Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 82328233823482358236 ... 12459>
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2021 18:00

Ромасик написав:
  kingkongovets написав:
  Ромасик написав:Если споткнуться и ударится головой об асфальт, можно тоже получить тяжелые травмы. Что дальше?

я приводил свои личные наблюдения
теперь то же самое пишет спикер киевской мунварты
реально очень много инцидентов

человеку надо что-то писать он пишет в стиле ТСН, а выглядит как загон под запрет. Сколько раз люди падают и травмируются в ОТ - об этом никто не пишет, никому не интересно. Ну падают и падают.
Да надо как-то быть аккуратнее. А никакой сверхопасности самокаты на скорости 20 не несут. Велосипеды больше, тем более на тротуаре.

Вас самокат сносил на тротуаре? меня да. ощущения не из приятных.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2021 18:04

zРадио написав:
  airmax78 написав:Что, неудобно получилось? Инвесторы с 3мя классами церковно-приходской, вложившиеся на мартовских хаях фиксят 70-100% профита, твои адепты окуевают от новых ценников, а ты держишься молодцом. По-прежнему, над ситуацией, холодный, трезвый расчёт и видение будущего.

Максим, перестань врать о 70-100% профите. Рынок - это не крысиные бега. Месяца не обходится без объявления о закрытии очередной стройки. На что ты голосом из-под лавки отвечаешь "поэтому в первичке и высокая доходность", чтобы тебя не чехвостили те, кого ты прочие практики в эти стройки загнали. Недвижимость с документами от МХЗ выросла на 7% по средней цене и на 10% по медианной. Все, что выше - выигрышный лотерейный билет, и если имеешь желание делиться такими историями успеха, имей ответственность говорить и о проигравших

Среди проигравших на этой ветке только те, кто внимал твоим советам и смотрел на твои графики. Но зачем лишний раз сыпать соль им на рану? Теперь очень надеемся что хоть что-то из твоего прогноза сбудется. А то ещё год-полтора такого парапланирования и дешевле будет купить двушку в центре Варшавы, чем однушку в модных мопах за Кольцевой.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2021 18:27

airmax78 написав:Среди проигравших на этой ветке только те, кто внимал твоим советам и смотрел на твои графики

Да-да, тут как минимум трое пострадавших от строительных афер только из стана активно-пишущих растишек. Но ты продолжаешь загонять людей в первичку, акцентируя на МОПах, планировках, локациях, и обходя вопросы надежности, возвратности, диверсификации

airmax78 написав:Теперь очень надеемся что хоть что-то из твоего прогноза сбудется

Бугага. Оказывается то срок оценки качества моего прогноза еще не подошел :mrgreen: Ну спасибо, хоть это признал (а по факту еще даже точка отсчета впереди)

airmax78 написав:А то ещё год-полтора такого парапланирования и дешевле будет купить двушку в центре Варшавы, чем однушку в модных мопах за Кольцевой.

Что Максим, жадность окончательно победила разум? Я подобного хомячьего FOMO насмотрелся уже на стольких рынках, что можешь даже не пробовать брать на понт. Хотя и на КРЖН такое уже было минимум раз... Как там говорят - гении учатся на чужих ошибках, умные - на своих, а глупые - вообще не учатся...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2021 18:39

Хомякоид написав: Золото muss sein (должно быть)
У меня семья одной бабушки так выжила. Были золотые украшения c царских времен, все спустили в 33 году. Было много по расказам. Зато пережили без потерь

Просто удивительно. Твоя семья, чтобы выжить, потратила кучу золота в 1933 году
А ты встаёшь на защиту этого людоедского режима РФ за малый прайс

В голове ничего не жмёт ? Может причинно-следственные связи какие сработают ?
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2021 18:53

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Не просто застройщик-банкрот - главный застройщик-терпила, которого довела до банкротства иррациональная вера собственника в вечный даражай. А успех был так близко (с)

Интересно, здесь есть "практики", играющие на рост заемными деньгами? Уна - так, даже не на полшишечки, если правду говорит. Есть те, у кого более 50% котлеты в КРЖН кредитные? Если да, я вас поздравляю, вы - миниатюрные парцхаладзики :lol:

в 2008ом многие попали и я в том числе, правда не на недвиге
кстати, сколько тогда тебе было лет и чем ты сам тогда занимался?
я не защищаю ни парцхаладзе , ни кого либо еще, но он после 2008го не отправился жить под мост и не канул в лету, это успешный и известный человек, занимавший впоследствии немалые посты, ты ведь когда то упоминал про слона и моську?
да ты даже не моська по сравнению с ним, ты просто вонючий клоп

зы: я арендовал площади в первых квадратах и с ним знаком еще с тех времен, человек он не очень простой и приятный, это очень мягко говоря, но не тебе о нем так говорить
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2021 19:10

Успіх написав:
  Natt написав:
  Bolt написав:Не робили стяжку.Можливо щось від Рієлу було.
Вы, когда квартиру покупаете, разве не интересуетесь, что там вообще в квартире есть?

