Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32503251325232533254 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Вс 22 мар, 2020 21:07

Прохожий писал(а):
  airmax78 писал(а):
  PS4 писал(а):Блин))) как вы ещё не поняли)))
Это задача квартиранта добыть деньги и отнести их мне, а потом уже кормить детей)))

Ну, видите, в некоторых сегментах, арендодатели уже готовы получать только компенсацию коммунальных платежей.
.

вам лендлорд уже сообщил что теперь платите только коммуналь?

У нас довольно доверительные отношения и я бы мог придумать историю и получить на 2-3 месяца такое освобождение от арендной платы, но не хочу обманывать. Тем не менее в отправленной на карантин коммерческой недвиге вполне такое допускаю. Даже странно будет, если будет какой-то другой вариант на период карантина. Это 200% форс-мажорище.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 22 мар, 2020 21:15

Richi писал(а):В данной ситуации всех поставили на паузу карантином, все знают о проблеме, о мерах которые принимают разные страны, сколько $ млд. вливают и на подходе информация о реальных и предполагаемых проблемах. Эту информацию все узнают сразу и мы не войдём в кризис, а сразу в нём окажемся без возможности успеть что-то исправить в личных финансах (закрыть кредиты, продать ненужное, снять депозиты и т.д.)

Как мыслите, не появится ли спрос на дома в пригороде? Ихмо, перспектива превращения столичных бетонных джунглей в гетто вполне реальна.
vhata

С нами с: 06.05.18
Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 22 мар, 2020 21:21

vhata писал(а):
  Richi писал(а):В данной ситуации всех поставили на паузу карантином, все знают о проблеме, о мерах которые принимают разные страны, сколько $ млд. вливают и на подходе информация о реальных и предполагаемых проблемах. Эту информацию все узнают сразу и мы не войдём в кризис, а сразу в нём окажемся без возможности успеть что-то исправить в личных финансах (закрыть кредиты, продать ненужное, снять депозиты и т.д.)

Как мыслите, не появится ли спрос на дома в пригороде? Ихмо, перспектива превращения столичных бетонных джунглей в гетто вполне реальна.

Думаю, появится спрос на хорошие двери.
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 22 мар, 2020 21:22

Richi писал(а):
  investorkiev писал(а):Да понятно что рано. Но чел сказал «в пол», я решил уточнить.
Я лично думаю что падение будет 15-20%, т.е с 60 до 50 куе, потом быстро отрастет, в течени. 21 года.

Думаю, что с диконтом в 15-20% Вы не сможете продать, т.к. когда начнётся падение и это уже станет понятно даже самым отъявленным оптимистам, то народ ``закроется`` и никто ничего покупать не будет. Чтобы преодолеет страх, необходимо хоть минимальное понимание на какой период всё это может затянуться и хватит ли ресурсов это пережить. Раньше, когда начинался кризис, то не все сразу понимали т.к. провалы начинались в разных сферах поочерёдно. Кто-то криком исходит, а кто-то не чувстовал, типа у меня всё хорошо ... Наверно он что-то не так делает, меня это не коснётся ... В данной ситуации всех поставили на паузу карантином, все знают о проблеме, о мерах которые принимают разные страны, сколько $ млд. вливают и на подходе информация о реальных и предполагаемых проблемах. Эту информацию все узнают сразу и мы не войдём в кризис, а сразу в нём окажемся без возможности успеть что-то исправить в личных финансах (закрыть кредиты, продать ненужное, снять депозиты и т.д.)

Ну это понятно, что резко вошли.
И понятно что прямо сейчас, в карантин, если заблокируют город, то ничего не продашь.
Но мы же говорим про ситуацию через год.
Карантин уже позади.
Мы как резко вошли одновременно все в кризис, так резко и выйдем, тоже все одновременно.

Одновременно всем понадобится жилье. Отложенный спрос.
А жилья нет - не построили.
V-образное падение цен.
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 22 мар, 2020 21:43

investorkiev писал(а):Ну это понятно, что резко вошли.
И понятно что прямо сейчас, в карантин, если заблокируют город, то ничего не продашь.
Карантин уже позади.
Мы как резко вошли одновременно все в кризис, так резко и выйдем, тоже все одновременно.

V-образное падение цен.

А с чего мы вдруг все РЕЗКО должный выйти ВМЕСТЕ из кризиса? Т.е. США которые собираются людям просто раздавать по 3000$, Польша которая выделила $50 млд. на решение проблем связанных с вирусом и Украина которая не может даже копеечными масками обеспечить своих граждан, а полиция вместо организационных вопросов, на трассе занимается поборами ловя водителей, которые по запаре забыли включить ближний свет фар. О какой ситуации через год Вы ведёте разговор? Вы реально не поняли, что мы уже там и на долго? Вы же в ракете, в скафандре, пристегнитесь!
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 22 мар, 2020 22:08

investorkiev писал(а):Ну это понятно, что резко вошли.
Карантин уже позади.

V-образное падение цен.

тре розрізняти речі:
- криза пов"язана із вірусом (2..3 тижня карантина)
- світова економічна краза
- локальна економічна криза

Перша пройде швидко і втрати будуть десь біля 3% ВВП
Друга, хз, рік..два..три.
Третя, частково результат перших двох, частково наслідок дії зекоманди.
Можливо закінчиться через 4 роки, коли виберуть, надіюсь, кращих управлінців чим теперішні.

П.С.
забув про демографію...
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 22 мар, 2020 22:12

Ситуация с карантином сильно ударила людям по мозгам. Испугала. Поэтому ждать сегодня адекватных прогнозов и восприятия информации нельзя. Карантин поставил все на паузу. Только летом станет понятно что по чем и куда мы идем.
Сейчас гадать нет смысла. Украина подошла к этому кризису в неплохой форме, так что ничего настолько страшного, как многие тут ожидают, не произойдет.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 22 мар, 2020 22:21

Vlad442 писал(а):Ситуация с карантином сильно ударила людям по мозгам. Испугала. Поэтому ждать сегодня адекватных прогнозов и восприятия информации нельзя. Карантин поставил все на паузу. Только летом станет понятно что по чем и куда мы идем.
Сейчас гадать нет смысла. Украина подошла к этому кризису в неплохой форме, так что ничего настолько страшного, как многие тут ожидают, не произойдет.

Щоб ударити по мозгам, тре їх мати.
Хто їх має, то вдягнув каску.
А Долярчики... ну, чомусь навіть не шкода.
Хотілось би поспівчувати, але не виходить.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 22 мар, 2020 22:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):У нас довольно доверительные отношения и я бы мог придумать историю и получить на 2-3 месяца такое освобождение от арендной платы, но не хочу обманывать. Тем не менее в отправленной на карантин коммерческой недвиге вполне такое допускаю. Даже странно будет, если будет какой-то другой вариант на период карантина. Это 200% форс-мажорище.

Для меня очевидно, что если арендатор не может работать из-за карантина, то он не должен платить аренду. Только коммунальные чтобы держать за собой помещение. Лично я предложу своим арендаторам такой вариант. Допускаю, что другие могут цепляться за запятые в договорах и пытаться выжать побольше. Интересно, какая будет судебная практика в этом случае.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 22 мар, 2020 22:26

flyman писал(а):
  Vlad442 писал(а):Ситуация с карантином сильно ударила людям по мозгам. Испугала. Поэтому ждать сегодня адекватных прогнозов и восприятия информации нельзя. Карантин поставил все на паузу. Только летом станет понятно что по чем и куда мы идем.

Щоб ударити по мозгам, тре їх мати.
Хто їх має, то вдягнув каску.
А Долярчики... ну, чомусь навіть не шкода.
Хотілось би поспівчувати, але не виходить.

Флай, и в какой каске лично ты?
В цоколе в Буче, это надежный актив.
Но что еще?
Недострой без документов? Какие перспективы его достроя во время карантина?
Гривнедепо на сколько? На половину от активов? В каких омнобанках? "3/4"? Аккорд? Украинский капитал?

Я бы не назвал недостроенный самострой (вернее чердак в нем) и гривнедепо в омнобанке - каской и готовностью к форс-мажорам и затяжному кризису.
Ты даже из Польщи вернулся, тоесть попадаешь в риск заразиться Короной или тубиком в Украине, где эпидемиологическая ситуация будет в разы хуже чем в ЕС.
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

#<1 ... 32503251325232533254 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор