Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Вот этот вариант на старте выставили за 7000, через день снизили до 6500. Пока висит. Вариант приличный, 50 м2, все есть, состояние на уровне.
В последнее время начались приколы с поездами/автобусами как спам фильтр. Неужели нельзя с юзерами с овер тысячу постов и с регистрацийе > 5 лет полегче?
700$ с ремонтом и мебелью это дорого?? Да это шара
В Харькове?? Недешево. Учите еще, что если объявление от рыла, то там может быть все что угодно. От болванки, до налогов в 8% на продавце. За 52 тыс сейчас можно кружить в поисках аналогичного варианта в Киеве. Однушка возле метро со свежим ремонтом в новострое.
Vlad442 написав:В последнее время начались приколы с поездами/автобусами как спам фильтр. Неужели нельзя с юзерами с овер тысячу постов и с регистрацийе > 5 лет полегче?
на валютній темі хтось жалувався, що по його даним з фінанс.уа інша учотка взломала його інтернет банкінг, може це якось пов"язано
з.і. робіть різні паролі для різних ресурсів, і регулярно міняйте, хоча би раз в 3 місяці..
Proofy написав:Разговаривал с харьковским товарищем, говорит сильно все уже подешевело. Вот дешевый вариант в новострое с ремонтом, оцените ремонт. https://www.olx.ua/obyavlenie/1-komnatn ... zhk-levada Это район в 2х минутах от метро, я знаю этот район.
Подозреваю Левада названо так как в районе одноимённого автовокзала. А вообще ссылка почему то не работает
Faceless написав:Тогда я не ошибся, локация - треш
Локация отличная. Комплекс для аренды бомба. Я сам бы туда зашел, если бы не решение переориентироваться на Киев после событий 14-ого. В сравнении с киевскими инвестициями немного проигрывает как в рентабельности, так и в приросте капитализации. Может потому что мой комплекс в свое время тоже был бомбой, про которую многие говорили, но немногие рискнули.
Vlad442 написав:Никогда не смотрите объявления от агентов, когда мониторите рынок. Это может быть болванка, это может быть реальное объявление, которое сдалось на следующий день, но раз оплачено, будут его держать до последнего прогуливая номер телефона.
Не принимаю, причем категорически такой совет. Мало кто желает платить за так называемые услуги риелторов, но после мониторинга цен от "частных лиц" могу говорить о высоком проценте неадекватных предложений. Речь о ценах продажи, аренду меньше смотрел.
Vlad442 написав:И да. В некоторые моменты возникает парадоксальная ситуация, когда 90% ставит фильтр до 8, например. За 7,5 снимают сразу, а за 8200 потом. Потому что пожить с ремонтом не по феншую полгодика корона не упадет, а 700*6 = 4200.
Три раза прочитал, но не уловил смысла. Ну да ладно. Так продолжаете уверять, что в экономе (у каждого свое понятие границ эконома) нет падения цен даже на 1000 грн. ?
Vlad442 написав:За 52 тыс сейчас можно кружить в поисках аналогичного варианта в Киеве. Однушка возле метро со свежим ремонтом в новострое.
Вопрос не в 52 тыс, а в цене за метр. Продавали на Осокорках, 45тыс 37м. И что мы имеем за метр со сносным ремонтом и такой же мебелью? от 1200 Если в Харькове 700 за метр, то почувствуйте разницу.
Vlad442 написав:Из этого поста заметно, что вы смотрите на ситуацию из сегмента 15 и выше В среднем сегменте все не так плохо. Эконом вообще не почувствовал кризиса. Сужу исходя из информации олх. Думаю, что она релевантная, потому что у меня есть опыт отслеживания рынка. Что я увидел. Мониторю только частные объявления. Однушка за якобы 15 (до кризиса) в Лико. Сдают за 10 до конца карантина, потом 15, сдать не могут. Однушка за 10-11 (до кризиса) в Эврике. За 8 не быстро, но уходит. Совкошлак за 5-6 уходит по докарантинной цене за пару дней. .
Влад,а по-вашему от 15ти это какой сегмент? Это и есть средний сегмент. Но даже и в этом сегменте просят скидки. Здесь уже не от сегмента зависит, а от работы арендатора. Ойти не просит, они на удаленке. Но есть те, кто застрял с работой, а оплачивали они аренду с зп, вот и просят скидку.