|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 24 лют, 2021 10:16
shapo написав:Мне повезло живя в доме 1982г этого не делать?
здесь есть товарищи которые свой частный случай хотят выдать за выдающийся пример. Посетите 20-30 домов 80х годов постройки и ответ будет очевиден. Человек же не к вам в квартиру переезжает, зачем приукрашивать реальность примерами как у вас всё хорошо?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 24 лют, 2021 10:25
vitaliian написав: flyman написав:Вихід: здавати однуху знімати трьоху.
Либо область. В Киеве природа мало где осталась, Голосеево, Сырец, Берестейская. Из новостроя переезд в совкошлак вам вряд ли зайдёт. Будете заходить туда в очках сварщика и с прищепкой на носу.
Если человек поставит себе цель найти жильё в Киеве возле зелёной зоны, думаю это труда не составит. У форумчанина отличная профессия, поэтому можно продать однуху и купить квартиру мечты. Или пойти на компромисс, но остаться с однухой в аренде. И вариант 3. Если в айти форумчанин имеет хорошую ЗП, и пример в 9-10 месяцев это результат новых сбережений, а не продажи чего либо, то можно попробоавать пережить неудобства в своей однухе дособирав недостающие средства. Тем более поговаривают, что недвижимость скоро пойдет в дешевей Лично мне нравится вариант Конговца. Можно не испытывать неудобств и переехать сразу в хорошую квартиру. Потом, если захочется, можно скирдовать на однуху под аренду, тем более прийдёт понимание - что именно и где покупать, руководствуясь здравым смыслом. Есть только одно НО, после переезда в "квартиру мечты" расслабляются булки и хочется красиво пожить для себя, тем самым покупка квартиры под аренду уйдет на второй план.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 лют, 2021 10:29
Voistov написав:читаю форум читаю, а никак не могу понять, что делать? Купил новострой на Осокорках (ПОХ), в конце Урловской 8 лет назад, на стадии коробка выгнана, окна вставлены, внутренние работы идут. Однушка, на 44 квадрата, вышло на 2013 год 60 тыс всех затрат.
Добрачное? Я б ИМХО не продавала.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2021 10:35
hume написав:Можно не испытывать неудобств и переехать сразу в хорошую квартиру. Потом, если захочется, можно скирдовать на однуху под аренду, тем более прийдёт понимание - что именно и где покупать, руководствуясь здравым смыслом. Есть только одно НО, после переезда в "квартиру мечты" расслабляются булки и хочется красиво пожить для себя, тем самым покупка квартиры под аренду уйдет на второй план.
похоже форум перешел из противостояния растишки/обвалишки в новую фазу противостояния "за 50к купить нечего" / "за 50к огромный выбор от хруща до марьининского дворца" (50к сумма денег для однушки) примерно в нулевых похожие дискуссии шли что лучше купить подержанную иномарку или новый ланос/девяносто-девятую или десятку. Каждый хвалил своё болото но сейчас адекватный человек на ланос не посмотрит. Могу предположить что цена на советский фонд будет сильно падать авторынок благодаря импорту прошел эту фазу 10 лет назад.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 24 лют, 2021 10:46, всього редагувалось 6 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 24 лют, 2021 10:35
Natt написав: Voistov написав:читаю форум читаю, а никак не могу понять, что делать? Купил новострой на Осокорках (ПОХ), в конце Урловской 8 лет назад, на стадии коробка выгнана, окна вставлены, внутренние работы идут. Однушка, на 44 квадрата, вышло на 2013 год 60 тыс всех затрат.
Аргумент, который бьет все остальные 
-
slonslon
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2021 10:43
hume написав:..Есть только одно НО, после переезда в "квартиру мечты" расслабляются булки и хочется красиво пожить для себя, тем самым покупка квартиры под аренду уйдет на второй план.
ну и слава Богу! Я вот наслушавшись на днях афигительных историй на ночь с "животными", тоже думаю продать арендную хату и строящуюся укрбудовскую, с целью переезда в центр, в смысле, на выходе получится имеющаяся + центр. Подожду сентября какого-то года и на пике обвала цен продам! )) ЗЫ Побывал на днях в газобетонном новострое, наслушался историй про чудесную звукоизоляцию и расходы на ее улучшение. Как итог - не понял смысл приобретения такого щастья: ведь можно было поискать что-то кирпичное, по итогу обошлось бы столько же. Газобетон, так понял, теплый, но с шумкой катастрофа. Для частного дома самое оно
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 лют, 2021 10:47
slonslon написав: Natt написав: Voistov написав:читаю форум читаю, а никак не могу понять, что делать? Купил новострой на Осокорках (ПОХ), в конце Урловской 8 лет назад, на стадии коробка выгнана, окна вставлены, внутренние работы идут. Однушка, на 44 квадрата, вышло на 2013 год 60 тыс всех затрат.
Аргумент, который бьет все остальные 
Д - досвід, його не проп"єш
Востаннє редагувалось flyman в Сер 24 лют, 2021 10:49, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 24 лют, 2021 10:47
vitaliian написав:примерно в нулевых похожие дискуссии шли что лучше купить подержанную иномарку или новый ланос/девяносто-девятую или десятку. Каждый хвалил своё болото но сейчас адекватный человек на ланос не посмотрит.
а "подержаная иномарка" за это время реинкарнировалась, помолодела и обрела новую жизнь? ИМХО, это выбор двух сортов гомна. Как раз в то время, о котором вы пишете, я пошел по пути б/у иномарка по цене 2х ланосов и потом мучился с бесконечными ремонтами
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 лют, 2021 10:51
vitaliian написав: shapo написав:Мне повезло живя в доме 1982г этого не делать?
здесь есть товарищи которые свой частный случай хотят выдать за выдающийся пример. Посетите 20-30 домов 80х годов постройки и ответ будет очевиден. Человек же не к вам в квартиру переезжает, зачем приукрашивать реальность примерами как у вас всё хорошо?
та это вы ваш неудачный опыт своего недолгого проживания в старых домах и неудачных районах пытаетесь с апломбом выдавать за истину в последней инстанции, это откровенно смешно, особенно с учетом итоговой покупки в ирпене
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 лют, 2021 10:54
Natt написав:Добрачное? Я б ИМХО не продавала.
с таким подходом просто не стоит заводить детей недвига и майно - то вже таке а из полумер и компромиссов никогда не слепишь пулю
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1