Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Denik написав:У меня есть еще пару мыслей. Себестоимость строительства жилья немного поднимется из-за повышения тарифов жд и выравнивания тарифов между классами грузов(внеклассные грузы по цене 1-ого тарифного класса). По законопроекту 5600 поднимается пошлина на выбросы СО2 с 10 до 30 грн/т. Это немного повысит себестоимость стали и цемента.
Лет через 10, глядя на ЕС, углеродные пошлины будут составлять существенную часть в стоимости строительства новых и эксплуатации старых квартир (из-за газового централизованного отопления). Новые дома позволят существенно экономить на отоплении теплонасосами/кондиционерами. Доля безуглеродной электроэнергетики Украины уже сейчас составляет 69% (У Франции уже в 2020 - 90%). См. долю АЭС + ГЭС + ВИЭ https://elektrovesti.net/76767_ukraina- ... rgii-na-62
кондиционеры- имхо самый неэффективный способ отопления эл/эн но мыслите вы в правильном направлении
vitaliian написав:кондиционеры для отопления с успехом ставятся и в старые дома.
В старых домах - большая морока поставить счетчики на отопление или отключиться от него.
kingkongovets написав:кондиционеры- имхо самый неэффективный способ отопления эл/эн но мыслите вы в правильном направлении
Это только Ваше мнение. У меня они окупились несколько раз с 2013 года.
Ромасик написав:непонятно какой вывод делается - новые дома позволяют экономить или электрикой дешевле? Или лобби закона 5600?
Вывода 2: Новая стройка будет становиться дороже по объективным причинам. Новые дома позволяют экономить на отоплении. В т.ч. тз-за минимизации углеродного налога в будущем.
Denik написав:Это только Ваше мнение. У меня они окупились несколько раз с 2013 года.
да, это мое мнение, основанное на опыте использования практически всех доступных способов электроотопления на всех моих объектах и кстати тоже с осени 13го самый простой и доступный -обычные электробатареи украинского производства, наиболее эффективный - комбинация электрокотла и теплых водяных полов причем как в старых домах, так и в новых вы что еще кроме кондиционеров сами пробовали? имхо они годятся лишь для того, шоп быстро нагнать теплого воздуха в остывшее помещение ну и не стоить забывать, что тарифы эл/эн в жилой недвиге все равно станут рыночными и достигнут уровня нежилого
kingkongovets написав:да, это мое мнение, основанное на опыте использования практически всех доступных способов электроотопления на всех моих объектах и кстати тоже с осени 13го самый простой и доступный -обычные электробатареи украинского производства, наиболее эффективный - комбинация электрокотла и теплых водяных полов причем как в старых домах, так и в новых
Бытовой кондиционер имеет COP около 2,5 в отличие от 1 ц выше приведенного выше.
kingkongovets написав:вы что еще кроме кондиционеров сами пробовали? имхо они годятся лишь для того, шоп быстро нагнать теплого воздуха в остывшее помещение
Пробовал обычные электронагреватели при температуре менее -10.
kingkongovets написав:ну и не стоить забывать, что тарифы эл/эн в жилой недвиге все равно станут рыночными и достигнут уровня нежилого
Из-за "полезных идиотов" немцев, которые с АЭС переходят на газ и уголь вместо ВИЭ, газ еще долго будет стоить дороже электричества с теплонасосом.
Denik написав:Из-за "полезных идиотов" немцев, которые с АЭС переходят на газ и уголь вместо ВИЭ, газ еще долго будет стоить дороже электричества с теплонасосом.
ну уж точно не украинцам называть немцев «полезными идиотами») маемо шо маемо, рекомендую вместо «обычных нагревателей» попробовать электробатареи с тенами, они есть и програмируемые, но проще поставить смарт-розетки и управлять ими дистанционно, а при необходимости подтапливать кондеем а вообще в новых объектах электрокотел из э маст, но об этом надо думать заранее
Коротше, як тільки можна буде в старих будинках легко/безпроблемно відрізатись від ЦО - так зразу ціни в таких будинках полізуть вгору! Але, це буде не скоро, - так як хто захоче втрачати туєву хучу грошей, на постачанні тепла до вашої оселі, по конячому прайсу?)))
Успіх написав:Але, це буде не скоро, - так як хто захоче втрачати туєву хучу грошей, на постачанні тепла до вашої оселі, по конячому прайсу?)))
отец отрезает цо в хруще. Прайс 17к грн под ключ. в него входят проект, керамические обогреватели, отдельная проводка под них и слесарь с болгаркой. Фирмы крышуются местными чиновниками. Думаю процесс пойдёт, не переживайте, чиновнику свой карман дороже тем прибыль какой то тэц. Из смешного платёжка за цо остаётся, примерно 10% от прежних сумм "за обслуживание", причём в парадных отопления нет.
Так, наче, має бути згода 60% мешканців будинку, ні?
А труби/перемички, що йшуть до сусідів - ховаєте в стіну, чи одягаєте чохли? Але, наче, на таке теж мали нараховувати щось 10% - типу за віддачу тепла з тих труб? Ні?