Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Посмотри на объемы производства в денежнлм выражении в том же отчете, из которого ты диаграммки надергал. Или ты думаешь, что объемы производства растут, а кредитный портфель при этом падает?
Объемы производства падают, Максим! Я тебе уже говорил выше - не знаешь, не сочиняй!
Investor_K написав:КГС рекламирует до -18% по причине черной пятницы. Покупать?
нужно рассматривать конкретный объект с конкретной ценой ведь -1% это тоже "до -18%)
Кгс что-то в последнее время забил на свои новые обьекты, из того,что осталось шлак и неликвид. С чего они делают продажи хз. Видимо укрбудовскими обьектами увлеклись, но их цена и готовность не соответствует друг другу
airmax78 написав:Посмотри на объемы производства в денежнлм выражении в том же отчете, из которого ты диаграммки надергал. Или ты думаешь, что объемы производства растут, а кредитный портфель при этом падает?
Объемы производства падают, Максим! Я тебе уже говорил выше - не знаешь, не сочиняй!
зРадист хватит оффтопить лучше дайте нам графики по Испании, обоснуйте вчерашний вброс про 7% рост недвиги в 20м
В деньгах, Зрадио, в деньгах. Квартиры на мешок картохи пока не обменивают. То что урожай у них в этом году меньше чем в прошлом - ни для кого не секрет. Но и цены посмотри как выросли. Чего же они массово кидать и начали трейдеров по форвардным контрактам? PS Кстати, возможно еще одна причина почему статистика по объемам в этом году хромает.
airmax78 написав:Ну ты же понимаешь, что "субъекты господарювання" и "сильгоспвиробники" - это разные множества
Не глупи - второе внутри первого. НБУ делит активы банков лишь на 2 сегмента - суб'єкти господарювання и фізичні особи.
А насчет опроса правления банков - так с/х у них приоритет, все верно. Но даже приоритетные направления сегодня страдают.
Вот, смотри еще на структуру аткивов - бизнес сидит без денег, всю ликвидностить пожирает Минфин (Бюджет) и связывает НБУ, чтобы не допустить ее появления на межбанке
airmax78 написав:В деньгах, Зрадио, в деньгах. Квартиры на мешок картохи пока не обменивают. То что урожай у них в этом году меньше чем в прошлом - ни для кого не секрет. Но и цены посмотри как выросли. Чего же они массово кидать и начали трейдеров по форвардным контрактам?
Ну так и посмотри - спот на пшеницу +8% к прошлому году, на подсолнух +12%. А поставочные форварды (которые большинство выполнять таки заставят) - вообще в минусе. Денег от аграриев в этом году будет на 5-10% меньше, чем в прошлом. А тратить они их будут вообще нааамного осторожней...
BIGor написав:Вот Вы смеетесь, а раньше была такая профессия - оператор кол-центра такси - и где они теперь? Их заменили моб. приложения.
Не волнуйтесь, работают диспетчера, аж гай шумит. Перезванивают, уточняют, чтобы не отправить авто по адресу, а там никого или не вяжущий лыка клиент, который вместо посадки водилу матом посылает.
prosecutor написав:Странный пир во время чумы. Перед самым пиком коронакризиса влазить в недвижку такое себе удовольствие. Да и девал не за горами, если вообще не дефолт. Так что лучше наблюдать за этим праздником дорожая со стороны. Тем более это временное явление.
Как цены на недвижимость повели себя нетипично во время пандемии, так и течение эпидемии тоже может отличаться от моделей, которые создало массовое создание, которое считает, что если растет/падает, то будет расти/падать вечно. Я переболел и очень много моих знакомых переболело. В статистику попадают далеко не все кейсы. У многих людей нет денег на тесты, специфического лечения от коронавируса нет, тогда зачем платить и прочие причины. У большинства болезнь протекает легко. Знаю людей, которые переболели почти одновременно с одинаковыми симптомами. Один сдал тест, остальные не стали - зачем, если все понятно? Плюс молодые люди, у которых болезнь протекает бессимтомно или в виде легкого недомогания. Вполне вероятно, что мы находимся не в начале экспоненты, а около пиков и в ближайшие месяцы болезнь пойдет на спад из-за коллективного иммунитета среди активного населения. Наверняка это вызовет всплеск потребления, в том числе и покупок недвижимости. При этом, как всегда, будут люди, которые пропустят смену тренда. Сейчас нужно не жить стереотипами, а держать руку на пульсе, если собираетесь что-то купить. Еще момент, что в ситуации, когда рынок стоит, можно найти хороший вариант дешевле рынка, что нивелирует падение, так как потом по формально более низким ценам приходится бегать с толпой и покупать что удалось выхватить.
Просто население беднеет. Ипотеки нет. И не все могут смотреть в завтрашний день. Вернее смотреть не только лишь все. Ну вы поняли. Думаю значительного роста не будет. А вот падение очень может быть.
EnotBegemot написав:Есть тут кто-то, кто последние пару месяцев продавал или покупал недвигу, на сколько отличаются хотелки и реалии?
Хотелки и ралии отличаються в два раза. У мну хотел сосед купить. Аналог самый дешевый в моем доме выставлялся за 52 или 54, не помню точно. Такие же цифры называла и риэлтор. Сосед предложил 28. Я помахал ручкой