Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
как повлияет повышение цены на э.э для населения с нынешних 1,68 грн до 3 грн за кВт ,на стоимость КРЖН ?
Контекст. На данный момент цена 1,68 грн за кВт час. Уже давно идут обсуждения о необходимости повышения тарифов для населения. На сколько будет повышение и во сколько этапов оно пройдет никто не знает. Но то что повышение будет, это уже всем понятно. Причина, в том что доля зеленой энергии растет, а тариф у них конский. И ДП Гарпоку нужно больше денег что-бы расчитываться с производителями зеленки. И долги будут только наростать. Сейчас долги закрывают кредитами, но так вечно не может быть. Детальнее можете читать здесь. http://finbalance.com.ua/news/zeleniy-tarif-borhi-harpoka-i-ukrenerho-zbilshilsya-do-158-mlrd-hrn
zzzzzz написав:Маленький опрос. как повлияет повышение цены на э.э для населения с нынешних 1,68 грн до 3 грн за кВт ,на стоимость КРЖН ?
полагаю, эффект на рынок КРЖН будет сопоставим с подорожанием олии PS в домовой группе разгорелся нешуточный баттхерт. Секта любителей бойлеров готова выйти перекрывать дороги из-за повышения света ))
Востаннє редагувалось sequence в Вів 01 чер, 2021 09:31, всього редагувалось 1 раз.
как повлияет повышение цены на э.э для населения с нынешних 1,68 грн до 3 грн за кВт ,на стоимость КРЖН ?
Контекст. На данный момент цена 1,68 грн за кВт час. Уже давно идут обсуждения о необходимости повышения тарифов для населения. На сколько будет повышение и во сколько этапов оно пройдет никто не знает. Но то что повышение будет, это уже всем понятно. Причина, в том что доля зеленой энергии растет, а тариф у них конский. И ДП Гарпоку нужно больше денег что-бы расчитываться с производителями зеленки. И долги будут только наростать. Сейчас долги закрывают кредитами, но так вечно не может быть. Детальнее можете читать здесь. http://finbalance.com.ua/news/zeleniy-tarif-borhi-harpoka-i-ukrenerho-zbilshilsya-do-158-mlrd-hrn
Понятно как: цены на недвигу обвалятся после этого. Арендодателям придётся взять на себя 50% стоимости потребляемой арендатором э/э. Все как обычно.
airmax78 написав:Я так понял что beee делает ремонты в скандинавском стиле "нравится всем".
лучше, чтобы он сам и прояснил. Вы же сами когда-то писали, что ремонт дает всего лишь +5% к стоимости
Не помню такого. Но сейчас я так не думаю. Соседка моя бывшая тоже таким бизнесом занимается. Но в бизнесе и элитке. Она ценник голых стен умножает часто на 2.5-3 при продаже. Все ремонты делает по индивидуальному дизайн-проекту с прорабом. Но на скрытых работах экономит безбожно. Никогда, например, не делает вообще никакой отделки за встроенной мебелью или за панелями. Т.е. вообще. Даже не штукатурит.
airmax78 написав:Понятно как: цены на недвигу обвалятся после этого. Арендодателям придётся взять на себя 50% стоимости потребляемой арендатором э/э. Все как обычно.
Сколько ваши арендаторы потребляют э.э. в среднем в месяц ?
airmax78 написав: Она ценник голых стен умножает часто на 2.5-3 при продаже. Все ремонты делает по индивидуальному дизайн-проекту с прорабом. Но на скрытых работах экономит безбожно. Никогда, например, не делает вообще никакой отделки за встроенной мебелью или за панелями. Т.е. вообще. Даже не штукатурит.
airmax78 написав:Понятно как: цены на недвигу обвалятся после этого. Арендодателям придётся взять на себя 50% стоимости потребляемой арендатором э/э. Все как обычно.
Сколько ваши арендаторы потребляют э.э. в среднем в месяц ?
Я сам арендую. В аренду ничего, кроме машиномест, не сдаю. Если тариф повысят, просто всю разницу буду вычитать из арендной платы. Тем более что у меня ремонт - нет у меня сейчас таких денег по новым тарифам платить. Плинтус скрытого монтажа сам себя не купит и не приклеит.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 01 чер, 2021 09:47, всього редагувалось 1 раз.