Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
alex_dvornichenko написав:plugatyrev Тю, а что мешает локальные центра деловой и прочей активности устраивать, неужто всем обязательно в центр ехать надо ? Можно так организовать что большинству и выезжать за пределы своего ж/м не надо будет.
В теории можно, но где это сделано? Во всех мегаполисах есть свои деловые, культурные и т д центры
Ну вот когда станет вопрос что строить - то ли локальную инфраструктуру, то ли развязки как вы сказали "в четыре этажа", тогда и начнут.
Я такой бред не говорил точно. Я так понимаю примеров не нашли где это уже сделано?
kingkongovets написав:Частку Василя Хмельницького в одній з найбільших будівельної компаній України UDP має намір купити Андрій Іванов, український підприємець, засновник приватного інвестиційного фонду Quarter Partners https://rau.ua/novyni/vasyl-hmelnytskyj ... h12FYLx3h4
зы: в юнит недавно партнером зашла ковальская
хэдлайнеры испытывают проблемы с финансированием? или потихоньку достают копыта из своего же ...бетона?...мне больше видится второе, но самое интересное это куда они перекладываться будут
Вася Хмельницкий всегда умеет сегодня слить то, что завтра будет дешеветь. Поэтому и успешен
Из одного из интервью: - У вас очень удачные выходы. Из Запорожстали удачно вышли, Ocean Plaza. В чем секрет? Как чувствовать момент?
- Прагматика. Я когда владел Запорожсталью, то посмотрел, что страны, в которые мы экспортируем сталь, строят новые заводы. Поэтому и продал. Уже не надо мечтать, что найдешь компанию, которая будет 100 лет прибыльна. Нужно видеть короткие тренды и тут зарабатывать
Ромасик написав:...Знаете ли Вы, что давно существует Стаття 166. Податкова знижка
...А налоговая льгота это действительно интересно, хотя путь довольно сложный и пока не встречал никого, чтобы поспрашать, работает ли?
Работает. Общаюсь с семьей с кредитой квартирой, в составе семьи есть бухгалтер, понятно что по специальности в теме таких дел. Успешно получают Податкову знижку. Знаю что сдает нужный отчет-заявление, детали не уточнял.
alex_dvornichenko написав:plugatyrev Тю, а что мешает локальные центра деловой и прочей активности устраивать, неужто всем обязательно в центр ехать надо ? Можно так организовать что большинству и выезжать за пределы своего ж/м не надо будет.
Чтоб такое сделать нужно прописывать на законодательном уровне, иначе строить офисные центры не в центре никогда не начнут. Пока так осваивают земельные участки только в центральном районе, в нагрузку к жилью проектируют отдельное офисное здание. На окраинах же бездумно застраивают жильем. На будущее вижу только увеличение количества пробок, так как основная часть новых районов находится все дальше от центра и перемещение даже на условном электросамокате будет не комфортным. Вспомните только сколько восторженных отзывов про условный Ирпень и 30минут до центра Киева на авто.
Vlad442 написав:1 Не правильно. За все платит покупатель. Кроме справок про аресты. 2 С нотариусом можно торговаться. Сейчас с госпошлиной изменилось, как я слышал, и она идёт государству, а не в карман нотариусу, как раньше. Теперь это скорей налог, а не плата за услуги.
с 1-м пунктом не соглашусь, там есть 1,5% военного сбора, которые законом возложены на продавца (я, например, покупая вторичку, никогда их не платил за продавана). Также типа услуги нотариуса (которые типа 5 тыщ грн) которые стороны обычно делят поровну. Покупану надо заплатить 1% в ПФ. Сторонам надо оплатить продавану 1% госпошлины (не возложено ни на одну из сторон, поэтому в качестве симметрии платится обычно продаваном).
оплата услуг нотариуса/госпошлина. Если куплю-продажу недвижимости оформляет государственный нотариус, то необходимо оплатить госпошлину. Если же это делает частный нотариус, нужно оплатить его услуги. Ранее такая оплата была установлена в размере 1% от цены квартиры (дома), но не ниже ее оценочной стоимости. Приказом Минюста от 24 июня 2019 года № 1923/5 отменен минимальной размер оплаты услуг нотариусов. Теперь им можно будет платить менее 1% от стоимости недвижимости.
plugatyrev написав:осталось только второй ярус над существующими дорогами поднять что бы потоки развести и удвоить, но боюсь пока это изобретут и четвертого будет замало
правильные мысли на практике не работают, народ ленивый им проще заплатить за "комфорт", скажем на Петровке дорогая аренда, недостаточно паркомест (запарковано всё что можно), хотя есть район в 1 км от Петровки где нет проблем с парковкой и аренда в 2 раза дешевле.
Предлагаю вам трудоустроиться начальником HR отдела у нас, бо там сидят одни недоразумения, что не могут трудоустроить людей с массива на десятки разных вакансий