Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 82048205820682078208 ... 12434>
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 18:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:ще раз запитання, які правила ПДР порушувало дане авто?

Немає 10м до ....
Зображення
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 18:19

Прохожий написав:
  zРадио написав:Злые языки говорят, офис ГПУ открыл на Столара 3 уголовных дела по тяжелым статьям. Чем там он владеет на рынке жилья - BudCapital и Enso?

ДАБИ запретило строительство Оазиса на Рыбальском

По высоте перебор?
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 18:21

Vlad442 написав:
  kbadoo написав:Факт передачи денег\расчета по сделке покупатель доказать не может.

Во всех договорах купли-продажи, которые я видел, есть пункт, что продавец получил деньги до заключения договора, и он под этим подписывается.
[/quote]
похоже человек никогда не подписывал договор купли-продажи)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 18:24

kingkongovets написав:ну такое, интересно на основании чего был сделан вывод о получении обвиняемым 95 кг
думаю норм адвокат помножит все эти обвинения на ноль

Писал расписки, или получал деньги на карточку, или сам написал в объяснительной - бывает и так.

Вообще налоговой, чтобы выписать штраф и доначисления, много не нужно. Договор аренды и заявление арендаторов. Потом арендодатель должен идти в суд (с нормальным адвокатом) и нести чушь, что люди жили два года, не платили ни копейки, а он им ни слова не сказал. После этого дело переходит в уголовную плоскость - дача заведомо ложных показаний, и теперь возможно использовать доказательства фото, видео, показания свидетелей и т. п. По результатам уголовного дела, где передача денег уже доказана, происходят дальнейшие действия с налоговым делом. Теоретически.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 18:36

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

влад, я вам говорил, шо вы оторванный от жизни теоретик еще лет 5 назад, а вы обижались)
я повторяю это и сейчас, все немного не так, как вы себе представляете
ругаться и спорить не собираюсь
с уважением, без обид
Востаннє редагувалось kingkongovets в Чет 05 сер, 2021 18:47, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 18:46

Ромасик написав:
  Vlad442 написав:
Что такое фиктивная банковская проводка?
Это как?

Насколько Я знаю, ЕСТЬ запрет на расчет наличными от 50К грн. Соответственно, есть оценочная стоимость квартиры, которая официально фигурирует как цена. Что за схемы со 100500 расписок я не понял. И кто на такое поведется. Стоимость услуг Пети с прохождением финмона - 100 баксов.
На сколько такую проводку юридически можно назвать фиктивной сложно сказать (будем считать сленгом). По банковским квитанциям и проводкам получается все чисто, стоят подписи покупателя и продавца. По этому все участники не смогут отрицать сделку. Бумажки есть прямым доказательством. Камеры - это право банка, а не обьязанность передавать записи каким-то ментам. Кроме того, случайно может оказаться, что записи повредились или уже по сроку давности затерты.

« Камеры - это право банка» - нет. Камеры это не право, это ОБЯЗАННОСТЬ банка.
Постановление НБУ, камеры а кассах обязательно.
И если потом какие то разбирательства, то все это смотрится наблюдается, кто во сколько зашёл, как достаёт деньги, как они считаются кассиром и тд.
То есть это механизм защиты при таких вещах как например деньги приняли а проводку не сделали.

Повреждения и срок давности тоже регламентируется.
Штрафы никто не отменял и отзыв лицензии.
Voistov

Подякував: 66 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 18:47

kingkongovets написав:влад, я вам говорил, шо вы оторванный от жизни теоретик еще лет 5 назад, а вы обижались)
я повторяю это и сейчас, все немного не так, как вы себе представляете
ругаться и спорить не собираюсь

Я прописал худший теоретический сценарий для арендодателя. Нигде не утверждаю, что это происходит на практике, но раз в год и палка стреляет, поэтому нужно жить, учитывая все возможные теоретические подводные камни при любых действиях.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 18:52

Vlad442 написав:Вообще налоговой, чтобы выписать штраф и доначисления, много не нужно. Договор аренды и заявление арендаторов. Потом арендодатель должен идти в суд

ну это если арендодатель не официально сдает
а у арендатора белый доход позволяющий платить за аренду и жить на остаток
короче ситуация зеркальная)

а реально налоговой пох на это все, во всяком случае на данный момент
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 18:57

Vlad442 написав:
  Ромасик написав:.

Предположим, цена объекта 2450000 грн. На сделке я перед передачей денег в закрытой комнате даю продавцу 50 листов на которых написано "я такой-то получил в качестве аванса за квартиру 49000 грн, обязуюсь заключить сделку не поздней 10 августа. На каждой расписке стоят даты задним числом. 01.06.21, 02.06.21, 03.06.21 и так далее. Он их подписывает, получает налом 2450000 грн и мы выходим к нотариусу.
Эти расписки весят даже больше, чем документы из банка, потому что их фиктивность (деньги в этот день не передавались) трудней доказать. В любом случае тут на первом месте не вопрос надежности (хотя чем меньше людей знают про сделку налом, тем лучше), в вопрос экономии этих 100 долларов и лишних движений.

А если вышел и тебе по голове дали и расписки порвали?
А не кажется рискованным три миллиона денег возить с собой по городу??
Машину заблокировали ствол наставили и фсе.
Нанимать гос охрану для охраны передвижений?
Почему нужно возиться с наликом вообще? почему загодя не положить свои деньги на счёт и сделать непосредственно при оплате полностью безналичный расчёт?
Но конечно это в случае “белых» денег.
Не в этом ли вопрос?

« расписки весят даже больше, чем документы из банка» - риалли? :shock:
Voistov

Подякував: 66 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 18:58

Прохожий написав:ну это если арендодатель не официально сдает

Если сдает официально, то проблем с налоговой не будет, но могут вылезти множество других теоретических проблем с договором аренды. Хорошо, что арендодатели не подозревают о том, насколько хорошо их с советских времен (когда все формально арендовали) защищает государство.
  Прохожий написав:а у арендатора белый доход позволяющий платить за аренду и жить на остаток
короче ситуация зеркальная)

Он может быть безработным и жить на накопления. Или принесет договор займа от родителей, или выдумает еще что-то. Нет способов определить, что он получает доход, основываясь на его тратах.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 82048205820682078208 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему