Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 61136114611561166117 ... 12454>
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2021 01:10

Sidus написав:Вот шас прибежит ККЦ и скажет, вы лжец и это все про неликвид, а ликвид он всегда сдается

в следующий раз когда ты прибежишь ко мне в лс за советом я покажу тебе этот пост
еще раз - помещение сдано после 6 звонков в разгар новогодних праздников - это ни о чем тебе не говорит, эксперт? :mrgreen:
хозяину рассказали как все вокруг плохо, нагнули по цене и забрали помещение задешево пока он трясся от страха, только и всего
но ты продолжай камлать на обвал в 100500 раз :mrgreen:
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2021 01:14

kingkongovets написав:
  Sidus написав:Вот шас прибежит ККЦ и скажет, вы лжец и это все про неликвид, а ликвид он всегда сдается

в следующий раз когда ты прибежишь ко мне в лс за советом я покажу тебе этот пост
еще раз - помещение сдано после 6 звонков в разгар новогодних праздников - это ни о чем тебе не говорит, эксперт? :mrgreen:
хозяину рассказали как все вокруг плохо, нагнули по цене и забрали помещение задешево пока он трясся от страха, только и всего
но ты продолжай камлать на обвал в 100500 раз :mrgreen:

Насколько я понял, офис месяц стоял пустой и вдруг хоть кто-то его взял и автор сему рад и решил поделиться радостью. Все еще зависит от того, сколько вакантоного вокруг - если рядом полно похожих помещений по низким ценам, то ему повезло.
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2021 01:15

Sidus написав:
  Автор77 написав:https://news.finance.ua/ua/news/-/484631/ofisnij-neruhomosti-znadobytsya-minimum-rik-dlya-povnogo-vidnovlennya-nbu
Офісній нерухомості знадобиться мінімум рік для повного відновлення - НБУ.Офісна нерухомість постраждала від пандемії сильніше за всі інші сектори цього ринку, що призвело до падіння ставок до 10% тільки за підсумками першого півріччя, і баланс попиту і пропозиції найближчим часом буде погіршуватися.Ставки змушує падати і зростання вакантності, що надалі тільки буде підігріватися пропозицією нових офісних площ… Навіть після повернення до звичайного режиму роботи для повного відновлення цього сектору знадобиться не менше ніж один рік”, – зазначено в звіті.
НБУ уточнює, що в 2020-2021 роках пропозиція сумарно поповниться майже на 8% за рахунок нових площ.По ринку торговельної нерухомості Нацбанк зазначив, що йому, в цілому, вдалося вистояти, чому сприяли зростання доходів і гнучкість.Комерційна нерухомість поки що не є джерелом ризиків для стабільності банківської системи, оскільки частка компаній сектору в кредитному портфелі банків є несуттєвою і становить близько 2,1%.

А теперь вести с полей, кому конечно будет интересно на этой ветке,
таки пихнул офис,пустовавший с начала декабря,

4.Рынок офисной просел в общем минимум на 20%, т.е. в нашем случае с 11.5-12 до 10.
Чтобы не стоять пустым ,тем более в карантин, скинул еще -аж до 8 на год.

20%? так это еще по-божески, считайте вам повезло. В одном Киевском БЦ в центре, в котором я знаю ситуацию, там те, кто уперся и не скинул 30%-40% от цен 2018-2019, то сидит с пустым офисом

Сходится с моими цифрами:

1.На 20% это у нас в среднем по городу хотелки слетели.
Ну вы ж понимаете, что такое хотелки.
Хотеть не вредно.
А кто не хочет понтовать, а хочет реально работать по аренде,тот должен быть гибок и компромисен.

2.Когда замаячит реальный арендатор - сразу сбрасывают моментально еще 20%,т.е. минимум 35-40% выходит.

3.Вот вам еще пример от моего личного знакомого и риэлторы подтвердили,что такова реальность..
Итак конкретно - улица наш аналог киевского Крещатика,Липки,Арсенальная и т.п.,
т.е. серце города.

До завала рынка цена чуть меньше 15 дол. за квадрат, выставляют сейчас в хотелках по 10-11, реальная отдача - 8 максимум.
Вот и я отдал так, несмотря на то, что локация мега козырная- центральнее некуда.

Я думал, может подождать и попытаться весной сдать дороже, или хотя бы после карантина в феврале...

Но посчитал, что целый месяц январь как бы - в сумме это, если помещение пустое этот месяц простоит ,как приблизительно 1 доллар на метре в разрезе года, и решил ,что синица в руках лучше.
Тем более где гарантия,что февраль, и март, и апрель и т.п. еще не пролетят,да и договор годовой всего лишь :),
и к тому же я в т.ч. и по киевской квартире всегда работал ниже рынка,мое кредо -
"нет простоям",
и "нет лишней работе и нервотрепке",
пусть лучше люди годами сидят даже по цене ниже рынка.

Да,Sidus, вы правы, мне объявили,что съезжают еще до 5-го ноября, когда они запустили авансовый последний месяц проплаты, и согласились пускать в офис на просмотры.
Да и таки почти за 2 месяца было 6 реальных звонков, 3 напрямую, и 3 от риэлтора, еще было штук 30-40 звонков от риэлтеров,которые просто взяли объект в свою рекламу, но когда я их обзванивал,они отвечали,что глухо как в танке.

Звонков реальных было 6, а просмотров и того меньше -4.
Из них два было с конкретными предложениями, одно от ай-ти (украинская материнка),хотели взять за 6.5, плюс инвестиции пару тысяч долларов,докупить ,что им надо.
И вот эти "соросята" с ценой в 8 и инвестициями с моей стороны всего лишь до 1 тыс.дол.
Первым отказал, хотя на тот момент у меня еще вторых не было.

Да и еще, осознаю,что по мере потепления,
Ковид отступит стопроценнтно, и рынок чуть оживится,

прогнозирую, что клиентов станет чуть больше , и 1-2 доллара возможно на метре доплюсуются, но все равно это будет 20-30% от доковида,
но простой дороже,
и раньше марта оживления не будет.
Востаннє редагувалось Автор77 в Вів 05 січ, 2021 01:28, всього редагувалось 2 разів.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2021 01:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Мастера с OLX детектед: https://www.facebook.com/groups/1458916 ... 818882327/
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2021 01:29

Sidus написав:Насколько я понял, офис месяц стоял пустой и вдруг хоть кто-то его взял и автор сему рад и решил поделиться радостью. Все еще зависит от того, сколько вакантоного вокруг - если рядом полно похожих помещений по низким ценам, то ему повезло.

не просто месяц, а "с начала декабря" - это один из двух самых мертвых периодов по поиску арендаторов, сравним с ним только период пасхи-майских, когда все тоже думают не о работе и поиске помещений, а об отдыхе и бухалове, да плюс сюда еще и грядущий локдаун
если рядом куча вакантного, то 100% шо его клиенты пробежались уже и там, но по цене больше всего смогли продавить именно его - ну это ж бл элементарно
время идет, звонков нет, деньги заканчиваются - вот хозяин и поплыл, стандартная ситуация
повезло тут не ему, а арендаторам, которые решили не откладывать поиски до конца карантина, а брать быка за рога, пока все бухают, или парят кости на морях - кстати очень правильное решение, к тому же он так и будет считать их своими спасителями, со всеми вытекающими
ну и сам факт того шо кто то посреди праздников и перед карантином все же арендует коммерцию тоже достаточно красноречив сам по себе
а вообще я в шоке от уровня аналитики местных "экспертов" :mrgreen:
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2021 01:50

kingkongovets
Город бы ещё уточнить.
Может это Житомир или Кировоград, пусть и "аналог местный Крещатика".
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2021 02:52

барабашов написав:kingkongovets
Город бы ещё уточнить.
Может это Житомир или Кировоград, пусть и "аналог местный Крещатика".

та даже если и условные прилуки, или конотоп - принцип то один и тот же
месяц простоя в декабре - неприятная, но вполне прогнозируемая и рабочая ситуация
это не повод ни так падать по цене, ни уж тем более подписываться по ней на целый год - ну в крайнем случае до начала сентября с возможностью коррекции
а владелец помещения по соседству спокойно вернется после январского локдауна с условного занзибара и сдаст минимум за 10$/метр в грише до сентября, весной увидит возросший налог на недвигу и на этом основании еще и обязательно поддернет цену осенью, отобьет тем самым простой и зафиксируется на год уже до сентября следующего года, а наш автор так и будет сдувать пыль со своих "спасителей" и не помышлять о коррекции - вот так вот одинаковые объекты и показывают совершенно разную рентабельность у разных хозяев
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2021 10:01

Libo написав:Не понмаю, чего вы ноете и ссыте?! :roll:
У меня на фондовом рынке тоже такое бывает - сегодня грандиозный обвал, но завтра уже всё устаканится, а послезавтра новые истоические высоты. :shock: В танке главное это не бздеть. Если слабые нервы - накати стакан или ищи новую работу. В бизнесе как в армии - психи и паникёры не нужны. :lol:

Твой ум не догадывается что в торговой недвиге немного по другому? Контракты заключаются на года. В конце года некоторые только съезжали из-за того что еще были подписаны договора, почитайте аналитику тех же УТГ, может хоть что-то поймете.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2021 11:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Справедливости ради, когда пару месяцев назад мы подбирали помещение примерно на 50 человек, имея только два требования - локация+цена, торговались вообще безбожно и выбрать было из чего. Раньше были мысли на своей земле что-то строить для себя, но глянув на цены, быстро передумали.
Заодно узнал что у некоторых моих старых знакомых коммерции больше чем у Драгонов
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2021 12:23

sequence
покупать, а тем паче строить помещение под свой бизнес - плохая идея, все равно вы его рано или поздно будете сдавать, так происходит всегда и со со всеми, требования и потребности со временем меняются, а помещение остается
никто не спорит, что в связи с ковидом офисная недвига сейчас мягко говоря не в фаворе, а еще хуже дела у ресторанов и гостиниц - но так будет не всегда, а делать далеко идущие глобальные выводы исходя из сегодняшних реалий смешно
а тем временем в центре полным ходом строятся бц разной степени пафосности - видно далеко не у всех девелоперов есть деньги на высококлассных макроэкономических оракулов уровня зрадио и мэджик боллы)
Востаннє редагувалось kingkongovets в Вів 05 січ, 2021 12:27, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Профіль

1
  #<1 ... 61136114611561166117 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman і 2 гостей