|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 31 гру, 2020 13:58
airmax78 написав: UA написав: airmax78 написав:ОАСК во главе с Волком - это что, какая-то надгосударственная структура? Смотрю, они делают что хотят и кладут болт на повышенное к себе внимание, на все НАБУ, ДБР и т.д. Сюр какой-то. ПЦ.
Как ваш ремонт? Уже переехали из арендного?
Нет, только стяжку с теплыми полами закончили. После НГ плитку класть начнем. Все очень сложно. В лучшем случае перееду я в июне 2021.
а я фундамент сразу с теплым полом заливал  кстати, насчет сценарного освещения, не рассматривали беспроводные системы? типа сяоми аквара или как там. километры кабеля можно сэкономить за счет батарейки 2032.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 14:41
trololo написав: airmax78 написав: UA написав:Как ваш ремонт? Уже переехали из арендного?
Нет, только стяжку с теплыми полами закончили. После НГ плитку класть начнем. Все очень сложно. В лучшем случае перееду я в июне 2021.
а я фундамент сразу с теплым полом заливал  кстати, насчет сценарного освещения, не рассматривали беспроводные системы? типа сяоми аквара или как там. километры кабеля можно сэкономить за счет батарейки 2032.
Я думал об этом, но это же делается на годы. А если Xiaomi перестанет все это оборудование поддерживать? Плюс у меня был не очень хороший опыт с чайником - связь постоянно терялась. Управление удалось настроить один раз и после очередной потери связи больше не удается. И это на двух чайниках Xiaomi. А представьте если так "стабильно" будет работать освещение или розетки? P.S. Сейчас подброшу дровишек хейтерам. Короче, прораб взял с меня денег за 2 стяжки. Почему? Потому что маты с кабелем нужно монтировать в верхний слой стяжки или в плиточный клей. В плиточный клей - опасно - в ходе монтажа плитки высока вероятность повреждения. Поэтому надо делать в верхний слой стяжки. Поэтому делали сначала первый слой стяжки, потом маты, потом второй слой стяжки и на него уже плитку будут клеить. Итог: стоимость устройства стяжки *2.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 14:48
Опять он вас наипал. Всю жизнь фиксировали первым слоем специального эластичного клея.. нужен эластичный материал, а это спец клей с маркировкой. Как его можно повредить укладывая плитку одному богу известно ТК первый слой разорвать гребенкой невозможно. Средний кроссовер из салона у него будет. А однажды я психанул и сказал плитку прям на маты укладывать. 7 лет стоит ПС Два чайника сяоми с вайфайем.. серьезно?))
Востаннє редагувалось hume в Чет 31 гру, 2020 14:55, всього редагувалось 1 раз.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 14:54
hume написав:.. чайника сяоми с вайфайем.. серьезно?))
гхм.. аж неудобно спросить - а эти чайники потом сами заваривают и в постель несут?
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 14:55
airmax78 написав: Потому что маты с кабелем нужно монтировать в верхний слой стяжки или в плиточный клей. В плиточный клей - опасно - в ходе монтажа плитки высока вероятность повреждения. Поэтому надо делать в верхний слой стяжки. Поэтому делали сначала первый слой стяжки, потом маты, потом второй слой стяжки и на него уже плитку будут клеить. Итог: стоимость устройства стяжки *2.
таки наипал. это нагревательная пленкаа теории повреждается. а повредить кабель надо сильно постараться. нормально плитка стоит на нем.
-
trololo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 14:56
airmax78 написав:Я думал об этом, но это же делается на годы. А если Xiaomi перестанет все это оборудование поддерживать?
чайник у меня хоть сяоми но без вайфая, но есть куча другой техники - фильтры воздуха, пылесосы, вентилятор и т.д. - все довольно стабильно работает. а тут через gateway и работа без интернета. напольное освещение сделал через умные розетки и управление голосом через гугл асистент, правда инглиш только был, так и привык
Востаннє редагувалось trololo в Чет 31 гру, 2020 15:00, всього редагувалось 1 раз.
-
trololo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 14:58
sequence написав: hume написав:.. чайника сяоми с вайфайем.. серьезно?))
гхм.. аж неудобно спросить - а эти чайники потом сами заваривают и в постель несут?
Захотел, чайку выпить, ну не идти же на кухню включать чайник, зашел в приложение в смартфоне , нужную кнопочку жмакнул, и чайник включается.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 15:11
Bolt написав: sequence написав: hume написав:.. чайника сяоми с вайфайем.. серьезно?))
Захотел, чайку выпить, ну не идти же на кухню включать чайник, зашел в приложение в смартфоне , нужную кнопочку жмакнул, и чайник включается.
вода по HTTP заливається, а чай емейлом.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 31 гру, 2020 15:16
Bolt написав:.. ну не идти же на кухню включать чайник..
следующий этап - унитаз с поддержкой 802.11ac хрень это ффсьо бестолковая - стоит дома холодильник с вифи, кондер с вифи, стиралка с вифи. По итогу толку - 0,0. Элементарный таймер задержки решает почти все что нужно от вифи. дрон с вифи - это вещь, понимаю. когда умный дом начнет вещи в стиралку пхать/вытаскивать/развешивать/гладить, а воду в чайник наливать (нельзя кипятить воду в чайнике несколько раз), пополнять запас яиц в холодильники тогда и поговорим. Пока это реальные понты, поярче яблокофона (у того хоть камера лучшая в классе).
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 гру, 2020 15:24
sequence написав: Bolt написав:.. ну не идти же на кухню включать чайник..
следующий этап - унитаз с поддержкой 802.11ac хрень это ффсьо бестолковая - стоит дома холодильник с вифи, кондер с вифи, стиралка с вифи. По итогу толку - 0,0. Элементарный таймер задержки решает почти все что нужно от вифи. дрон с вифи - это вещь, понимаю. когда умный дом начнет вещи в стиралку пхать/вытаскивать/развешивать/гладить, а воду в чайник наливать (нельзя кипятить воду в чайнике несколько раз), пополнять запас яиц в холодильники тогда и поговорим. Пока это реальные понты, поярче яблокофона (у того хоть камера лучшая в классе).
речь вообще то шла не о бытовухе, а об умном сценарном освещении с беспроводным управлением, датчики движения, протечки, умные шторы с привязкой к датчику света и прочие ништяки типа управления тепловым насосом. чтобы не провода штробить, а по вай фай и zigbee
-
trololo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1