Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Сегодня бетонисты просто в ударе. Когда речь о плохой демографии - апеллируют к обратной зависимости рождаемости от уровня дохода. Мол, депопуляция говорит об увеличении благосостояния общества, только и всего. Когда же речь заходит о заведении детей, то, оказывается, сначала нужно котлету застройщику занести, а потом уже размножаться
Трусы, или крестик, господа хорошие?
Как показывает ненавистная статистика, чем богаче общество, тем ниже в нем рождаемость. Из чего же следует, что у людей с деньгами меньше потребностей в тратах на бетон, чем у тех, у кого их нет. На парадокс это не тянет, но как факт для адептов вечного дорожая - весьма и весьма неприятный.
В богатых странах стоимость недвижимости раздута исключительно на миграционном и иностранном инвестиционном спросах. Для внутреннего же потребителя ее в избытке
PS: к слову, каждое богатое общество имеет невысокую рождаемость, но не каждое бедное - высокую. Разброс этот хорошо виден на графике. Угадайте, где мы?
somilitark написав:Любите заниматься уборкой? Зачем двуха для 1-го человека? Не понимаю. Так же и Сержик мантрит на трёху,зачем? Он скоро детей благославит и отправит на вольные хлеба, а ему с женой студия за глаза хватит, трёха точно не актуальна.
я живу один в квартире 200+ общей, от избытка площади не страдаю, уборкой заниматься не люблю если вы чего то не понимаете - это исключительно ваши проблемы двуха, или хотя бы ван бедрум - это тот минимум, с которого начинается комфорт проживания одного человека в условиях работы дома +1 комната для каждого работающего подчеркиваю - начинается а верхней планки нет в принципе сержику нужна не треха, а 4к, или 3-бедрум - у него 2е детей последствия совка, где был чудовищный дефицит жилья и нанесенные этим дефицитом психологические травмы еще долго будут давать о себе знать
Мы говорили о средней вропейской семье, мы заняли как государство свою нишу, потихоньку растём, а понты и свойственны не трудовым доходам и банановым республикам. Я свои квартиры покупал своим горбом, они мне не свалились на голову, вот и высказал своё мнение
kingkongovets написав:все эти в высшей степени безответственные рассуждения до первого же форс мажора с работой, или здоровьем
Вы часто бываете в "ипенях"? каком-нибудь райцентре на 10-30 тыс человек? Понимаете, что 95% кто там живёт и рожает по-Вашем мерилу-безответственные люди? да и в Киеве таких полно
Если таких много, они что, перестают быть безответственными? Это вообще тренд давно, увы
так тому демографія в ноль, бо свідомі тепер переважно
О чём, о чём ? О фантазиях, что возможно может быть через 30 лет ?
"топ-менеджер" ты наш аналитический, мысленно отмотай на 30 лет назад. 18.02.1991 года.
Кто-то мог тогда спрогнозировать распад СССР ? Появление новых государств ? Инфляцию начала 1990-х ? и твою покупку прелести на Оболони ?
Принимать такие фантазии, что возможно будет через 30 лет, за аналитику и на основании этого делать какие-то выводы - это надо быть наглухо отбитым
Что ты мелешь? Какие такие выводы я делал на основании прогноза населения в 2050-м? Это было из разряда JFYI. А мой прогноз коррекции цен КРЖН основан на среднесрочной цикличности. Ты или участвуй в дискуссии, чтобы понимать, кто на каких позициях стоит, или не сикайся не по делу...
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 18 лют, 2021 19:13, всього редагувалось 1 раз.
О чём, о чём ? О фантазиях, что возможно может быть через 30 лет ?
"топ-менеджер" ты наш аналитический, мысленно отмотай на 30 лет назад. 18.02.1991 года.
Кто-то мог тогда спрогнозировать распад СССР ? Появление новых государств ? Инфляцию начала 1990-х ? и твою покупку прелести на Оболони ?
Принимать такие фантазии, что возможно будет через 30 лет, за аналитику и на основании этого делать какие-то выводы - это надо быть наглухо отбитым
Что ты мелешь? Какие такие выводы я делал на основании прогноза населения в 2050-м? Это было из разряда JFYI. А мой прогноз коррекции цен КРЖН основан на среднесрочной цикличности. Ты или участвуй в дискуссии, чтобы понимать, кто на каких позициях стоит, или не сикайся не по делу...
Хамить начал, значит понимаешь, что облажался
Уже на среднесрочной ? Память начало отшибать, как ты тут приводил данные, что к 2050 году население уменьшится, поэтому только дешевей, дорожая не будет
pesikot написав:Хамить начал, значит понимаешь, что облажался
Уже на среднесрочной ? Память начало отшибать, как ты тут приводил данные, что к 2050 году население уменьшится, поэтому только дешевей, дорожая не будет
Хамством даже не пахло - вранье №1. "Только дешевей" я никогда не прогнозировал, прогнозировал дешевей после фазы дорожая и дорожай после фазы дешевея (те самые среднесрочные циклы) - вранье №2