Так дайте йому, дайте - з ноги :mrgreen:

От я - молодець!
Мало того, що зробив 5-7см стяжку, так ще й 4см екструдованого пінопласту спочатку поклав, а під нього ще й плівку!!!

пенополистирол зачем?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2021 19:14

Vlad442 написав:
  DmitryK написав:1) ничего не делать
2) слить все и ждать обвала
3) слить все вложиться в более перспективное место - ту же польшу например
4) еще вариант, слить гомнострой и взять чето помоднее уровня цп или юнита, в надежде на то, что таких обьектов мало и они не так убиваются и устаревают. Но этот сегмент навереое в сдаче будет куда более туго?

2 Будет тот обвал или нет, бабка надвое сказал, а 6-7% годовых с аренды потеряются гарнировано и, главное, продать всегда дешево, купить всегда дорого. Продаешь хорошее с чистыми документам, по просмотрам начинаешь бегать (тратя кучу времени), продают одно Г задорого. Второй вариант мне не нравится из-за транзакционных расходов.
3 Польша после многих лет роста с ценами, надутыми ипотекой, более перспективное место?
4 Этот сегмент дает меньшую доходность, больше простои и более высокие требования к наполнению. К тому же это нужно уметь. Я, например, если полезу в этот сегмент, либо вбухаю лишние деньги в ремонт, либо сделаю обычный скромный ремонт, который не соответствует ценнику. Вы умеете делать ремонты в этом сегменте, знаете на чем можно, на чем нельзя сэкономить?

спасибо за мнение, я так понял ваш выбор пока сидеть не рыпаться.
просто терзают сомнения насчет этого сегмента, как бы он быстро не сьехал в сегмент хрущей
DmitryK

Подякував: 38 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2021 19:18

DmitryK написав:спасибо за мнение, я так понял ваш выбор пока сидеть не рыпаться.
просто терзают сомнения насчет этого сегмента, как бы он быстро не сьехал в сегмент хрущей

Главный момент.
Локация говностроев какая?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2021 19:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:
  DmitryK написав:спасибо за мнение, я так понял ваш выбор пока сидеть не рыпаться.

Главный момент.
Локация говностроев какая?
+1
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2021 19:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Какие претензии могут быть ко мне? Расскажите им, что они не практики, а загонялы

Еще раз - "загонялы" живут только в вашей фантазии. Судя по навязчивости этих фантазий, у вас явно какие-то проблемы.
  zРадио написав:Я вас расстрою - с первичкой "все куда серьезнее" в любой момент времени, потому что в ней присутствует премия за риск (и эта премия оправдывается в лучшем случае задержкой исполнения обязательств, в худшем - полным отказом от их исполнения)

Слишком дешевая попытка манипуляци с вашей стороны, выглядит убого. У меня сказано "свежесданные дома", вы же специально не включили эту фразу в цитату, чтобы влепить фразу про первичку и ее риски. Жалко, убого и смешно, явно не уровень топа многомиллиардной компании.
  zРадио написав:Хорошо - это в среднем на 7% и по медиане на 10% (что значит, что более дешевое подорожало сильнее, чем более дорогое)

То, что вы повторите это как мантру еще несколько раз, не сделает глупость истиной. Вон даже идекс Бомбера показывает куда выше и по вторичке, и по первичке.
  zРадио написав:Вы не умеете делить слова в предложении по смыслу, или это снова был модератор-петросятор, беспристрастно троллящий участника форума, с которым он не совпадает по оценкам? По-моему, даже ребенок понял бы, что "документы" относились к "недвижимости"

Скорее вы не умеете грамотно формулировать предложения, чем даете возможность смешных трактований. Вы деловую переписку тоже на таком уровне ведете? :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 82328233823482358236 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему