Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
У мене немає пріоритетів. Цитую звіт НБУ. Дивно, але чомусь він Вам не подобається. А 3 поста назад Ви писали Владу, що САМЕ ЦЕЙ звіт НБУ це догма і хто він такий, що ставить під сумнів той ґрунтовний документ. Сміх та й годі.
Я знаю, что вы цитируете. Я его прочитал еще в четверг. Но мне хватило ума не нести сюда данные застройщиков из него - только НБУ и ДССУ, а вам - не хватило
У мене немає пріоритетів. Цитую звіт НБУ. Дивно, але чомусь він Вам не подобається. А 3 поста назад Ви писали Владу, що САМЕ ЦЕЙ звіт НБУ це догма і хто він такий, що ставить під сумнів той ґрунтовний документ. Сміх та й годі.
Я знаю, что вы цитируете. Я его прочитал еще в четверг. Но мне хватило ума не нести сюда данные застройщиков из него - только НБУ и ДССУ, а у вас - не хватило...
Ви вже 2 рази написали про мої розумові здібності. Вам це болить? Чи Вас давно не банили?
Я цитую звіт НБУ. Неподобається інформація з офіційного звіту НБУ? Ну сорі. І таке буває.
Востаннє редагувалось Первый в Суб 27 чер, 2020 18:58, всього редагувалось 1 раз.
alex_1 написав:Уважаемые форумчане! Прошу высказать ваше мнение относительно перспектив ценовой динамики на вторичке на ближайшие полгода-год. Полагаю, есть факторы, которые могут влиять как на снижение цены в долларах: - возможная девальвация, - падение покупательной способности. Так и повышение цены: - проблемы у ряда застройщиков и, как следствие, переход части покупателей с первички на вторичку; - снижение дохода по депозитам и последующий переток части депозитчиков на рынок недвижимости; - отложенный спрос; - запуск ипотеки (мало верится). Интересует мнение по сегменту: жилой фонд после 2005 года, двушки-трешки, ценовой диапазон средний и ниже. Прошу высказаться. Всем спасибо
Мой прогноз: Подешевеет где-то на 10% и больше вероятность 80 %. Будет болтаться +- на уровне оцениваю 20 %. Подорожает в течении пол-года вероятность 0 %
насчет перетекания депозитов выглядит логично, но стоимость денег не аксиома, сейчас мир борется с падением спроса поэтому деньги дешевые, когда падение остановится будут бороться с инфляцией и деньги подорожают, наверное сильнее чем когда либо. В этот момент наступит девальвация, потому что дешёвая валюта с Украины утечёт в родную гавань. ИМХО падение цен на недвижимость неизбежно, но проходить оно может по разным сценариям, например в разы подешевеют бабушатники, а другая недвижимость особо не потеряет в цене. Рынок наконец то разделится на четкие сегменты, тогда можно будет что то предметно анализировать.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 27 чер, 2020 19:05, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Це нервове. Знаю як ляжку гроші печуть:-) особливо абідна коли зажимаєш в долонях майже всю суму, і думаєш, а ще трохи по мордуєш продавана і на ремонт вистачить, а воно **а і в іншу сторону ціна пішла...
я в ближайший год точно ничего не куплю, дальше - по ситуации. мне ничего не припекает. и у меня есть на нынешнюю квартиру по текущей цене, но это же глупо - купить сейчас. но вы продолжайте мантры о дорожае
alex_1 написав:Уважаемые форумчане! Прошу высказать ваше мнение относительно перспектив ценовой динамики на вторичке на ближайшие полгода-год. Полагаю, есть факторы, которые могут влиять как на снижение цены в долларах: - возможная девальвация, - падение покупательной способности. Так и повышение цены: - проблемы у ряда застройщиков и, как следствие, переход части покупателей с первички на вторичку; - снижение дохода по депозитам и последующий переток части депозитчиков на рынок недвижимости; - отложенный спрос; - запуск ипотеки (мало верится). Интересует мнение по сегменту: жилой фонд после 2005 года, двушки-трешки, ценовой диапазон средний и ниже. Прошу высказаться. Всем спасибо
Прохожий написав:т.е. вы даже можете сделать вывод что безработный не игрок на КРЖН? спасибо КЭП!!!
Как я понимаю, Сержик сейчас безработный, но с накоплениями. Разве он не игрок на рынке недвижимости? С временной потерей работы перестал снимать или просматривать варианты на олх? Рассматривает даже возможность уехать из Киева и купить квартиру в родном регионе. Безработный не приговор.
если серж-Ик безработный то ИМХО он уже не игрок на КРЖН, во всяком случае пока он в этом статусе
reus написав:Покупатели, наверное, до сих пор расхлебывают покупки. Было "модно" покупать в кредит, даже за швейцарские франки встречал, БО так меньше процентов
там вообще уникальная история - молодая пара, он занимался терминалами оплаты за моб связь, она инженер в мтс, они вообще изначально искали двушку в аренду! но мой риэлтор смог их укатать купить треху в кредит и привел к своему банкиру, в итоге я смог впрыгнуть в уже отходящий поезд это о ненужности рылов, которые тока и знают шо денег срубить на ровном месте своих у них тыщ 60 вроде было только
Кровасісі. Нормальна людина б такого, не тільки не хвалилася, а навіть не робила. А так братія, що маму рідну продасть...
Первый написав:Це нервове. Знаю як ляжку гроші печуть:-) особливо абідна коли зажимаєш в долонях майже всю суму, і думаєш, а ще трохи по мордуєш продавана і на ремонт вистачить, а воно **а і в іншу сторону ціна пішла...
я в ближайший год точно ничего не куплю, дальше - по ситуации. мне ничего не припекает. и у меня есть на нынешнюю квартиру по текущей цене, но это же глупо - купить сейчас. но вы продолжайте мантры о дорожае
Первый написав: Я цитую звіт НБУ. Неподобається інформація з офіційного звіту НБУ? Ну сорі. І таке буває.
Единственный абзац, в котором источником являются застройщики, из 50-страничного отчета НБУ? Вы правы, такая подача мне не нравится. И что ж вы не даете прямо рядом с ней стоящую информацию о росте индекса недоступности жилья и аренды впервые (!!!) с 2014-го года? Эта информация вам уже не по душе? Какая неожиданность)) Ведь это прямая предпосылка для снижения цен на них...
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 27 чер, 2020 19:16, всього редагувалось 2 разів.
jj1981ua написав:мой прогноз - падение цен в 2 раза в уе.
и когда это случится?
Я собственно чё интересуюсь. на подходе немало пачек(по факту отпишусь) думаю чё дальше делать чтобы не прогадать а мнение местного эксперта для меня очень важно)