Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Yuri_T писал(а):да вы и сами тут рассказывали, что моя позиция относительно вашего флэтлордства суть банальная зависть к вашим успехам. так что не нужно на зеркало пенять. сами сделали такую ветку, сами и читайте теперь.
Такое было? Не помню. Может занесло. Извиняюсь.
С другой стороны, ветки, где нет кидания какашками и накала страстей, быстро умирают. По теме обсуждать, собственно, нечего. Либо тренд очевиден, либо неопределен.
Serg-ik писал(а):Этого парня мы не раз уже видели с анализом КРЖН Интересно почитать каменты под видео. Народ на нервном срыве
Ну народ - то такое. Меня ответы этого кадра впечатлили. Такое впечатление, что сидишь прямиком в ОП условного застройщика, а он тебе парит про безопасность, про планировки, про комфорт и т. д. "Постоянно имею обратную связь от клиентов: основные причины — планировки (особенно в домах 2018+), комфорт и безопасность" То есть, все, что было построено до 18-го года - это так себе, быстро устаревающий шлачок?))) Не, чел отднозначно в свое время подвизался на гербалайфах, самых острых в мире ножах и антиклещевых пылесосах
Не искал где это лучше читать, у меня в бумажном виде)))
Serg-ik писал(а):Этого парня мы не раз уже видели с анализом КРЖН Интересно почитать каменты под видео. Народ на нервном срыве
Несколько цитат риэлтора
НовБуд с самого начала строил пирамиду, продавая метры по демпинговым ценам, перекрываясь деньгами новых инвесторов. Пирамида «схлопнулась». Всё закономерно. Те, кто думал что умнее всех и сейчас выхватят счастье за 60-70% от рыночной цены — традиционно попали.
Смотрел три ЖК в Буче (5 мин от рейкового транспорта) - все уже долгострои. Вроде как не обьявляют банкротство, но и не строят.
airmax78 писал(а):Ну и, согласись, когда сам сидишь в переоцененном ... объекте (заметь - сдержался) кидаться какахами в других как-то некомильфо.
Я не сижу в переоцененном, Максим. Я прекрасно умею дисконтировать кэшфло, и даже в уме без труда соображу, что потерю стоимости актива мне с лихвой компенсирует отсутствие расходов на аренду
Это аутотренинг такой? Аренду все эти годы тебе бы с лихвой перекрывал пассивный доход с суммы потраченной на квартиру. Тем более что ты знаешь 101 более привлекательный способ заработка, по сравнению с закапыванием денег в КРЖН.
Моя позиция - чтобы не Налоговая бегала за плательщиком, а сознательные граждане приходили уплачивать налог. Это важнее. Ну, постучится налоговый инспектор в квартиру, а дальше? Во-первых, можно двери не открыть, во-вторых, придумать отговорку, мол, мы не арендаторы, а родственники. Хорошо, пусть без налога у каждого может быть две квартиры - собственное жилье и для детей. На остальное – ставка, соизмерима к 18% от экспертной оценки стоимости аренды. Чтобы было дешевле подоходный налог платить за аренду, чем налог на недвижимость.