Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Zebra написав:В среднем по палате домик рисует за год 12% падения в долларах.
Все индексы построены на мусоре, поэтому не стоит на их основании делать выводы. Особенно Домик, у которого, кажется, есть личная заинтересованность. То он рисует на ровном месте рост, то падение. Такое впечатление, что сидят люди и думают "давайте взбодрим покупателей, нарисуем, что начался дорожай", потом "у покупателей денег мало, давайте прессанем продавцов и нарисуем дешевей, чтобы цены быстрей скидывали". Посредникам нужен оборот любой ценой.
ТОП-10 стран с самым стремительным ростом цен на жильё в 2018 году: Мальта +10,5% Филиппины (Макати) +9,9% Нидерланды +8,5% Сингапур +7,3% Чили +6,9% Германия +6,8% Ирландия +5,8% Португалия +5,4% Словакия +5,3% Испания +5,3%
Больше всего за год цены снизились в Египте (-19,2%), Турции (-8,8%), Дубае (-8,2%), Киеве (-6,1%), и Пекине (-3,7%)
Я не интересуюсь ценами на вторичку. По ощущениям последние 3 года они примерно на одном уровне. Думаю, что падение в 5-10% было бы у всех на слуху, но нет - тишина. Я знаю человека, который в феврале 15-ого купил возле метро однушку с ремонтом, пусть и уствшим. Сейчас там в такую цену продают убитые. При этом не исключаю, что трешки на последних этажах хрущей в плохой локации подешевели.
В Киеве на Подоле в съемном доме турки разожгли котел и устроили пожар Как сообщает "Киев Оперативный", дом принадлежит мужчине, который сдает его под жилье гражданам Турции.
Сегодня они разожгли твердотопливный котел для того, чтобы протопить дом. Труба сильно нагрелась и от нее сначала начала плавиться облицовка дома. Это увидела женщина, которая живет рядом. Она пришла к соседям и предупредила их, но они "отмахнулись" от женщины.
Туркам и прочим южанам сдают насколько я знаю дороже, чем нашим. Арендодатель видимо потирал руки и уже посчитал за сколько аренд отобьется эта хата
zzzzzz написав:Кошмарный сон любого лендлорда.
В Киеве на Подоле в съемном доме турки разожгли котел и устроили пожар Как сообщает "Киев Оперативный", дом принадлежит мужчине, который сдает его под жилье гражданам Турции.
Сегодня они разожгли твердотопливный котел для того, чтобы протопить дом. Труба сильно нагрелась и от нее сначала начала плавиться облицовка дома. Это увидела женщина, которая живет рядом. Она пришла к соседям и предупредила их, но они "отмахнулись" от женщины.
Zebra написав:В среднем по палате домик рисует за год 12% падения в долларах.
Все индексы построены на мусоре, поэтому не стоит на их основании делать выводы.
Для кого то мусор, а для кого то возможность закрепиться в столице, что было совсем не доступно еще несколько раз назад, входной билетик стоил от 70 куе за бабушатник.
Разрыв будет расти между классами до определенного уровня. А потом более массовый сегмент потянет за собой менее массовый.
Бабушатники в любом случае будут корректировать цену. Разрыва в цене на порядок никогда не будет.
В NY в пределах того же Манхэттэна есть разрыв в ценах за метр на порядок из-за наличия криминального контингента на улицах, возраста домов, вида МОПов и наконец просто вида на Central Park? А в Маськве разве нет такого же между ценой метра в сталинской высотке с видом на вовин мавзолеум и панелью хрюща под снос в Бутово или Люберцах?