Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 83088309831083118312 ... 12455>
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 12:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Успіх написав:Так, наче, має бути згода 60% мешканців будинку, ні?

А труби/перемички, що йшуть до сусідів - ховаєте в стіну, чи одягаєте чохли?
Але, наче, на таке теж мали нараховувати щось 10% - типу за віддачу тепла з тих труб?
Ні?
согласия не нужно (или его подделывают я хз). Ничего никуда не прячется, на доме теплосчётчик, тэц раскидывает потребление на оставшихся абонентов добавляя 10% на всех остальных. Интересно что полностью дом отключить не могут, от него идёт труба на обогрев коммунального детского сада. Поскольку отец управдом, знаю реалии хрущей из первых уст. На уборку 10грн в месяц сдаёт примерно половина жителей, остальным дорого, или есть претензии. Скинуться на что то более существенное равносильно полёту на луну.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 14 сер, 2021 12:55, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 12:54

vitaliian написав:Ничего никуда не прячется

Тобто, претензій/рахунків не вставляють Вам за те, що Ви "грієтесь" від залишених труб ЦО?
Бо, просто знаю, що одні колись так від'єднались, то їм нараховували щось 10%(чи щось типу того), за "гріття від труб".
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 13:03

Denik написав:
  kingkongovets написав:кондиционеры- имхо самый неэффективный способ отопления эл/эн
но мыслите вы в правильном направлении

Это только Ваше мнение. У меня они окупились несколько раз с 2013 года.
  Ромасик написав:непонятно какой вывод делается - новые дома позволяют экономить или электрикой дешевле? Или лобби закона 5600?

Вывода 2:
Новая стройка будет становиться дороже по объективным причинам.
Новые дома позволяют экономить на отоплении. В т.ч. тз-за минимизации углеродного налога в будущем.

хорошо бы увидеть расчеты, а не мнения.
1Гкал ЦО стоила вроде 1654 грн. 1МВт электрики 1680 грн. 1Гкал=1,16Мвт=1948 грн. Т.е. ЦО в общем-то дешевле чем электрообгерватели прямого нагрева.
У кондицинеров КПД вроде как выше на небольшой разнице температур. Но, стоимость самого кондиционера и ТО.
Новая стройка будет становится дороже, но углеродный налог это не главная причина.
10/30 грн/кг карбона - это сколько МВт экономии? Может просто фильтра надо поставить?
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 13:04

Успіх написав:

Тобто, претензій/рахунків не вставляють Вам за те, що Ви "грієтесь" від залишених труб ЦО?

я ж написал платёжка за цо остаётся примерно 10% от того что платилось до автономки типа "за обслуживание" и она останется даже если цо отрежут все, потому что через теплопункт того дома идёт труба отопления на садик. Или надо решать этот вопрос через суд, на что собрать деньги будет нереально. Так же нереально там создать осбб, перед жэком долги свыше 100 тыс поэтому его услуги существуют только на бумаге. Кроме всего особо дерзкие жильцы начали ставить замки на паркоместа, полицию вызывали а толку ноль. Земля колхозная идти в суд некому.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 13:10

vitaliian написав:
  Успіх написав:Але, це буде не скоро, - так як хто захоче втрачати туєву хучу грошей, на постачанні тепла до вашої оселі, по конячому прайсу?)))
отец отрезает цо в хруще. Прайс 17к грн под ключ. в него входят проект, керамические обогреватели, отдельная проводка под них и слесарь с болгаркой.

Вот люблю я читать vitaliian. Всегда бедный, всегда несчастный, денег не хватает
Отцу субсидию не дают, потому что некий родственник прописан

Но всегда есть лишние 17 кило бумаги на какую-то левую авантюру, учитывая, что от центрального отопления сейчас запрещено отрезаться единолично, только всем домом
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 13:15

Успіх написав:

Бо, просто знаю, що одні колись так від'єднались, то їм нараховували щось 10%(чи щось типу того), за "гріття від труб".

это называется отопление МОПов :D
10% не могут взять с потолка должен быть проект/расчет. А рассчитать это сложно без взяток, поскольку по умолчанию за отопление раскидывается по квадратным метрам. И пох сколько вы там тепла используете, утепленный ли у вас квартиры и закрыты ли окна зимой.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 13:17

Ромасик написав:10% не могут взять с потолка
10% это примерная цифра, для понимания порядка цен, точная цифра в платёжках.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 13:38

vitaliian написав:
  Ромасик написав:10% не могут взять с потолка
10% это примерная цифра, для понимания порядка цен, точная цифра в платёжках.

это понятно, я не понял, какая формула расчета? Тут же если стоит домовой счетчик, то платишь либо ты, либо твой сосед. Ахметке всеравно кто, он берет по домовому счетчику. А сосед скажет схули я должен платить за соседа? У меня по постановлению Кабмина платится за кв.м. отапливаемой площади. Это в общем-то главная проблема, почему отказаться от ЦО можно только всем домом. А вы говорите что-то противоречащее этому.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 13:39

Коротше, я правильно написав - "коли буде легко/безпроблемно..." - а покищо, новобуди з ІО - рулезззз!)))

Правда, я думав, що вдвічі дешевше в новобудах, але на практиці (і по чутках від знайомих), наче, лише на 20-30% менші платіжки...
(і, якщо це газ-котел, то треба ще враховувати, що моторчик/крильчатка крутить в котлі від е/е - ганяє воду)
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 13:44

Ромасик написав:А вы говорите что-то противоречащее этому.
когда будут на руках документы я вам могу скинуть в личку, факт остается фактом, платишь 17к и тебя отрезают от цо. Работает как налаженный бизнес.
  Успіх написав:(і, якщо це газ-котел, то треба ще враховувати, що моторчик/крильчатка крутить в котлі від е/е - ганяє воду
один циркуляционный насос мне накручивает 60квт в мес.
  Успіх написав:Коротше, я правильно написав - "коли буде легко/безпроблемно..." - а покищо, новобуди з ІО - рулезззз!)))
хрущ это редкостный гемор из-за очень разных слоёв населения, от неплатежеспособных должников до наглецов с 2мя машинами занимающими место на газонах и проездах.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 14 сер, 2021 13:49, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 83088309831083118312 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему