Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Damien написав: Самое смешное, что он думал до последнего дня, что я - прораб, а не конечный клиент. Почему он так решил - непонятно, я ему об этом не намекал и даже не предполагал, что он так думает. Выяснилось уже в день расчета в разговоре.
В домах с модными МОПами это пожалуй самая правильная модель отношений с мастерами. Иначе будут иметь как Макса имеют
UA написав: Самое В домах с модными МОПами это пожалуй самая правильная модель отношений с мастерами. Иначе будут иметь как Макса имеют
Кстати, при каждом ремонте предупреждаю, что не собственник. За всё своё время ремонтов появились люди, которые на полном серьёзе мне откаты дают как прорабу.
UA написав: Самое В домах с модными МОПами это пожалуй самая правильная модель отношений с мастерами. Иначе будут иметь как Макса имеют
Кстати, при каждом ремонте предупреждаю, что не собственник. За всё своё время ремонтов появились люди, которые на полном серьёзе мне откаты дают как прорабу.
Та да, реально прикольная ситуация. Сам с подобной столкнулся, когда искал в 2007м офисный этаж для нашей компании в центре Киева. В конце концов договорились с рылами на 50% отката от суммы комиссионных. Самое интересное, что именно на этом варианте мы все равно планировали остановиться.)))
rjkz написав:Знакомый делал ремонт в хруще. А у него есть еще одна квартира. В некогда новострое. Сначала плиточник озвучил ценник, положил плитку. осталось только швы затереть, знакомый говорит, можешь мне еще 5 метров в другой квартире положить? Тот -овновапрос! Когда он приехал из крохотной убитой хрущевки в 3к почти 100 метровый почти новострой, то....нет, расценку он уже не менял, но появились новые отдельные расценки - грунтование, обеспыливание, затирка швов, подрезка. Как ему не пришло в голову взять за замешивание клея, распаковывание плитки и чесание затылка - ума не приложу. В результате был послан, но в хруще запросил опять отдельно затирку швов и был послан второй раз. Знакомый сам затер швы, хоть и не идеально.
мда, ошибка в том что до окончания работ показан следующий обьем без фразы "зделаешь тут хорошо, продолжим там"
rjkz написав:Знакомый делал ремонт в хруще. А у него есть еще одна квартира. В некогда новострое. Сначала плиточник озвучил ценник, положил плитку. осталось только швы затереть, знакомый говорит, можешь мне еще 5 метров в другой квартире положить? Тот -овновапрос! Когда он приехал из крохотной убитой хрущевки в 3к почти 100 метровый почти новострой, то....нет, расценку он уже не менял, но появились новые отдельные расценки - грунтование, обеспыливание, затирка швов, подрезка. Как ему не пришло в голову взять за замешивание клея, распаковывание плитки и чесание затылка - ума не приложу. В результате был послан, но в хруще запросил опять отдельно затирку швов и был послан второй раз. Знакомый сам затер швы, хоть и не идеально.
мда, ошибка в том что до окончания работ показан следующий обьем без фразы "зделаешь тут хорошо, продолжим там"
По моему опыту ремонта, намного лучше когда работает универсал, только этот универсал должен иметь хороший опыт в том что он делает (конечно вы будете плакаться, типа такого не может быть, но это реальность), на особо специфические работы можно привлекать кого-то со стороны или делать самому, но в целом чем меньше людей делает ремонты тем больше можно требовать с каждого за результат.
Какие надёжные компании остались в экономе? Давно за ним не следил, только ДБК?
В ближайшем будущем на рынке жилой недвижимости Киева возможен только рост цен.
Об этом в интервью рассказала директор АН Realterra Лариса Ставинога.
"На ближайшее время перспективы на рынке - только рост. С конца 2019 года цены пошли в рост и сейчас покупатель, он понимает, что ждать нельзя...Если первичный рынок, на фоне скандалов с застройщиками остановится, цены на вторичном еще более вырастут", - констатирует директор агентства недвижимости.
Напомним, что ранее Лариса Ставинога отмечала рост рынка недвижимости с апреля 2019 года, почти в 2 раза.
При этом минимально возможная цена на однокомнатную квартиру в Киеве (т.н. "хрущевка") сейчас стартуют от $35-37 тыс., а средняя цена исчисляется $40-45 тыс.
vladimir07 шутки шутками, но объекты, за которыми я слежу в Одессе, дешеветь не спешат. Скорее наоборот. Не знаю почему. PS В Одессе сезон закончился и у гостиниц наступила глубочайшая дупа и без всякого карантина.