай так начал ругать Киев и топить за дешевей, что явно собирается нырнуть в бетон по-дешевке :)

Флай, сколько еще кавалирок осталось до полного окружения?

Сіня вєтка.

Зрею избавляться от гастинки 19м. на Ломоноса у м.Васильковской (одна сига ходьбы) :o

Голандський аукціон?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 22:04

investorkiev написав:Да понятно что рано. Но чел сказал «в пол», я решил уточнить.
Я лично думаю что падение будет 15-20%, т.е с 60 до 50 куе, потом быстро отрастет, в течени. 21 года.

Вон даже Томаш Фиала в самом начале карантина купил 101 Tower, и не ноет что дорого.
А на ТВ он же прогнозирует пипец. Вобщем все как у нас на форуме :) говоришь одно-делаешь другое

Ермак щото прикупив на 3ляма грн., "кріза мінєт"
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 22:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

investorkiev написав:Вон даже Томаш Фиала в самом начале карантина купил 101 Tower, и не ноет что дорого.
А на ТВ он же прогнозирует пипец. Вобщем все как у нас на форуме говоришь одно-делаешь другое

Интересно, Самсунг и Ахметов полностью башляют арендную плату за пустой офисный центр?
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 22:06

flyman по моей хотелке за прелесць у метро только Голланд :mrgreen: но мне и не к спеху...
Востаннє редагувалось Мизантрóп в Нед 22 бер, 2020 22:08, всього редагувалось 1 раз.
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 32493250325132523253 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей