Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 37773778377937803781 ... 12455>
Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2020 00:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

На валютной ветке ожидают ослабление $ https://mbiz.censor.net.ua/columns/3192 ... rynok_ssha
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2020 00:43

Proofy написав:
  Faceless написав:
Proofy написав:Разговаривал с харьковским товарищем, говорит сильно все уже подешевело.
Вот дешевый вариант в новострое с ремонтом, оцените ремонт.
https://www.olx.ua/obyavlenie/1-komnatn ... zhk-levada
Это район в 2х минутах от метро, я знаю этот район.
Подозреваю Левада названо так как в районе одноимённого автовокзала.
А вообще ссылка почему то не работает

да, левада это там.
Вот рабочая ссылка
https://www.olx.ua/obyavlenie/1-komnatn ... HnsGd.html

Губу раскатали :)
В объявлении угловая однушка 46.3м2 (с учетом остекленного балкона будет максимум 49м2)
https://novostroy.kh.ua/assets/images/z ... -etazh.jpg
52к.у.е / 49м2 = 1061$/м2 (при цене от застройщика в 500-600$/м2)
Sinica

Подякував: 32 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2020 00:51

Vlad442 написав:
  Faceless написав:Тогда я не ошибся, локация - треш

Локация отличная. Комплекс для аренды бомба. Я сам бы туда зашел, если бы не решение переориентироваться на Киев после событий 14-ого. В сравнении с киевскими инвестициями немного проигрывает как в рентабельности, так и в приросте капитализации. Может потому что мой комплекс в свое время тоже был бомбой, про которую многие говорили, но немногие рискнули.

За ЖД в районе автовокзала отличная локация? Ну кому как...
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2020 01:03

Vlad442 написав:
  Вкладчик1234 написав:«Снимите хоть за десять». Как коронавирус повлиял на рынок недвижимости

Есть вероятность, что скоро на рынке аренды будут происходить очень интересные события. Эффект маятника.
Многие приезжие, временно оставшись без работы, решили, что будет дешевле пересидеть карантин в родном городе, а через несколько месяцев приехать и снять. В душе они предполагают снять по более низким из-за кризиса ценам.
Итого - было Х квартир и Х арендаторов, а потом, в течении пары месяцев квартир стало 1,03*Х за счет посуточников, а арендаторов 0,9*Х, так как 0,1*Х уехала. Часть хозяев пустых квартир их закрыли, часть сдала по чем дают. Кому? Тем, кто раньше не мог претендовать на жилье в Киеве. Жил в пригороде, с родителями, снимал комнату. В итоге 0,98*Х квартир занято. Через несколько месяцев, когда пандемия и карантин заканчиваются, посуточники убирают квартиры с рынка долгосрочки, эти 0,1*Х возвращаются, а свободных квартир 0,02*Х. Один к пяти.
Тех, кто заселился из-за дешевой цены, сразу не выгонишь. Потом постепенно их будут давить ценой и они со скандалами будут освобождать квартиры, но это будет когда-то потом, а после карантина в августе-сентябре маятник может качнуться обратно, загнав цены до небес.

Тоже думал об этом, но размер качения до небес обусловлен еще тем - как быстро будет восстанавливаться рынок труда? Может какой-то бизнес уже и не сможет открыться.
Конечно, эффект от снятия карантина будет. Насколько он будет выраженным - посмотрим.
И не надо забывать, что пророчат вторую, более жесткую волну, в случае преждевременного снятия карантина. Это не только об Украине речь. Действительно, динамика заболевания изменилась, но это благодаря карантину. Если его снять, то она рванет с новой силой и тогда будет совсем плохо и экономике и аренде.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2020 01:06

Hotab написав:Vlad442 , это если после окончания карантина деловая активность вернётся на прежний уровень. Вы не верите в осенний мировой кризис? Который мало связан с пандемией, но пандемия послужит лишь триггером.

Собственно говоря, да! Кризис назрел давно, но повода не было.
Коронавирус подвернулся очень "удачно".
Я ни в коем случае не хочу уменьшить его опасность, но в то что он пришел на редкость ко времени - факт!
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2020 01:20

vladimir07 написав:
  Унуноктий написав:объява от рыла, квартира полная б/у мебели, плита "от застройщика", всё самое дешёвое

Да, от рыла. Речь о том, за сколько можно было снять такой вариант до вируса, а сколько сейчас хоть от рыла, хоть не от рыла.
И наличии разницы между этими цифрами вместо "ничего не изменилось в экономе".

Это обычная замануха от рыла. Позвонив, окажется, что цена на время карантина. И таких мульён!
sesk

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2020 01:24

UA написав:
  vhata написав:
  Vlad442 написав:Есть вероятность, что скоро на рынке аренды будут происходить очень интересные события. Эффект маятника.
Подвозила девочку из райцентра, 35 км от нашего колхоза. Вся сельская молодежь, которая работала, на время карантина поехала домой. Ждут 11 мая, планируют назад. Пара — один работает на базаре, девочка в пиццерии Челентано.
Не мой контингент в аренде, но как представила СКОЛЬКО их поедет назад.... плюс заробитчане, так что может и маятник...

Про маятник это в точку.
1. Много киевских арендных квартир закрыты на ключ до 11 мая. Их хозяева решили не играться в демпинговые игры.
2. С возобновлением авиасообщения много иностранцев уедет из Украины.
3. Как думаете, сколько арабских и африканских абитуриентов приедет поступать в украинские ВУЗы в 2020 году?))
ПС. Самое интересное на рынке аренды будет происходить после дефолта. Сейчас разминка :mrgreen:

Мы сейчас решаем уравнение с таким количеством неизвестных, что гадание на кофейной гуще даст более вероятный результат.
Давайте решать вопросы по мере их поступления.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2020 01:27

Господа арендодатели, у меня к вам просьба: снимайте наклейки со всего, что вы устанавливаете в квартире: унитазов, стиральных машин, телевизоров, бойлеров и т.п. И защитную пленку с окон - тоже. Не ленитесь.[/quote]

-------------
Почему? В экономсегмент заселяются лохи, которым с наклейками кажется новее.
sesk

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2020 01:41

adeges написав:
  gonchik74 написав:
  BIGor написав:Мне нравиться всегда, когда используют формулировку "отложенный спрос", как вы думаете, этот спрос будет подкреплен деньгами? Бомжи же тоже формируют отложенный спрос на КРЖН :D, но у них нет денег на покупку.

Какой отложенный спрос? Все работает. На прошлой неделе решил сервиснуть 2 авто. Ни в Горе на бмв, ни у гаражных друзей нет проблем с клиентурой. То же по стройматериалам, мож пару саморезов и покупают ч-з трехчасовое стояние под эпиком, но базовыми забиты дороги. Тот же Леруа, кстати, работает (не заходил, но на парковке машин много).
Дитё ноет - все подружки-друзья по кофейням висят (хз каким, на ПОХе), а Вы меня карантинными ограничениями мучаете.
Влад442, Вы в какой реальности живете?
Любой барбер примет по предварительной договоренности. Маникюры тоже по записи, вакуума нет.
На этой неделе на моей улице в 20 участков стартанули новую коробку. Не отложили, дурачки, спрос свой на домик у леса)

кризис он такой, как танк. все работает. но потом инерция закончится. вместе с деньгами

Помниться, году в 2008, когда во всем мире уже кризис шел полным ходом, в Украине все росло, цвело и пахло. А я ремонт делал....идиот :mrgreen: ....вместо того, чтобы бегом ипотеку гасить.
Так что, кризис лучше встречать без долгов и на зеленом матраце, выглядывая в окно на кризис, попивая кофей с бутыльбродом с красной/черной икрой. Когда кризис будет на излете и начнется рост - потрошить матрац.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2020 01:49

Serg-ik написав:
  rjkz написав:На самом деле старых домов, которые представляют архитектурную ценность, в Киеве - не очень много. Большинство - просто старые. Но Ёперный театр! - надо-ж центр в старых домах держать.
В Одессе со старыми бараками порядки не навёл- решил лечить больных в Киеве

Эта ап чем?
Я никогда не жил в Адессе.
В Киеве родился я. И я и родители мои и их родители. А вот родители родителей моих родителей - чистые понаехи. И один из них таки из Адесской губернии. Но это давно было. В начале пошлого века.
:lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 37773778377937803781 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему