Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 49574958495949604961 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Чт 06 авг, 2020 14:39

sequence писал(а):
  Долярчик писал(а):Ну ок, атб витісняє дрібних... - але малий магазинчик на першому поверсі ЖК, де вечером можна в труселях спуститись до нього за хлібом/кефіром/кавою/маслом і т. п., бо непомітно закінчилось, - а до атб 200-300м треба йти - то куди побіжить пересічний? :)

и какой средний чек даст пэрэсичный покупатель, зная, что все в полтора раза дороже условного Ашана?
Обычно туда бегают за забытым хлебушком или догнаться пивасиком/водкой/куревом. Тогда уж проще открыть разливайку и не в чем себе не отказывать
или скупить коммерческие помещения, сдать желающим открыть такие магазинчики и почувствовать себя в душе Кинконгушкой )

у меня такой в 10 метрах (20 кв.м). мой средний чек в нем - 250 грн. 10 минут занимает поход в магазин от момента когда я начинаю обуваться. разница в ценах - +20% к мегамаркету. в магазине практически постоянно есть люди, по 1-2 человека

другой больший магазин (350 кв. м) - в 7 минутах пешком. там лучше ассортимент (практически все, что я могу взять в мегамаркете и сильпо, кроме рыбных и мясных изделий) и немного ниже цены. там я скупался последние 4 года, когда шел с работы. частота посещения сильпо и мегамеркета сократилась до 1 раза в месяц.

и судя по кол-ву подобных магазинов на расстоянии 10 минут пешком от меня (где-то 7-8), это достаточно прибыльное дело и они не закрываются последние три года, а открываются
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 06 авг, 2020 14:40

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Серж, но даже вы не можете не признать, что все места, где в Киеве более-менее приятно бывать - сделаны с 0 или отремонтированы при Клычке. Ну ОК, может не все, но большинство. А там куда руки еще не дошли - бывать не очень приятно.

Сколько метров (даже километров) новых дорог появилось при Кличко? Сколько станций метро построили при Кличко? Про мосты я просто молчу - там вообще с учетом ограничения движения по Патона не прибавилось, а убавилось... Сколько городов в ТОПе мировых пробок Киев обогнал за время мэрства Кличко???

И о каких "приятных местах" ты говоришь - перечисли их, плиз.

Начнем со всеми обожаемой Оболони: парк Наталка. Пейзажку доделывают -уже видно, что будет хорошо. Лестница на Воздвиженку - супер. Аллея Закоханих, аллея художников, лестница с Десятинной, Владимирская горка, пешеходный мост, Труханов входную группу доделывают - будет круто, улицы Франка, Золотоворотская, Ярославов Вал, Велотрек и окружающие скверы. Ну это только то, что постоянно встречается нп моем пути. Слышал, что на ЛБ привели в порядок какие-то парки.

Нужно признать, что по части качества работ, у Клычка парки делают лучше, чем у Собянина. Был в этом знаменитом Зарядье - местами откровенно ногами сделано.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 06 авг, 2020 14:48

chizh писал(а):airmax78

так и сделают. И все равно будут " в рынке".

ОК. Но хотелось бы ну хоть какой-то минимальной скидки. Ну хоть 5%.
На весь гигантский комплекс - 5 однушек в продаже. 2-3й этаж. 1800 за метр.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 06 авг, 2020 14:51

sequence писал(а):
  striped писал(а):..
На стеклянном мосту затерли прозрачные стекла ..

а чего его "стеклянным" называют? Я видел стеклянные в Китае, этот "немного" непрозрачней кажется

Вы же видели в какой обуви китайцев на их стеклянные мосты пускают? И в чем по этому стеклу топчатся у нас. Результат налицо. Клычко хотел как лучше. Не учел местный колорит.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 06 авг, 2020 14:53

adeges писал(а):..
и судя по кол-ву подобных магазинов на расстоянии 10 минут пешком от меня (где-то 7-8), это достаточно прибыльное дело и они не закрываются последние три года, а открываются

Открываются в основном сетевые, типа "Коло" - но там приличные площади (от 100 м.кв) и ассортимент. Ну и закупают они на всю сеть по оптовым ценам, без посредников, потому и могут держать приемлемый уровень цен/ассортимент. У меня такой прямо под парадным - там как раз сигареты и хлеб беру.
Речь шла о частном микро магазинчике - а тут все получается максимально дорого
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 06 авг, 2020 14:55

airmax78 писал(а):..Клычко хотел как лучше. Не учел местный колорит.

та да. Снизу хулиганы камнями закидали до трещин
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 06 авг, 2020 14:58

sequence писал(а):
  adeges писал(а):..

Открываются в основном сетевые, типа "Коло" - но там приличные площади (от 100 м.кв) и ассортимент. Ну и закупают они на всю сеть по оптовым ценам, без посредников, потому и могут держать приемлемый уровень цен/ассортимент. У меня такой прямо под парадным - там как раз сигареты и хлеб беру.
Речь шла о частном микро магазинчике - а тут все получается максимально дорого

В Штатах таких много. Работают там либо китайцы, либо то ли индусы, то ли пакистанцы. Выживают, судя по всему, за счет 24-часовой работы, торговли алкоголем и, возможно, чем-то еще тихонько приторговывают. Процветающими не выглядят.
Последний раз редактировалось airmax78 Чт 06 авг, 2020 14:58, всего редактировалось 1 раз.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 06 авг, 2020 15:01

adeges писал(а):
  sequence писал(а):
  Долярчик писал(а):Ну ок, атб витісняє дрібних... - але малий магазинчик на першому поверсі ЖК, де вечером можна в труселях спуститись до нього за хлібом/кефіром/кавою/маслом і т. п., бо непомітно закінчилось, - а до атб 200-300м треба йти - то куди побіжить пересічний? :)

и какой средний чек даст пэрэсичный покупатель, зная, что все в полтора раза дороже условного Ашана?
Обычно туда бегают за забытым хлебушком или догнаться пивасиком/водкой/куревом. Тогда уж проще открыть разливайку и не в чем себе не отказывать
или скупить коммерческие помещения, сдать желающим открыть такие магазинчики и почувствовать себя в душе Кинконгушкой )

у меня такой в 10 метрах (20 кв.м). мой средний чек в нем - 250 грн. 10 минут занимает поход в магазин от момента когда я начинаю обуваться. разница в ценах - +20% к мегамаркету. в магазине практически постоянно есть люди, по 1-2 человека

другой больший магазин (350 кв. м) - в 7 минутах пешком. там лучше ассортимент (практически все, что я могу взять в мегамаркете и сильпо, кроме рыбных и мясных изделий) и немного ниже цены. там я скупался последние 4 года, когда шел с работы. частота посещения сильпо и мегамеркета сократилась до 1 раза в месяц.

Ну от, і я про це кажу!

Так що, шановні лендлорди, продавайте свої кавалірки і ставайте лордомаркетами! :mrgreen:
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 06 авг, 2020 15:04

somilitark писал(а):
  airmax78 писал(а):Начнем со всеми обожаемой Оболони: парк Наталка. Пейзажку доделывают -уже видно, что будет хорошо. Лестница на Воздвиженку - супер. Аллея Закоханих, аллея художников, лестница с Десятинной, Владимирская горка, пешеходный мост, Труханов входную группу доделывают - будет круто, улицы Франка, Золотоворотская, Ярославов Вал, Велотрек и окружающие скверы. Ну это только то, что постоянно встречается нп моем пути. Слышал, что на ЛБ привели в порядок какие-то парки.
о.

Хорошо короче пенсионеру в центре, а где парковки?
Где нормальный транспорт?
Где новые объекты для спорта?
Киев это не только центр, есть ещё 8 районов,а не один печерский.
А ещё он грохнул Аркаду и мучается с прикорытным укрбудом.
Короче адекватность окончательно ушла с новым полтосом,печалька(((

А кто за парковки готов платить? Вы хоть раз в паркомате парковку оплачивали?
Какой нормальный транспорт может быть с тарифами, не покрывающими себестоимость перевозки? Для спорта - парки. В них шикарные площадки. По Аркаде его вина в том, что раньше эту пирамиду не прихлопнул. По Укрбуду - ничего не могу сказать -темная история.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 06 авг, 2020 15:06

airmax78 писал(а):Начнем со всеми обожаемой Оболони: парк Наталка. Пейзажку доделывают -уже видно, что будет хорошо. Лестница на Воздвиженку - супер. Аллея Закоханих, аллея художников, лестница с Десятинной, Владимирская горка, пешеходный мост, Труханов входную группу доделывают - будет круто, улицы Франка, Золотоворотская, Ярославов Вал, Велотрек и окружающие скверы. Ну это только то, что постоянно встречается нп моем пути. Слышал, что на ЛБ привели в порядок какие-то парки.

Нужно признать, что по части качества работ, у Клычка парки делают лучше, чем у Собянина. Был в этом знаменитом Зарядье - местами откровенно ногами сделано.

Надо же сколько сделано за 5 лет.
На оболони, приречную, сделанную полтора года назад, уже рвет и вдоль и поперек. Кроме парка там еще и жилье есть, с тротуарами сделанными, наверно, еще при застройке массива. А люди там бывают почаще чем в парке. На заливе, на пляжах вода в водорослях, как собственно и весь днепр.
Ну и можно напомнить, что киев - это чуть больше пары квадратных км в центре.
vano80

С нами с: 17.09.13
Благодарил (а): 30 раз.

#<1 ... 49574958495949604961 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор