|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 31 гру, 2020 15:34
trololo написав:.. речь вообще то шла не о бытовухе, а об умном сценарном освещении с беспроводным управлением, датчики движения, протечки, умные шторы с привязкой к датчику света и прочие ништяки типа управления тепловым насосом. чтобы не провода штробить, а по вай фай и zigbee
то все понятно, хотя в частном доме не ясно, зачем ставить аквасторож именно с вифи. Электрокран перекрыл воду и никаких лишних нервов с ложными срабатываниями, телепортацией с работы из-за капли мочи на датчике и т.д. Штор я вообще лишился, поставив внешние жалюзи (рафшторы), с пультом, но без всяких странных и неуместных (имхо) вифи. Макс заговорил о чайнике, тут меня понесло )) Всех с наступающим НГ, желаю, чтобы у всех всё сбылось: у падованов растишек все росло; у свидетелей обвала - падало; у тех кого все устраивает, чтобы так и продолжалось! Счастья всем и здоровья!
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 15:36
trololo написав: sequence написав: Bolt написав:.. ну не идти же на кухню включать чайник..
следующий этап - унитаз с поддержкой 802.11ac хрень это ффсьо бестолковая - стоит дома холодильник с вифи, кондер с вифи, стиралка с вифи. По итогу толку - 0,0. Элементарный таймер задержки решает почти все что нужно от вифи. дрон с вифи - это вещь, понимаю. когда умный дом начнет вещи в стиралку пхать/вытаскивать/развешивать/гладить, а воду в чайник наливать (нельзя кипятить воду в чайнике несколько раз), пополнять запас яиц в холодильники тогда и поговорим. Пока это реальные понты, поярче яблокофона (у того хоть камера лучшая в классе).
речь вообще то шла не о бытовухе, а об умном сценарном освещении с беспроводным управлением, датчики движения, протечки, умные шторы с привязкой к датчику света и прочие ништяки типа управления тепловым насосом. чтобы не провода штробить, а по вай фай и zigbee
Якщо умний дом навчиться готувати "божєствєнну яічніцу", то 99% жон остануться не при ділах.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 31 гру, 2020 16:34
Ну хз, может лучше переплатить пару куе и по старинке...ни в коем случае не противник новых технологий, но сначала лучше в сарае обкатать.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 17:03
airmax78 написав:P.S. Сейчас подброшу дровишек хейтерам. Короче, прораб взял с меня денег за 2 стяжки. Почему? Потому что маты с кабелем нужно монтировать в верхний слой стяжки или в плиточный клей. В плиточный клей - опасно - в ходе монтажа плитки высока вероятность повреждения. Поэтому надо делать в верхний слой стяжки. Поэтому делали сначала первый слой стяжки, потом маты, потом второй слой стяжки и на него уже плитку будут клеить. Итог: стоимость устройства стяжки *2.
Ну вот, оказывается(в принципе давно подозревал) вам нравится, когда на вас наезжают. Готовитесь к боям без правил? По тёплому полу-а теплоизоляцию под стяжку надеюсь положили? Или будете почти в равной степени греть как себе пол так и соседу снизу потолок?
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 гру, 2020 17:13
drevlyanin написав: airmax78 написав:P.S. Сейчас подброшу дровишек хейтерам. Короче, прораб взял с меня денег за 2 стяжки. Почему? Потому что маты с кабелем нужно монтировать в верхний слой стяжки или в плиточный клей. В плиточный клей - опасно - в ходе монтажа плитки высока вероятность повреждения. Поэтому надо делать в верхний слой стяжки. Поэтому делали сначала первый слой стяжки, потом маты, потом второй слой стяжки и на него уже плитку будут клеить. Итог: стоимость устройства стяжки *2.
Ну вот, оказывается(в принципе давно подозревал) вам нравится, когда на вас наезжают. Готовитесь к боям без правил? По тёплому полу-а теплоизоляцию под стяжку надеюсь положили? Или будете в равной степени греть как себе пол так и соседу снизу потолок?
надеюсь прораб сказал что по законам физики тепло идет вверх, поэтому конечно без утепления 1. экономия на утеплителе и работах 2. греемся от соседа снизу 3. плюс несколько см к высоте помещения профит)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 18:27
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 31 гру, 2020 19:55
Вот тут все скорые на расправу. Ну я и сам такой. Теплоизоляция под стяжкой у меня еще от Застройщика.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 20:02
hume написав:Опять он вас наипал. Всю жизнь фиксировали первым слоем специального эластичного клея.. нужен эластичный материал, а это спец клей с маркировкой. Как его можно повредить укладывая плитку одному богу известно ТК первый слой разорвать гребенкой невозможно. Средний кроссовер из салона у него будет. А однажды я психанул и сказал плитку прям на маты укладывать. 7 лет стоит ПС Два чайника сяоми с вайфайем.. серьезно?))
Не верю что наипал. Перестраховался - это вполне. Толщина долива стяжки у меня достигает местами 4-5 см. Просто уложить маты на существующую стяжку и залить - вариант не очень - получится что маты уйдут слишком глубоко. Поэтому и пришлось сначала долить стяжку, а потом сделать последний слой с матами в нем. Вполне справедливая двойная работа. То что маты повредить невозможно - тоже далеко не факт - не зря в инструкции к ним пишут: ходить по матам в обуви с мягкой подошвой, по-чаще проверять сопротивление. Укладывать в плиточный клей - идея тоже так себе, т.к. на полу плитка 90 на 90 и ее правильно укладывать на ровную поверхность и особо не подвигаешь. А какая может быть ровная поверхность если у тебя там клей в перемешку с кабелем? P.S. Чайники я не покупал - мне их Мастеркард подарил вместо кэшбека у них программа действует. Чайник охренительный. 5 лет - работает как часы. Новый стоит в запасе.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 20:53
Спорить с вашим прорабом не буду. Но в стяжку обычно утапливают не маты, а кабель. Сверху заливают 3-5 см стяжки. Теперь представьте сколько этот пирог будет прогреваться. 4см бетона+клей+керамогранит. Чтоб супруга ходила к завтраку по тепленькому включить придется в 4 утра.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 21:00
hume написав:Спорить с вашим прорабом не буду. Но в стяжку обычно утапливают не маты, а кабель. Сверху заливают 3-5 см стяжки. Теперь представьте сколько этот пирог будет прогреваться. 4см бетона+клей+керамогранит. Чтоб супруга ходила к завтраку по тепленькому включить придется в 4 утра.
Так именно ж поэтому и пришлось мне оплатить двойной тариф. Если бы маты остались в нижнем слое доливаемой стяжки - так бы и получилось. А у меня они в верхнем слое - прямо под слоем плиточного клея - т.е. на глубине максимум 1-1.5 см под плиткой.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1