Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Олежан написав:я в шоке... старт продаж ЖК Голосіївський цена на 1к квартиру - 1500 баксов за метр
Нормально. Простаков надо ободрать
Бред. В Династии, например, полторуха-метр готового, напротив Тайм - та же полторуха-1700 на финальной стадии, но типа бизнес))) Писал раньше про мечты свои - что-то в районе метро Арсенальная - Филадельфия, Арсенал хауз, яйца - стоят 3-4 к, готовая Лейпцигская - две с хвостом.
vano80 написав:[quote Я могу ошибаться, но прогнозы захара сбылись вроде. И это же тут над ним насмехались, зачем он послушал совет и взял однуху на трое, хотя папизже за те же деньги взял бы двуху? Если это так, не страшно смеяться над Зрадио?
Он советы не слушал, это было решение семьи. Форумчане никогда бы не посоветовали брать однуху в дупе Трои. Дело в том, что все форумные эксперты делают с точностью наоборот к своим прогнозам, и как только появляется сумма сопоставимая с покупкой квартиры они в этот же момент бегут к рылам-загонялам, чтоб те помогли влипнуть копытами в ненавистный киевский бетон. Захар и Теплотехник Юра тому подтверждение.
То есть как правило все обвалишки непоследовательны, в отличии от команды растишек, которые подтверждают действиями свои прогнозы. Другими словами голосуют гривной.
Если бы я был уверен в скором обвале, или корекции на 30%, то с уверенностью выставил бы половину имеющейся недвижимости на продажу.
Нет смысла выставлять на продажу удачные объекты, даже если на 100% уверен в коррекции,ну разве что речь идет о заурядной серой массовок. Коррекция коррекцией,но если вариант владения - удачный, так наз. "брюлики" РН, то потом аналог днем с огнем не сыщешь. А с учетом того,что рано,или поздно доберутся по серьезному до серьезных сум в налогообложении недвижимости - лучше меньше,да прикольнее.
Т.е. инвестор не должен брать количеством метров, лучше попытаться выудить с рынка что-то уникально неповторимое, будь-то жилая,или коммерческая. Сиюминутная выгода ни что. А вот расчет на будущее ,стратегия учитывает и будущие возрастающие налоги на недвижимость, и ликвидность,и вакантность при сдаче в аренду, и уверенный пенсионный фонд, который можно сдать даже в случае затяжного много-годового финансово-экономического кризиса.
Как минимум 90% киевских ЖК такой уверенности не порождают,да еще и в подозрительно переоцененном виде,особенно если перевести сумму покупку в евро-валюту, и учитывая стоимость ремонта,которая в последние годы приобретает просто фантастические черты.
Олежан написав:я в шоке... старт продаж ЖК Голосіївський цена на 1к квартиру - 1500 баксов за метр
Бред. В Династии, например, полторуха-метр готового, напротив Тайм - та же полторуха-1700 на финальной стадии, но типа бизнес))) Писал раньше про мечты свои - что-то в районе метро Арсенальная - Филадельфия, Арсенал хауз, яйца - стоят 3-4 к, готовая Лейпцигская - две с хвостом.
Лейпцигская - фсьо. Угандошили дом. Нельзя у КГС покупать недвигу дороже 1куе за метр.
Faceless написав:Если таких много, они что, перестают быть безответственными?
по этому же принципу безответственно идти работать учителями/врачами/санитарами за 5 копеек зарплаты которых с трудом хватит на еду и коммуналку. А они ещё деток заводят.
Вы сейчас просто передергиваете. Вопрос не в профессии, и даже не конкретно в размере дохода. Есть безответственнось, от крайних стадий, типа "дал бог зайку, даст и лужайку", которые плодятся, как кролики, не имея не то что своей крыши над головой, а даже стабильного заработка; вплоть до менее тяжелых случаев, совсем неоднозначных, в общем то. Но вариант, при котором нет стабильного жилья, а аренда к такому и относится, и особенно если это усугубляется тем, что более/менее постоянный источник дохода только у одного в семье - это ближе к крайней стадии.
somilitark написав:Зачем двуха для 1-го человека? Не понимаю. Так же и Сержик мантрит на трёху,зачем?
Спросите Прохожего, у него двуха на двоих с женой, 88 квадратов. Он доходчиво пояснит
а дети уже взрослые у него, отдельно? Рs вспомнил Сап-Слоб 22, 2007 сдача дома, двухи во двор по 105кв.м, остальные на шоссе под 90м, во народ жил когда-то
Просто страна беднеет чисто экономически год от года. В ЛВ в новострое в тихом центре ,лучший район всего города ,дом стоит практически в саду,хотя и центр. Так вот дом котлован закладывался в 2013-м,сдача в 2015-м. Двухи по 120 кв.м. Цена была по 900 евро за 1 кв.м. Ну т.е. 900 тыс.грн - шикарная двушка,многие иностранцы там покупали,к слову. Курс евро тогда был около 10 грн.,насколько помнится. Зарплаты уже не помню точно,но доходы бизнеса (не крупного) были в 2-3 раза выше чем сейчас. Мне кажется, что на КРН вырисовывается классический надув пузыря. Иное дело, что пузырь, который лопнул во второй половине 2008-го надувался аж три года. Косвенно пузырь поддерживает политика надувания долга. Чем дольше эта хренотень будет держаться на плаву,тем длиннее срок жизни этого пузыря на РН.
Slon_Nosov написав:итого 6 человек в обычной оболонской панельке.
раньше жили теснее поэтому люди добрее были, в тесноте учились делиться яблоком, уважать старших и помогать младшим. Доброте не учат в школах и вузах. Я не призываю вернутся в одесские коммуналки. Снобизм он от хорошей жизни, а не от плохой.
Насчёт были ли добрее и по это ли причине - не факт, что были, и не факт, что по этой причине, если и были. Про "добрее" стоит вспомнить расхожую поговорку в "компактно проживающих больших семействах" - "в большой семье %@#&? не щёлкай" (в разных вариациях). Часто эффект скорее обратный. Доброта воспитывается иначе, совсем не теснотой