|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 18 сер, 2021 12:34
Frant написав:Фейслес, ось вам персонально я здав би квартиру без пральної машини. Принципово)))
И без унитаза. Чтобы не только не свинячил, но и не гадил в квартире
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 сер, 2021 12:41
trololo написав: rjkz написав:Жить в аренде сейчас имеет гораздо больше плюсов чем владеть своим.
забавно это слышать от раньте средней руки 
Я такое слышал и от арендаторов. Особенно про однушки. То есть есть категория людей, которые не видят смысла покупать что-то на что хватает. Чтоб потом несколько раз продавать и покупать другое. Покупка должна быть осознанной для семьи, хорошей, большой квартиры без существенных компромиссов, в нормальной локации, рядом со школой для детей, прогулочными зогнами и тд и тп. Иначе вы привязывание сябя к однушке, но зато своё. Я изначально в Киеве жил в 5-6 разных локациях, менял аренду в зависимости от своих потребностей, хотя мог себе позволить что то. При этом понял, что есть районы, которые ну вообще мне не подходят.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 сер, 2021 12:57
kingkongovets написав:Type1 написав:Но Ваша позиция подтверждает, мое невысокое мнение о большинстве арендодателей
и вы абсолютно правы) чисто для инфы - а опыт аренды новостроев со свежим ремонтом у вас был?
Не было. сначала тупо не потянул был, потом копил на первый взнос) Думаю, среди арендодателей, купивших квартиру под аренду, должна быть ситуация лучше.
-
Type1
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2021 12:59
hume написав: trololo написав: rjkz написав:Жить в аренде сейчас имеет гораздо больше плюсов чем владеть своим.
забавно это слышать от раньте средней руки 
Я такое слышал и от арендаторов. Особенно про однушки. То есть есть категория людей, которые не видят смысла покупать что-то на что хватает. Чтоб потом несколько раз продавать и покупать другое. Покупка должна быть осознанной для семьи, хорошей, большой квартиры без существенных компромиссов, в нормальной локации, рядом со школой для детей, прогулочными зогнами и тд и тп. Иначе вы привязывание сябя к однушке, но зато своё. Я изначально в Киеве жил в 5-6 разных локациях, менял аренду в зависимости от своих потребностей, хотя мог себе позволить что то. При этом понял, что есть районы, которые ну вообще мне не подходят.
Аналогічно, але біля ШРТ.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1618 раз.
- Подякували: 2869 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 18 сер, 2021 13:09
Type1 написав:Думаю, среди арендодателей, купивших квартиру под аренду, должна быть ситуация лучше.
отож а в спадковых бабушатниках да, адекватных хозяев мало
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2754 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 18 сер, 2021 13:23
Grand Touring написав:а может быть такое, что зомбаки квадратных метров так себя накручивают в процессе общения, что пробивают новые уровни самооценки происходящего?
Меня тоже бесит этот рост. Это несправедливо, что в Киеве растет, а в Черкассах не растет. Но что делать? + в этом и ваша прямая вина есть - нечего черкасчан (или черкасцев?) массово в Польшу отправлять.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 988 раз.
- Подякували: 5355 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 сер, 2021 13:59
airmax78 написав: Grand Touring написав:а может быть такое, что зомбаки квадратных метров так себя накручивают в процессе общения, что пробивают новые уровни самооценки происходящего?
Меня тоже бесит этот рост. Это несправедливо, что в Киеве растет, а в Черкассах не растет. Но что делать? + в этом и ваша прямая вина есть - нечего черкасчан (или черкасцев?) массово в Польшу отправлять.
А де зРадіо? Тут 12 днів до піке. Невже не прийде на таку визначну подію?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 сер, 2021 13:59
sequence написав:[ Моменты с техникой вообще самые любопытные и лично мне неясно, как считать ее амортизацию, ведь речь идет не только о стиралке - бывают еще посудомойки, пылесосы, газовые котлы, электроплиты, духовки, иногда утюги... Собственник каждому арендатору дает регламент пользования техникой? Я о таком не слышал. Цена вопроса немаленькая и мне очень интересно, как поступают флетлорды в случае периодических поломок бытовой техники
Это бред. Исправность всей техники лежит на арендодателе, поэтому нельзя на ней экономить покупая изначально швах. Есть допустимая амортизация всей квартиры, но, как то очень часто слышу от новых арендоторов, что на прошлой аренде их пытались поиметь на залоговой сумме приписывая все поломки и недочёты, которые были до них. Здесь зависит исключительно от наглости арендодателя. За все время лишь однажды пришлось вычесть крупную сумму из залога. Арендатор набил турниров в комнате и остались дырки, так же немного порвал диван. С радостью признал и предложил вычесть из залога. И опять таки возвращаюсь к сегментам аренды. Почему то только в дешевом сегменте амортизация на порядок выше+ постоянно пытаются наипать при съезде зубами выдирая залог, маскируя разваленное/ оторванное/отгрызанное етс. В более дорогом люди сами показывают на проепки и предлагают возместить.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 сер, 2021 14:40
Первый написав:.. А де зРадіо? Тут 12 днів до піке. Невже не прийде на таку визначну подію?
Отдыхают люди, сил набираются перед новыми высотами парапланирования. Кого не спрошу, на осень все готовятся парапланировать в теплых восходящих потоках горного воздуха
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 сер, 2021 15:03
Serg-ik написав: Type1 написав:Самое сложное - убедить арендодателя забрать его ср*ный индезит и холодильник атлант
есть вещи и посложнее: не хотят забирать кинескопный телевизор, уже вторая квартира с таким
Кинескопный телек может представлять для кого-то ценность. У меня недавно попросили хоть какой-то телек и подключить кабельное, а я уже все по-выкидывал, когда меня в свое время просили "забрать". Часто арендаторы думают, что у арендодателя есть где-то склад для ненужных вещей. Например "вывезите диван, я куплю/привезу себе кровать, мне так удобней". Или тот же "индезит и холодильник атлант". Что отвечать? Куда мне вывозить? Это нужно было оговаривать на берегу, перед тем, как снимать "я сниму квартиру только если вы вывезете то и то", а я бы уже думал, нужна мне эта морока, или подождать следующего арендатора, без таких запросов.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Сер 18 сер, 2021 15:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1